Протест миру мужчин

Анна Каренина была продолжением Катерины в "Грозе" Островского. Она сказала правду миру, и поплатилась за это.

Это ещё раз доказывает тот факт, что мир устроен для мужчин, и всё здесь живёт по мужским законам.

Они обманывают нас, уверяя, что мы достигли небывалой свободы в мире, в отношениях. Но проституток и содержанок становится всё больше.

Тогда они снова укоряют нас в том, что мы не справились со своей миссией, и напоролись на то, за что боролись.

Они предлагают нам только два варианта: быть рабой мужчины (в браке или без него) или остаться "синим чулком", неудовлетворённой и асексуальной, мужеподобной тёткой.

Но не верьте им. Есть ещё множество вариантов.

Мой идеал женщины - это Скарлетт Охара. Религиозный человек сказал, что это - американский образ. Пусть это будет так. Но я бы не хотела, чтобы грязный янки изнасиловал и пристрелил Скарлетт. Я рада, что она оказалась способной убить убийцу.

Я считаю, что с насильниками надо бороться их же методами. И никакое добро и смирение не помогут женщине обрести независимость и свободу от власти мужчин.

Как забавно, что эта опустившаяся, разочарованная и отчаявшаяся женщина из романа Ирвина Шоу "Богач, бедняк" всю жизнь читала книгу "Унесённые ветром", но так и не сумела стать такой женщиной.

Откуда берутся женщины с сильным характером? Они не рождаются, а воспитываются в свободе, когда им позволяют играть в мужские игры и лазить по деревьям наравне с мальчишками. Им не кричат постоянно, что это неприлично, потому что можно запачкать платье.
 
Если бы русских девушек не воспитывали куклами и принцессами, а отдавали почаще в секцию бокса и каратэ, то из них могло бы получится что-то стоящее.


Рецензии