Спектакль с вариациями

  У Аркадия Бабченко - юбилей:прошел год, как он был "убит" и "воскрес".
  Об этом спектакле давно перестали говорить, как  и о списке журналистов, составленном СБУ, которых якобы собирался лишить жизни кровожадный Кремль.
  Абсурдность этого утверждения была настолько очевидной, что даже многие  журналисты из списка смеялись над ним.
  Так что постепенно эту затею СБУ спустила на тормозах.
  И остался один Бабченко, нетленный герой глупой аферы СБУ, который теперь до гроба будет нести этот крест.
  А тут и власть президентская поменялась. Бабченко горой стоял за своего покровителя Порошенко, налетал в привычном ему хамском тоне на Тимошенко, которую считали основным его соперником, грозился даже уехать из Украины, если она выиграет.
  А выиграл неожиданно тот, в чью победу Бабченко и поверить не мог. Но зато теперь его пребывание в Украине как бы оправданно, ведь грозился уехать, если выиграет Тимошенко.
  Кроме того, у Бабченко и других порохоботов была уверенность,  что Порошенко еще себя покажет:войдет со своей партией в Раду, создаст оппозицию Зеленскому и даже станет премьером.
  В общем, они стараются держаться по=прежнему уверенно, хотя прежняя сила и авторитет их бывшего хозяина с каждым днем скукоживается прямо у всех на глазах.
  Очередной скандал и вовсе оказался для всех неожиданным. Оказалось, что из так называемой ситуационной комнаты Администрации президента исчезли все мониторы и серверы с секретной информацией, и даже...стулья. Остался один украинский флаг.
  Оказалось, что Порошенко все это перетащил в штаб своей партии.
  Когда поднялся скандал, бывший пресс-секретарь Порошенко Цеголко заявил, что оборудование было куплено на деньги лично Порошенко, поэтому он его и забрал.
  Хотя год назад в АП хвалились, что приобрели технику за госбюджетные средства.
  В Госбюро расследований открыли уголовное дело против Порошенко по статье, которая предусматривает "наказание за потерю документов, содержащих государственную тайну, повлекшей тяжкие последствия".
  В соцсетях развернулась дискуссия о странном поступке Порошенко, однако большинство сочло, что ничего странного здесь нет, потому что Порошенко  патологически жаден, и не мог удержаться и не забрать оборудование, решив, что можно сэкономить и не покупать новое.
  Тем временем юрист Портнов продолжает снабжать правоохранительные органы все новыми документами о "преступной деятельности" экс-президента, в связи с чем уже высказался адвокат Порошенко, назвав это "юридическим троллингом".
  Портнов в долгу не остался и написал в Фесбуке:"Друзья, считаю, что главный и ключевой сигнал этой новости, что Порошенко нанял себе адвоката. А это постепенный переход из риторики важного государственного деятеля в качественно другую повестку - в судебную  и уголовную.
  И тут мы поможем с информационными поводами и перевоплощением фигуранта из морализаторского пафоса в уголовно-правовой".
  Похоже, о походе в Раду Порошенко уже и мечтать не стоит.
  А тут еще и Саакашвили вернулся в Украину.
  В аэропорту его встречала такая толпа народа, что кто-то в давке потерял..ботинок.
  Встречавшие пели гимн и кричали привычно "Миша, Миша!".
  В какой еще стране так встречали бы политика другой страны, надеясь и веря, несмотря на все кульбиты Саакашвили, что он принесет им счастье и достаток?
  Один из блогеров написал, что считает возвращение Саакашвили большой ошибкой Зеленского. Перечислив, какие дела заведены на Саакашвили в Грузии, он напомнил и о том, что в Украине Саакашвили поначалу дружил с властью, а потом стал нападать на нее.
  И теперь будет то же самое:окончится нападками уже на Зеленского.
  Сам Саакашвили пафосно заявил, что приехал помогать новому президенту и его команде, а не мстить старой.
  Но, тем не менее, насчет Саакашвили иллюзий не питают, и его даже уже стали называть политическим киллером.
  О роли и способностях Саакашвили точно высказался блогер Игорь Лесев:"Возвращение Саакашвили - крутой нежданчик от команды Зе. Абсолютно беспроигрышный. Бесплатный. А, возможно, еще и рабочий.
  ...Не забываем, что Саакашвили - раздражитель для всех тусовок. Но, в первую очередь, это бумеранг для Петра Алексеевича. Его личный кошмар. Персональный горный кровник. Эти два красавчика стоят друг друга".
  В общем у Бабченко и прочих недавних обожателей Порошенко, а у его недавних соратников тем более, есть масса поводов быть не в настроении.
  И это еще, мягко говоря.
  Бабченко даже как-то опубликовал фейковое фото, будто он уже пребывает в Норвегии.
  Интересно, после спектакля с его убийством и воскрешением кто-то готов принять его к себе?
  Несмотря на преданную службу СБУ и лично Порошенко, украинское гражданство Бабченко не дали.
  Это Саакашвили повезло:прежний президент гражданство ему дал и отнял, а нынешний вернул.
  А Бабченко прежний президент обещал дать гражданство после спектакля с воскрешением, но не дал.
  Приходится Аркадию российский паспорт, как зеницу ока, беречь. Что бы он сегодня без него делал? По сути, пребывая в Украине на птичьих правах?








































 
















 






















 










 


Рецензии