Приключения космолетчика Клита Фагнера 1 и 2

Первая часть. Начало

Ты кем в детстве мечтал стать?
- "Свободная касса" кричать!
- Офигеть, круто! Ладно, давай скафандр надевай.
Пойдем солнечную батарею менять!



Глава 1
В уютном просторном кабинете с зелёными стенами, отделанными в нижней своей части панелями из дорогих сортов дерева, у большого горящего камина, с каменными львами, в глубоком кожаном кресле, развалившись, сидел бывший пилот мастер класса галактического флота Клит Фагнер.

Рядом стояло еще одно такое же кресло, а за спиной пилота, у высоких окон, закрытых тяжелыми бордовыми шторами с золотой мишурой и кистями, стоял массивный стол из красного дерева с дюжиной стульев. Пара больших диванов и кресел, вокруг журнального столика, располагались в противоположном конце помещения, рядом с великолепным баром, предлагавшим большой выбор напитков. А посредине кабинета, лицом к входу, разделяя зону бара и стола, находилось нечто, что напоминало пульт управления и письменный стол одновременно, выполненное в стиле стимпанка, как, в общем, и весь кабинет. На нём, освещая помещение, горели свечи, стоящие в двух золотых изящных пятирожковых канделябрах.

Особо выделялось в кабинете кресло с высокой спинкой, как у трона. Оно стояло за пультом и Клиту очень нравилось, так как обладало многими функциями, в том числе и секретными, и его флет-память он приобретал отдельно от остальной обстановки.

Вдоль стен рядами стояли громоздкие шкафы, за хрустальными фасадами переплетов которых, виднелись редкие космические экспонаты, а с узорчатого деревянного потолка, свисала хрустальная люстра.

Как сказал Клиту декоратор, продавший флет–память помещения, кабинет был обставлен идентично кабинету графа Калиостро, жившего когда-то давно и уже как следует забытого потомками. Глядя на всё это, можно было решить, что так обставлена комната в каком-нибудь замке, дворце или, на худой конец, в усадьбе. Но это было не так. Это было любимое место пилота и одна из кают в его космическом скоростном фрегате дальнобойщике.

Привычно, едва-едва слышно, на грани слуха, гудели маршевые двигатели, потрескивал огонь, пахло горящими дровами, и тихо звучала плавная музыка.
Клит Фагнер был когда-то лучшим космолётчиком во всей солнечной системе, а возможно и всего межгалактического союза. Правда, об этом, кроме него никто не знал. Но его это ни капли не смущало, хотя этих капель, за последние два часа он принял уже не мало.

Держа в одной руке бутылку «Черного слона», в другой, рассматривая, он задумчиво перекатывал капсулу ниизинватина, под более общепринятым названием – «Ревущая ослица».

Под колеблющимся светом свечей и камина, шарик величиной с горошину сиял и переливался рубиновой чистотой хорошо выдержанного вина, которое делали еще полвека назад. Эти капсулы по нынешним временам стоили сумасшедших кредов и являлись, чуть ли не единственной панацеей для рождаемости человечества на загаженных им планетах.

Дело в том, что секс, да еще с живой партнершей или партнером, не являлся больше любимым развлечением людей. Это было никому не нужно.

Жизнь изменилась. Экология на земле, как впрочем, и везде, где действовал человеческий гений, была ни к чёрту, воздух загрязнён, все живое быстро вымирало. Но хуже всего было то, что благодаря необычайному развитию индустриализации и многочисленных развлекательных технологий люди потеряли интерес и тягу друг к другу. Этот устаревший пережиток заменила масса всяческих искусственных симуляторов, в том числе и для телесных утех.

Они с успехом заменяли людей и приносили гораздо больше удовольствия, чем барахтанье с потной особью противоположного пола, которая могла выглядеть не так идеально, как хотелось бы, и кроме того, пахнуть, или издавать звуки и слова, не отвечающие представлениям своего партнера или партнерши.

Люди перестали делать маленькие глупости – знакомиться, с целью покувыркаться в постели или флиртовать при встрече. Это тоже было излишним. Ведь появилась квантовая психоинженерия, которая создала возможность проецировать в мозг человека сразу тот, идеальный образ сексуального объекта, который ему был нужен.

