Танец Феи

Танец феи



Дева травушки ласкала,
Дивно поле отыскала.
Там присела на цветок.-
Светом полнился восток!

Капля деву обнимала
Чело нежно целовала.
Дева радостью цвела,
Во красе любовь брала!

Деву лучик света нежил,
Расцветал в очах подснежник!
Сирень цветом обняла,
Май во сердце приняла!

Дева феей путь стелила,
Цветы радостью поила
На перине див спала,
Пыльцу солнечну брала!

Тело златом обнимала,
Пыльца лик ей создавала.
Звёздами полнилась,
Красой в яви длила!

Вот пчела рядом присела.
Дева в очи ей глядела.
Открывала закрома,
Во которых терема.

Медком злат полнятся,
Во сиянье длятся!
Мотылёк деву целует.
Красота милу волнует!

Крылья радугой полны,
Цвета в силушке вольны.
Стрекоза все танцевала,
Танец дева с ней знавала!

На гору входила,
Танцем мысль водила!
Тело пасы дивны стелит,
Во сим танце зори мерит.

Раскрываются века,
В коих нити -суть шелка!
Серебром одеты ,
Радостью согреты.

Вот рисунок проявился-
Светом радуг храм див длился!
Поле ликом даль влекло!
Душу светом обликло!

Гора золотом омыта,
Дева радости открыта.
Слово высшее творит,
Во сим слове путь свой длит!

Её принц вдруг -обнимает!
Дева силу принимает,
Во любови мир творить,
Людям истины дарить!

Дабы светом даль полнилась
Земля благостью целилась!
Расцветали див цветы,
Стали образы чисты.




Диана богиня:
Диана (произносится с длинной 'и' и 'а') — изначально прилагательное, произведённое от древнего divios, соответствующего более поздним divius, dius, как в именах божеств Dius Fidius, Dea Dia, а также форме среднего рода dium, что означает небеса. Корнями слово уходит к индоевропейским dei-, dei;-, d;-, dia-...

Фея, (фей-дей) (авест. парика — ведьма(ведущая мать) , фарси  Пе;ри, фр. fee, англ. fairy — также faery, faerie, fay, fae; «маленькие люди», «хорошие люди», «прекрасные люди» и т. д.)
Феа-деа-те

Слово «фея», как и его английский аналог fairy, было заимствовано из старофранцузского «faerie» (совр. — feerie, fee), охватывавшего всё, что так или иначе касалось места жительства и деятельности групп мифологических «маленьких людей» (faie; позже — fee). Источником французского термина считается латинское fata (дух-хранитель; отсюда же — итальянское fata, испанское hada). Fata, употребляющееся в женском роде в языках романской группы, первоначально являлось существительным среднего рода множественного числа («fates») и было производным от fatum («предсказанное»; «пророческое»)

Ана,(санскрит) - мать
Ан, анна-предсказание, пророчества, пророки.



В Италии «старая религия» Стрегерия[en] включает в себя богиню Диану как Королеву ведьм; ведьмы — мудрые женщины, целительницы. Там говорится, что Диана создала мир из себя, имея в себе семена всех созданий, которые были и будут. Также говорится, что вне себя она разделила свет и тьму, оставив для себя тьму и создав своего брата Аполлона, свет. Диана была любима и правила вместе со своим братом Аполлоном, богом солнца.

Дайна это-

Да;йна (лит. и латыш. daina) — жанр латышских и литовских народных песен, самая яркая составляющая литовского и латышского фольклора, а также латышской литературы. Рассматриваются как часть народного эпоса латышей и литовцев, их народной музыки и поэзии на протяжении многих веков. Латышские дайны включены в Культурный канон Латвии.

В широком понимании понятие дайна/дайны употребляется для описания своеобразного песенного жанра народов Прибалтики, причём как балтийских (латыши, литовцы, курши, пруссы), так и финно-угорских (например, почти исчезнувшие ливы Курляндии у мыса Домеснес на территории Ливского края). Ныне словом «дайны» иногда обозначают архаичные литовские и латышские народные песни. Из-за постоянной географической близости и общего происхождения балто-славянских народов (см. балтославянские языки) в своем звучании балтийские дайны и белорусские народные песни очень близки.


Дайна-Тайна....


Рецензии