Какие мы на самом деле?

Мы стали внимательнее к детям. Трагедии нас научили.
Внимательнее к тому, что им даём. Что говорим. Как объясняем.
Но всё так же мало бываем по-настоящему рядом с ними.
Трагедии нас не научили.

Мы стали лучше. Друг для друга. Лучше узнали. Понимали. Принимали.
Заботились и даже любили.
Но стало ли от этого кому-то в итоге действительно лучше?

Мы стали образованней. Или это всё заслуга интернета? Изысканней, с хорошим вкусом во всех смыслах. Или мы всё те же и потерялись в поисках, запутались во смыслах? Значениях, определениях, наставлениях, веяниях, учениях. И по-прежнему не знаем ни себя, ни мир вокруг. Не знаем чего хотим на самом деле и в чём действительно нуждаемся. Ничего.

Или же прекрасно всё мы понимаем. И всего лишь хотим быть счастливы.
Забавно. Ведь тогда все мы по сути всего лишь наркоманы. Эндорфиновые.
" В погоне за эндорфином" - вот девиз наших жизней.

Мы стали добрее, опытнее, цивилизованнее. Или это всё только на словах и показное?
Прикрытие, роли, маски. Чтобы выжить, чтобы жить, чтобы...

И я такой же. Всё оказалось очень просто.
Забуду ли я об этом вскоре вновь, поверив во что-то иное? Или на этот раз не упущу из вида?

Пока что я на дне. Наверное. В одном из питерских колодцев пытаюсь оттолкнуться и снова падаю. В кровать, спустя 3 или 4 дня.
Чтобы снова набраться сил и испытать себя, удачу и если повезет осуществить мечты и найти своё счастье. И заодно узнать чего на самом деле стою.


Рецензии