Любовь к ближнему

                Любовь к ближнему.

        Порой человек устраняется в даль от своих прежних знакомых, приятелей, друзей, родственников. Живёт на чужбине либо по своей прихоти, либо нет. И вот. Он вспоминает былые времена. Времена своей юности. Молодости. Когда он в кругу своих близких и друзей радовался и горевал. Вспоминает свои привязанности и всех, кто его окружал в тот-другой период жизни. Это всё было тогда. И там. В то время. Тех самых близких ему людей. Или тех, с кем его просто связывало что-то по жизни. Он их помнит. И любит вспоминать. И говорить о них.
        Часто и непроизвольно. Его теперешняя жизнь коренным образом не связывает его ни с кем из них. Он связан с другими. С людьми, которые живут и работают рядом. И элемент ностальгии, потерянной своей прошлой жизни, подчас родины, диктует этому человеку находиться и умом и сердцем всегда с любимыми ему воспоминаниями и теми далёкими временами. Людьми. Дальними людьми. Потому что теперь, те люди, которые его окружают – это как раз они становятся ближними ему. И поэтому сказано, люби ближнего себя. А не дальнего. Не надо любить тех, и проявлять дискриминацию к этим. Надо наоборот чтить уже этих, ближних. Ценить и любить их. Заставить себя проявлять к ним снисхождение. Научиться общаться с ними на равных.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.