Потом всё пошло ещё дальше, к этому делу были подключены последние достижения нанотехнологий - проецируемые партнеры приобрели плоть и стали обладать такой потрясающей реальностью, что отличить их от живых прототипов было почти невозможно.

Они были объёмны и вполне осязаемые для всех, кто находился рядом с ними, хотя и обладали одним большим достоинством – их, в любой момент можно было убрать, просто выключив ФЛЕТ.

Впрочем, Клиту неинтересны были эти подробности научных достижений. Достаточно было и того, что в данный момент, одна из красоток, которых в его коллекции записей было десятка три, замечательно расположилась на тигровой шкуре, расстеленной на полу у кресла, и ютилась между его колен. И он прекрасно чувствовал реальность её горячих губ, языка, теплых маленьких ладошек и прелестного запаха волос.

Она была из той, последней редкой серии из семи девушек, которую он с трудом достал, переплатив почти вполовину больше реальной цены. И ко всему прочему, продавец - шельма и мошенник, всучил ему в нагрузку к ним флет-память двух телят, гуся и лошади. Кому могли понадобиться утехи с ними, Клит не представлял, но видимо и на такую экзотику находились любители.

Что поделать, люди друг друга больше не интересовали. А если вдруг и возникали уникумы, любители потереться о живого человека, то они, как правило, предпочитали особ своего пола.

Вначале, это равнодушие к своему виду не беспокоило ни кого, так как медицина была на высоте и вместо полноценного жаркого акта любви, со всеми вытекающими последствиями, довольствовалась сбором материала у потенциальных родителей, их желанием внешнего образа будущего ребёнка и «пробирками», из которых и рождались дети.

Но со временем, обнаружилась ужасная вещь, такие дети были менее приспособленные к жизни, чем их сверстники рожденные естественным путём. И, кроме того, они ни как не желали становиться долгожителями, покидая этот бренный мир в достаточно юном возрасте, что для стареющего населения всего галактического союза было катастрофично.

Все учёные союза бросились искать выход из создавшегося положения, но его не было. Возбуждающие средства - возбуждали, усиливающие - усиливали, поднимающие потенцию - поднимали, но этого оказалось мало. Без душевного влечения к противоположному полу женщины теперь не могли даже зачать, а как вызвать это влечение ни кто на тот момент не знал. Были попытки сделать это искусственным путём, но результаты были такими, что их даже побоялись опубликовывать.

И вот тут-то, на сцену и вышла «Ревущая ослица», подробную историю открытия которой, Клит узнал в баре от своего друга, такого же космического пилота, как и он сам.



Глава 2
В тот вечер, они втроём, достаточно удобно устроились за отдельной стойкой бара в "Работающей детке", подальше от стоек с удовлетворителями. Те, выглядели как пластиковый подгузник застёгивающийся на поясе и прикрепленный к шлангу. Такое устройство позволяло часами сидеть за стойкой, не бегая в туалетную комнату. А по желанию клиента в нём включалась ещё одна функция, позволяющая получать уже другого рода удовольствие и игнорировать флет-девиц разносящих закуски. По сути дела, именно из-за него и дано было название бару.

Расположившись в дальнем углу, космолётчики неспешно потягивали пиво из своих трахе – трубочек, выходящих прямо из столешницы стойки и имеющих на конце специальный одноразовый мундштук, а Клит, задумчиво глядя на светящийся в столешнице счетчик оставшейся суммы и выпитого пива, внимательно слушал рассказ Олендора, старого вояки, облетевшего, почитай, большую часть галактики.

Олендор, а для друзей Ол или Олли, был плотным мужчиной большого роста, с крупными чертами лица, со светлой, почти рыжей бородой. Одет был в темно-зелёную необъятную хламиду в пол, светлой кожи многофункциональную жилетку с необычайным количеством карманов и кожаные же, мягкие полусапожки. Его буйную золотистую шевелюру на голове закрывал чудом держащийся на макушке настоящий кожаный фригийский колпак, выменянный им у какого-то музейного работника на безделушку с одной из редких планет.

