Красна девица 9

Непрямой приквел http://www.proza.ru/2019/05/22/1047

          Был ещё и четвёртый добры молодец на «Титанике», который направлялся в Америку спасать красну девицу из индейского плена. Где и как он взял билет, неизвестно. Может, в юбилейную лотерею выиграл. В лотерее же не написано, какую судьбу счастливому победителю сулит выигрыш. Четвёртого уже почти захлебнувшегося ледяной водой спас капитан Немо со своим «Наутилусом».

          На карте маршрута «Наутилуса» не было запланирована Америка. Потому добры молодец почти три раза обогнул земной шар, прежде чем его спустили на землю. Чтобы он не рассказал секретов «Наутилуса», пока они были актуальны.

          К тому времени добры молодец изрядно поистрепался и стал добрым старичком. Ему уже было стыдно в таком виде показываться красной девице. Добры старичок купил себе домик в деревне, который раньше принадлежал первому добру молодцу. Остаток жизни он посвятил выращиванию гераней от мигреней от вожделенных вздохов по красной девице.


Рецензии
А вот тут вы маху дали, уважаемый. Конец-то просится другой! Стандартный, так сказать. Молодец девицам на фиг был не нужен, ни молодой (на фига им муж-матрос, во всех портах всех красных девок приголубит, и чёрненьких вниманием не обойдёт), ни набравшийся моряцкого опыта и повидавший мир (сами ж говорите, поистрепался, а кому он, потрёпанный, нужен? ни кола ни двора, одна палуба под ногами).
А как дом-то купил - крыша из металлочерепицы, мезонин крестовой наверху, на окнах герани, водосточные воронки ажурные, из просечной жести, наличники в стиле пропильной резьбы, двор доской осиновой покрыт, да пристройка из однореза, да веранда с венецианскими окнами (пуленепробиваемое стекло)... В сарайке поросёнок хрюкает, на банковской карте доллары зеленеют). Тут по нему красны девицы и начали вздыхать. Вожделенно и востребованно.

Ирина Верехтина   26.10.2019 01:03     Заявить о нарушении
Стандартных концов пруд пруди. А нестандартные на вес золота. Хоть к злату я и холоден совсем, в холодную погоду пруд и того печальней. Вот потому я в сказочных концах склоняюсь всё же к нестандартам )
Домик Вы знатный описали. Особенно порося. На такой красные девицы вполне клевать будут косяками )

Остапенко Виктор   31.10.2019 01:20   Заявить о нарушении
Домик этот видела своими глазами, во славном городе Плёсе. Там целая улица таких.

Ирина Верехтина   31.10.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.