Птица-мутант - 2

Отчаянно махая огромными перьями, частный сыщик Петя Мухин облетал окрестности.
"Конечно, благодаря своим колоссальным размерам, гигантская курица давно могла ускакать за линию горизонта, - думал Мухин. - Но вполне возможно, что она объелась зерна, притомилась, и прилегла отдохнуть".
Нужны были хоть какие-то улики. Увы, таковых не было!

Где-то далеко-далеко, возле старенького мотоцикла с люлькой,  осталась суматошная сплетница баба Маша. "Скоро солнце начнёт садится, - говорил себе мысленно сыщик Мухин. - Пора возвращаться!"

Ветер дул несильно, но "летун" вдруг открыл для себя страшную правду — бороться, даже с таким слабеньким ветерочком, он попросту неспособен! А уж развернуться и лететь против ветра — тем более! Кстати, чтобы приземлиться, тоже требовались определённые навыки...
Хотел сыщик привычным жестом почесать затылок, чтобы лучше думалось, но вовремя опомнился.
"А что если..." - Мухин начал медленно поднимать огромные перья вверх. Сила сопротивления воздушному потоку уменьшилась. Петя плавно опустился на какой-то серый холмик, посреди океана высокой травы.

Холмик был высотой примерно с двухэтажный дом. Может, чуть выше. Стоило сыщику на него наступить, как с его мягкой бугристой поверхности поднялась серая пыль. Вдруг... холм встрепенулся и поднялся над землёй! 

- Мать честная! - вскрикнул Петя Мухин. - Так это же!..
И точно! Это была она — птица-мутант! Гигантская курица! И сыщик Мухин всё-таки её нашёл!

Огромная голова с массивным розовым хохолком, страшным клювом и безумными глазами поднялась над туловищем и стала медленно поворачиваться в сторону сыщика. Быстро наклонившись, Мухин спрятался под перья. Такой расклад птицу не устраивал. Она явно чувствовала, что ей мешает какое-то вредное насекомое. Пора было почистить пёрышки!

Клюв, размером с люльку мотоцикла, приблизился к самому носу сыщика. Безумный глаз уставился на маленькую букашку в виде человека. Клюв приоткрылся… И в этот момент, с перепугу, Петя Мухин со всего маху врезал птице-мутанту ботинком по самому зобу!
- Куда-куда! - закудахтала гигантская курица, никак не ожидая такого хамского поведения со стороны "букашки". И помчалась, сломя голову, куда глаза глядят!
Навстречу новым приключениям!

29.05.2019

(рассказ из серии книг "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/


Рецензии