Рядом с ним, сидел их общий друг Чен Силик. Он был наоборот - маленького роста, щуплого телосложения, со слегка кривоватыми ногами, короткой стрижкой темных волос, раскосыми глазами и бородкой плевочком на круглом лице. Носил рыжие тупоносые ботинки на высоком каблуке, короткие черные брюки клёшь, ярко-голубой пиджак с чёрной рубашкой и танкистский шлем позапрошлого века, который где-то достал ему Олендор. Дополнял его наряд рыжий шарф с небрежно завязанным узлом и маленькие круглые темные очки.

Сам Клит, был среднего роста,спортивного телосложения, с приятным лицом, выдававшим опытного путешественника деловым прищуром глаз, и без какой-либо растительности на лице или голове. Из одежды, он предпочитал универсальный комбинезон, выглядевший в данный момент как серый деловой костюм клерка прошлого века, с жилеткой и белой рубашкой с расстегнутым воротником. А на ногах носил удобные самонадевающиеся кроссы.

- Знавал я старину Тома, нормальный был мужик, - пробасил Олендор задумчиво в стойку, после чего приложился к пивной трубке.

- Давай, расскажи ему, не тяни, - возбудился Чен Силик, поторапливая вояку. Как говорил Олле, он всегда волновался, когда слышал этот рассказ.

- Что тут сказать…, он был тех, из старых кадров, - продолжил немного погодя Олле. - Со своей женой они жить друг без друга не могли и любили, как это… ну, «бобика по норе гонять». И всё по старинке, без этих новомодных штучек. По крайне мере то, что он был без ума от своей половины, это точно. Потому, почитай, и не слазил с неё по ночам. Как вечером заберется, так только к утру и слазит. А уж, какое между ними понимание было, словами не описать. Бывало, только подумает он о чем-нибудь, а она ему тут же это и предложит. Любовь между ними была, значит, - заключил рассказчик и опять задумчиво начал тянуть пиво.

Клит, слушал эту историю как забавный анекдот. Он никогда бы не поверил в то, что кто-то ещё занимается любовью таким древним методом, если бы это не рассказывал его лучший и честнейший друг Ол.

- Да не тяни ты кролика за нолики, - подпрыгивая от нетерпения, заерзал Чен, - так у нас и деньги на пиво закончатся. Ближе к телу - маршал.

- Куда же ближе, - недоуменно посмотрел на собеседников Ол. - Тут истории и конец, заездил он её насмерть. Померла она от такой горячей непрерывной любви. Почитай, сгорела. А Том, так чуть жизни через то не лишился. Осунулся весь, побледнел, пожелтел от горя и при жизни на мертвеца стал похож, - закончил он и опять уставился в стойку.

- Эй, Ол, ты сегодня точно не в ударе, - разочарованно протянул Силик и подскочив на месте, щелкнул рассказчика по носу. - Мы тебя, колоду старую, просили рассказать нам о «Ревущем осле»!

- Да я тебя…! – взревел Олендор, вставая, но тут же опомнился и смущенно сел обратно. – Действительно, что-то меня не туда понесло.

-То-то же! - наставительно сказал ему Чен и снова приготовился его слушать.

- Есть у меня тут одна мыслишка…. – начал было он опять задумчиво, но внезапно остановился.

- Видимо, тебе пора освежиться Олли, - с беспокойством глядя на своего большого друга, произнес Силик.

Встряхнувшись всем своим огромным телом и похлопав себя большущими ладонями по щекам, Олендор встал и отправился «попудрить носик», как прокомментировал этот уход Силик.
Отсутствовал он долго, но вернулся посвежевший и с каплями воды на бороде. Осмотрев друзей ясным взором, виновато произнёс: «Трое суток не спал, подустал слегка».

- Вернёмся к рассказу, - остановил его Чен.

- Хорошо, слушайте! – согласился Олле.

И он поведал друзьям о том, что его знакомый, по имени Том, после смерти жены долго ходил сам не свой, пока Олендор не рассказал ему одну историю об удивительной планете Цимус. Он, в свою очередь, слышал этот рассказ от разведчиков дальнего космоса.

А в нём говорилось о том, что как-то, в одном из дальних космических переходов, они случайно наткнулись на небольшую планету розово-перламутрового цвета. Выяснив, что на ней есть разумная жизнь, разведчики спустились на её поверхность на челноке, для того, чтобы по возможности освежить свой рацион питания. В дальних переходах это было не лишним.

