Ночные бега

Амбалы

После второй смены, служебный автобус подвозил её к общежитию около 3-х ночи.
Зимой и осенью это было тёмное время суток, а летом начинало рассветать.
Темь и глушь не страшила Олю, а вот встреча с людьми в столь позднее время представляла опасность. Но всё обходилось. 
Так однажды летом, огибая торец общаги, она с разбега оказалась лицом к лицу с двумя амбалами.
Она чуть не налетела на одного из них.
«О, какая хорошенькая», - сказал он и распахнул объятия, пытаясь поймать её.
С криком: «Не надо, не надо, не надо!», - она отскочила в сторону.
«Ты меня неправильно поняла», - прокричал он вслед, но девушка уже неслась прочь.
«Правильно или неправильно поняла!? - В 3 часа ночи в этом вопросе лучше не разбираться, а уносить ноги», - подумала она.

Помещик-крепостник

Однажды ранним утром, когда она в своём мужском полушубке (в70-е такие были в моде) и лисьей шапке вышла из автобуса и направилась к ДОКу, сзади её схватил в объятия высоченный парень. Она повернула голову, их лица оказались близко друг к другу. Парень показался Оле вполне симпатичным, но был незнаком ей.
«Э, полегче!», - сказала она, и, оттолкнув его, поспешила дальше.
Вскоре, когда она работала во вторую смену, ей на рабочий телефон стал звонить парень. 
Его голос и манера общения не производили впечатления, и разговаривать с ним ей не хотелось.
Как-то он позвонил и предложил встретиться.
В телефонную трубку она слышала, что парень сидит за столом и жуёт, а где-то рядом лает собака.
Ей представился помещик-крепостник, который сидит, развалившись и вытянув ноги.
На его столе остатки пищи, и он бросает кости легавым. Скоро у него начнётся отрыжка или икота.
«И о каких чувствах к девушке может идти речь!?», - подумала она и отказалась с ним встречаться.
Но он сказал, что будет ждать её после работы.
Когда она ехала домой после второй смены, то уже забыла о звонке и запланированной кем-то встрече.
На улице было темно, и накрапывал дождь.
Она вышла из автобуса, и увидела высоченную фигуру.
Человек стоял не у дороги, а рядом с «Малахитовой шкатулкой», видимо он вышел из «свечки», что была за этим магазином.
Она так сиганула, что никакой спринтер её бы не догнал.

У закрытой двери

Оля выскочила из автобуса и помчалась к общежитию. Обычно, когда она в три утра возвращалась после второй смены, вахтёры без промедления открывали ей двери.
Но в этот раз такого не случилось. Она стучала, но дверь была закрыта, она заволновалась и стала стучать сильнее.
Стояло жаркое лето, чтоб впустить ночную прохладу, окна многих комнат были открыты.  Жильцы начали просыпаться. Один парень оказался разговорчивым, он предлагал спустить верёвку и забрать её к себе. Его речи слегка разрядили внутреннее напряжение Оли, но шутить ей не хотелось. Ей хотелось поскорее пройти в здание и оказаться в своей комнате и в своей постели.
А парень не унимался, он уже стал объясняться в любви, но как-то неумело и стеснительно. Оля молчала, ей было неловко за него.
К счастью, она услышала, что вахтёрша идёт к двери.
«Пошла проверять непорядок на этаже и задержалась», - оправдывалась она, впуская жиличку.
Оля промолчала.

28-29.05.2019


Рецензии
Доброго дня Вам, Галина!

Да, наверное, во все времена имелись такие, скажем так, назойливые кавалеры, уж очень настойчиво набивающиеся в женихи. Даже среди моих знакомых, что чуть постарше, а иногда и среди ровесников, такие имелись.
Да, конечно, о чем-то совсем уж предосудительном и уж, тем более, криминальном, в большинство случаев и речи не могло идти. Но, девушек вполне можно было понять - ведь отнюдь не каждая горит желанием познакомиться, пусть даже с вполне благовидными целями, "мачо".

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   02.03.2024 16:36     Заявить о нарушении
Чего только не случается в молодости. Тогда это были мелочи, не заслуживающие внимания. Но из мелочей формируется характер.
Спасибо за отклик

Галина Шевцова   02.03.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.