Монумент битвы народов десять дней в Лейпциге

Нас оставили жить в Лейпциге на десять дней. Меня и Юру. В шикарном отеле, с отличными завтраками и бесплатным баром. Все бы ничего, но за эти десять дней я чуть не окочурился от скуки. Центр в Лейпциге был не особо веселым, не смотря рождественскую ярмарку. Красивым - да, но никак не занимательным. В округе отеля так же нечем было скрасить досуг. Зато там находился Монумент.
Монумент битвы народов. Когда я его увидел, то поразился как такое можно возвести. Я видел пирамиду, небоскребы, родину мать, но такого никогда. Огромное здание, вдвое больше чем статуя свободы, и выше Эйфелевой башни. Весь он украшен барельефами и сценами из Германской истории (конечно в алегориях). На входе стражем стоит Архангел Михаил. "GOT MIT UNS"
Внутри играют рождественские колядки. Но, из-за уникальной акустики, они слышатся чем-то другим. Чем-то тревожным, даже зловещим. По кругу на первом этаже стоит восемь статуй рыцарей, между ними на полу черный рыцарский крест. На втором этаже еще четыре статуи, каждая метра четыре в высоту. Между ними расставлены лавочки, на которых сидят посетители и наслаждаются музыкой.
И, наконец, ступени вверх, на смотровую площадку на самой крыше. Когда поднимаешься по ним, то, я уверен, даже самого смелого пробирет клаустрофобия - проход очень узкий. А когда ты их все же минуешь, то твой страх сменится страхом высоты. Но оно того стоит.
С вершины можно разглядеть весь Лейпциг. Посмотреть на шпили его церквей, которые покажутся крохотными иглами. Рассмотреть крематорий с кладбищем, что находится совсем рядом. Насладиться природой, которая опоясывает город.
Десять дней в Лейпциге нам Юрой было очень скучно. Единственное, что нас выручало, это Монумент битвы народов. И бесплатный бар.


Рецензии