На ней, они встретили аборигенов, не отличающихся от земных людей, хоть и слегка отсталых в своём образе жизни, и те, кроме всего прочего, рассказали космонавтам об одной удивительной диковинке. Оказывается, на этой планете растёт странное дерево, которое местные называют Чпоки–чпок. В переводе на общегалактический, название этого дерева можно было бы перевести как дерево любви.

По внешнему виду, оно очень необычно и выглядит как семь деревьев сросшихся стволами вместе, на вроде дерева Тоборочи, что на Земле. То есть, если его вдруг спилить, что на планете категорически запрещено, то спил, будет напоминать разрезанную поперёк долек мандаринку. При этом, изначально, оно вырастает невысоким, метров на пять, с толщиной каждого выглядывающего наружу ствола-дольки примерно на ширину рук, с густой темно-зеленой кроной листвы на самом верху и шершавой корой.

Через какое-то время, с наружной стороны каждого ствола, где-то на высоте метра, появляется большое дупло. С этого момента дерево прекращает свой рост и остается в таком положении до тех пор, пока хотя бы в одном дупле не окажется белковое существо. Почувствовав его появление, дупло достаточно быстро закрывается, и дерево начинает меняться. Оно идет в буйный рост, но его ствол становится круглый и гладкий, а листва приобретает розовый цвет.

Когда в семье местных жителей, у которых семья состоит из мужа и его шести жен, умирает кто-то из супругов, его хоронят в дупле заранее выбранного и помеченного дерева. Дупло тут же закрывается, но дерево не растёт, а как бы замирает, переставая расти, потому что члены семьи умершего регулярно приходят к нему и объясняют, что они ещё живы и просят его подождать их кончины, принося ему в дар подношения в виде ленточек на ветки. И дерево ждет до тех пор, пока в нём не будет похоронен последний из семи членов семьи.

- Погоди, погоди, - остановил рассказчика Клит, - а как же все остальные члены семьи. Ну, скажем, дети, родственники, сестры с братьями?

- Так в этом то и всё дело! – так громогласно воскликнул Ол, что собеседники от неожиданности непроизвольно подпрыгнули. – Для тех, у кого нет полной семьи, подыскивается «неполное» дерево, с меньшим количеством стволов. Ну, или по просьбе жителей к соседним деревьям, такое дерево вырастает. Вот почему Том и начал искать эту планету – ему нужно было дерево на два ствола, – пояснил Олендор и продолжил рассказ.

- После того, как последнее дупло закрывается, дерево начинает цвести необычайно красивыми цветами, чем-то похожими на земные лотосы, но переливающиеся всеми оттенками розового, сиреневого и пурпурного, распространяя вокруг по истине божественный аромат.

После этого, у него снова начинается мощный рост. И, в конце концов, дерево достигает где-то пятидесятиметровой высоты, становясь похожим на земной баобаб, а на его стволе, где-то метрах в трёх от земли, по кругу появляются семь человеческих ликов.

По поверьям аборигенов, дерево воссоединяет умерших супругов навечно и их души сливаются, становясь одним целым.

Естественно, что услышав эту историю, Том загорелся ею, ожил и решил, во что бы то ни стало, отыскать эту планету. Он, конечно же захотел, чтобы его, после того как он умрет, похоронили в дереве вместе с супругой.

Несмотря на то, что уже был в годах, Том убедил летную комиссию, что может ещё послужить родному отделению планетарных разведчиков, а потому, погрузив замороженное тело своей жены на выданный ему старенький корабль, отправился на поиски планеты. И он её нашел.

Это была тихая небольшая планета, под названием, как тут уже упоминалось, Цимус. Находилась она почти на самом краю галактики. Всё население на планете жило племенным строем и возводило себе просторные жилища из веток и глины, напоминающие земные хижины, но только объединенные по семь штук в ряд. В первой хижине жил воин племени, а в остальных, шесть его жен. Эти примитивные домики располагались обычно по кругу. А за ними, были загоны для домашнего скота и всякой другой живности, огороженные с внешней стороны поселения высокой изгородью из жердей.

