Непознанные цивилизации...

Глядя на человека;сложно представить;что творится у него внутри. Кто мечется по мегаполису его сознания? Муравьи; тараканы или человечки. Что же они олицетворяют?

      Одни жители этого города-это наши мысли;они как и мы с вами;куда-то спешат и бегут; не успевая догнать друг друга.

      Другие;это воспоминания. Они никуда не торопятся;плавно перетекая из района в район. Только воспоминания способны вернуть нам моменты счастья;заставить плакать от утрат;вновь пережитых нами. Порой они захватывают власть в мегаполисе;заставляя человека жить прошлым и мешая строить жизнь здесь и сейчас. Но и воспоминания;и мысли преклоняются перед чувствами. Наши мимолётные порывы;миллионы глупостей;совершённые;потому что захотелось. Они окрашивают воспоминания переселяя их в грустную или весёлую часть нашего сознания. Парализуют мысли;ну или вовсе выбивают их из головы.

      Но есть люди;живущие разумом. Их внутренним миром правит логика. Королева сознания;простая и понятная всем или же нет. Все мы думаем по-разному;порой забывая взглянуть на ситуацию с точки зрения другого человека.

      Сам внутренний мир-это мегаполис. С возрастом он увеличивает свои размеры;наращивая районы. Он может жить;ярко мигая неоновыми вывесками;звучать нашими любимыми песнями;голосами дорогих людей. Но может и разрушаться...

      Огромные щупальца нервозности и неуверенности в себе превращают в руины целые улицы;стоит нам столкнуться с серьёзными испытаниями в жизни.

      Может нам с вами не стоит рушить свой внутренний мир и чаще искать хорошее в ситуации;не сдаваться;уметь просить о помощи...


Рецензии