Лето спешит в Сибирь...

Весна по-баловала в Сибири нынче сюрпризами необычными. То снегом припорошит. Слегка. То Ярило пригревать начинает с раннего утра и вечера до позднего. Деревца все только-только начнут просыпаться, но тут опять наступит непогода. Чудит проказница природа.

А где не чудит она, та проказница. То в Африке вдруг снег выпадет, то в Австралии, согласно того, что сегодня видывал по ТВ. В Австралии и вдруг снег. Такого чуда что-то не припомню я. Однако... "Коловорит", чудит, чудит матушка природа.

То в одном конце планеты вдруг всех затопит, то вдруг в другом молниями своими тайгу зажгёт. Нет, по честному ежели, понимаю про то, что большинство пожаров в лесах возникает из-за людишек-дурачков, однако и от гроз бывает бед не мало.

Живу в саду семейном нашем. Дней несколько пасмурно было и, так скажем, прохладно, даже по сибирским меркам. А сегодня солнышко светило, пригревало. Тепло. Благодать какая. С одной стороны, но со стороны другой, ежели и завтра будет так же, то придётся поливать. Всё, что уже посажено и даже деревца и кустарники. Видимо придётся мне с раннего утра... разминаться.

Ну, это будет завтра, а сегодня во дворе становится прохладненько. Побежал, однако, теплицы закрывать и, возможно, поливать хоть что-нибудь, чтобы с утра раннего сократить объём своей работы...


Рецензии
Чудесного лета, Владимир!
Пусть природа и руки труженика будут возграждены хорошим урожаем.
С теплом,

Татьяна Завадская   20.06.2019 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мигалев   21.06.2019 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.