Знаки судьбы

В последнее время появился новый способ решения проблем.

Одной женщине (она в рекламе работала) знакомый мужчина предложил создать бизнес по турам в Азию. Женщина была заядлой путешественницей и очень ей эта идея по душе пришлась. Да и мужчина долгое время жил в азиатских странах, гидом работал. Договорились, что женщина будет рекламой заниматься и клиентов искать. А мужчина на месте с туристов встречать и экскурсии проводить.

Перед тем, как начать свое дело, решила женщина ситуацию покрутить-повертеть, чтобы оценить непредвзято. Составила стратегию, примерный бизнес-план, а в дополнение решила сходить на трансформационную игру. Есть такие игры, например "Империя Магов", в которой можно любую ситуацию проиграть.

В день игры участники собрались за столом и стали свои истории разыгрывать. Со стороны оказалось очень даже заметно, где у кого какие недочеты в стратегиях. Да и коуч в роли ведущего сильно помогает.

Выпали у женщины две карты: гора и небо с облаками. Вздохнула женщина тяжело: высокая гора, сил много придётся приложить, она сама так и чувствовала. А другие участники стали свои версии предлагать: может ситуация не так страшна, ведь второй картой небо с облаками выпало, а значит лёгкость это и воздушность. Может стоит гору обойти и легче к ситуации отнестись? Женщина вежливо улыбалась и кивала в ответ. Не одно мероприятие она в прошлом организовала - знала, как это не легко.

В конце игры коуч озвучил свои рекомендации, и женщина решила отложить принятие решения до утра. А утром с новыми силами взялась за составление маршрутов, поиск экскурсий и отелей. И так увлеклась, что не заметила, как целых три тура придумала. Даже самой захотела поехать, настолько хорошо все у неё получилось. Отправила информацию партнёру и стала ждать похвалы, какая она молодец и как здорово все разработала.

Но партнёр ее идеи не одобрил: отели дорогие и перелет пришлось включать, а он хотел, чтобы на автобусах туристы ездили и тур был экономным.

Расстроилась женщина очень, она-то мечтала о комфорте, как сама привыкла. Но ничего, села переделывать - нельзя всех по себе мерить. А потом вновь партнёру отправила. Но тому и этот вариант не подошел, другие недочёты появились. Снова он женщине ссылки на разные туры и страны прислал.

Женщина была очень ответственной и организованной. Она несколько дней потратила на изучение новой информации. И решила сделать всего одно направление, но удобное и интересное, чтобы самой хотелось поехать. Целый день изучала разные нюансы, отзывы читала. К вечеру тур был готов.

С опаской отправила его своему партнёру и легла спать. Утром раздался звонок с новыми предложениями, ссылками и размытыми, ничего не значащими фразами. Женщина молча выслушала и аккуратно трубку повесила. Она вдруг поняла, что те облака означали.

Она сама была горой – основательной и масштабной, а её партнёр порхал как облачко, от одной идеи к другой. Нигде не задерживался и не прилагал особых усилий. Женщина эта потом агентство свое открыла - одна! И хорошо теперь зарабатывает, туры организует и в комфорте вместе со своими туристами по странам ездит. Потому что каждый тур для неё, как ребёнок, которого 9 месяцев под сердцем носишь, душу свою выкладываешь и энергию.

А другие со стороны посмотрят и скажут: "Дааа, мелковат у вас ребёночек получился и волосиков мало и глазки-щелочки. А родите-ка вы нам ребёночка получше, покрасивее этого".

В такие моменты стоит отойти подальше от таких советчиков. Пусть сами себе ребёночков рожают и проекты придумывают. А нам и этот по душе, потому что наш он, родной, всем сердцем выстраданный.


Рецензии