Пролог

 — Просыпайся, дорогая, пора в школу!

 Мамин голос, как всегда, ласковый и нежный, проник в сон Латте, отогнав лесных говорящих зверей, с которыми они весело играли на лужайке, залитой летним солнцем.

 — Детка, - звал голос, - Пора вставать. Сегодня тебя отвезет папа, а мы с (писк будильника заглушил имя младшей сестры Латте), поедем в гости к бабушке и дедушке. Вы с отцом присоединитесь к нам после уроков. Он заедет за тобой.

 Просыпаться не хотелось. Нет, она любила ходить в школу и прилежно училась, а еще она любила своих друзей, но сегодня просто хотелось спать. Латте зевнула и пошевелилась.

Надо просыпаться. Сейчас она откроет глаза и увидит себя, в любимой желтой пижаме с медвежатами, в своей комнате. Латте обожала эту комнату!

Не слишком большая, она была полностью сделана под ее вкус. Бежево-золотистые обои с  лилиями, которые извивались, как лианы и визуально оплетали стены от пола до потолка, в тон обоям – шторы с крупными кистями, рабочий стол, на котором стоит ее личный компьютер, принтер и сканер.

Большие мягкие игрушки, рассаженные по углам. В правом углу сидит черный медведь  с алым бантом на шее (он такой огромный, что выполняет роль кресла, в котором Латте любит читать, уютно устроившись между пушистых лап).

В левом – синий заяц (у него была порвана одна нога, когда они с сестрой его не поделили несколько лет назад, но мама зашила, и рана зайца совсем не заметна). Рядом с зайцем стоит черная плюшевая лошадь-качалка, с золотистой гривой и хвостом.

Латте даже сейчас иногда, осторожно, качается на ней, придерживая себя ногами, и воображает себя верхом на единороге! Ну и что, что ей уже почти тринадцать лет, и у нее есть мальчик, с которым она встречается тайком от родителей, никто же не видит.

 Еще у нее есть шкаф-купе, битком набитый разной одеждой, и мягкий диван, который раскладывается в удобную кровать.  Ничего лишнего и всегда идеальный порядок. Впрочем, как и во всей их большой квартире в самом центре Москвы.

 Мама говорит, что подобное месторасположение жилья обязывает, к тому,  чтобы оно всегда было красивое. Отец разделяет ее точку зрения, у них даже машины выглядят так, словно их только что выкатили из салона: новенькие, чистые и блестящие.

У родителей одинаковые роскошные автомобили, они отличаются только по цвету: у отца машина черная, а у матери – белая.

В целом, Латте – самая обыкновенная девочка, которая просыпается утром и идет в школу. Точнее ее везут или на белой или на черной машине. И порой ей так хочется, чтобы ее жизнь вдруг резко изменилась, и  в нее ворвались приключения, вихрем закручивая ее в сказочном хороводе.

 — Встаю, мам!
 Она протянула руку к тумбочке, чтобы нашарить новый дорогой мобильник, который отец подарил ей на день рождения, и посмотреть прислал ли Дима утреннюю смс, но рука не скользнула привычно по полированной  мебели, а застыла в воздухе.

Латте потянулась сильнее, и под ее пальцами оказалась шершавая грубая поверхность. Ай! Девочка взвизгнула, когда заноза вошла ей  в палец, и резко села на кровати. Где только эта мелкая зараза нашла доску?!

 — Младших сестер  за их выходки нужно дарить бездетным соседям, - пробурчала она и крикнула, - Где мой телефон, вредная обезьяна?

 Ответом ей была тишина…


Рецензии