Выбираем сами...

Просто размышляю… без претензий на понимание…

Мудрые по-житейски люди обычно поступают так: маленькие, повседневные радости, словно яркие бусинки, нанизывают на незримую нить души, созидая свое счастье. И правильно делают! Находя радость в малом, они развивают свою душу и приводят в действие духовный закон: Радость благодарного да умножится!
И она умножается! Настает момент, когда рука Всевышнего протягивает им уже не бусинку, а бесценную жемчужинку – самое величайшее счастье, какое может быть на земле – Любовь.

И что же? Мудрецы века сего оказываются слабы духом, чтобы ее принять. Разбегаются в панике, кто куда дальше.

– Это не нашей меры! – говорят они в свое оправдание. – Ответственность великовата! Не потянем! Статус у нас неподходящий! Да и возраст не тот!

Или даже так:

– Вот еще искушение навязалось!

И бегом по своим уютным норкам! К своим дорогим и родным искушениям: в холодильнике, и в интернете!

Жемчужинка остается невостребованной. Реальность такова: с бусами людям удобнее и проще. Не надо ни труда, ни подвига! Не надо нарушать четко очерченные границы комфортной зоны.

Великое оставляется ради малого. И малое начинает постепенно исчезать из жизни. Духовный закон не дремлет.

Повседневность перестает радовать. Уходит острота бытия и вкус к жизни. Солнечные зайчики разбегаются – не догнать! За окнами души – скучные дожди и густые туманы… Зато напрягаться не надо! А холодильник и интернет – всегда рядом!


Рецензии
Хорошо сказано!

Геннадий Прохоров   14.08.2020 03:28     Заявить о нарушении