Оставив свой корабль на орбите, Том приземлился на челноке у окраины леса, рядом с поселением самого дружелюбного племени, известного на этой планете межгалактическому союзу.

Этому племени он привез подарки и должен был наладить дипломатические связи, на тот случай, если на этой планете вдруг найдется нечто, что понадобиться межгалактическому союзу. Среди пилотов этот союз назывался коротко и по-простому – Мегасон. Ведь полное его название было Межгалактический Союз Объединённых Народов.

В ответ на столь щедрый жест доброй воли, вождь предложил посланцу с неба одну из своих дочерей, пояснив, что с ней тот может проводить все ночи, пока находится на планете.

Как позже выяснилось, это был не просто подарок. Вождь хотел разбавить кровь своих соплеменников кровью гостя, чтобы ребёнок его дочери стал таким же, как прилетевший к ним гость и мог так же летать на той штуке, что стояла на окраине леса.

Но на тот момент, гость, до сих пор любящий свою жену, вежливо отказался, объясняя свой поступок тем, что в силу возраста утратил свои мужские силы.

Вот тут-то, радостно засмеявшись, вождь и показал ему неизвестно откуда здесь взявшуюся бутылку из-под «Черного слона», наполненную чудесным веществом, переливающимся завораживающим рубиновым светом. Он пояснил, что его племя, получало этот восхитительный напиток из яичек очень мелкого, с палец, зверька.

А потом добавил, что питье полностью восстанавливает утраченные силы воина и после его приема он может сутки не выходить из хижины, удовлетворяя всех своих жён. Но предупредил, что пить надо совсем немного – маленький глоток.

Неизвестно, понял ли прилетевший с небес своего собеседника или нет, но только он, решив из вежливости не отказываться от напитка, почему-то выпил этого чудесного снадобья чуть больше, чем обычно это делают аборигены, сделав довольно порядочный глоток. А немного погодя, разразился дикими криками радости, так как почувствовал внезапную безмерную любовь и неукротимую тягу ко всему живому.

Следуя этому большому чувству и испытывая непреодолимое желание поделиться им, он, тут же начал одаривать любовью не только дочь вождя, но и всех женщин в племени по очереди, а так же, каждую живую тварь в поселении. К счастью, всех детей и стариков на тот момент, мужчинам удалось увести в лес.

Так или иначе, но коварный план вождя сработал. В то время как посланец галактики, после трёх суток непрерывного одаривания любовью всего, что движется, валялся без сил в жилище вождя, тот праздновал появление свежей крови в своём племени.

А где-то, через полгода, праздник был уже у ученых галактики, получивших от Тома, через пролетавших мимо розовой планеты разведчиков, грамм тридцать волшебной субстанции.

Выяснилась поразительная вещь, стоило какой либо женщине принять только каплю этого чудесного напитка, как она возгоралась такой душевной страстью и жаждой общения с противоположным полом, что её было не удержать. И самое замечательное было то, что через положенные девять месяцев, она с радостью и абсолютно безболезненно рожала ребенка, а то и сразу двух и более.

А Том, перетрудившись на ниве дипломатических отношений, умер, предварительно доставив на планету тело жены и договорившись с вождем племени о том, что его похоронят вместе с ней в дереве Чпоки-чпок.

Казалось бы, проблема с населением галактического союза была решена и всё снова пошло на лад, но не тут-то было. Сразу же возникли большие вопросы: «А сколько галлонов такого замечательного вещества может поставить эта планета? И не стоит ли, начать разводить этих чудесных зверьков самим, чтобы не зависеть от неё?».

Для решения столь насущных вопросов, на Цимус тут же были посланы различные ученые со своим оборудованием, а сотни мошенников и жуликов, желающих подзаработать на столь редком напитке, отправились туда уже по собственному желанию.

К счастью для планеты, вскоре выяснилось, что выжить на ней, никому, кроме аборигенов, невозможно. А если это кому-то и удавалось, то только одному-двум представителям цивилизованного мира на десяток племён, и то, при условии, что они никуда не выходили за пределы территории его поселения.

Но в тот период, когда на планету высаживались целые десантные корабли, леса Цимуса сильно увеличились и многие деревья поменяли цвет листвы на розовый, так как доставлять трупы инопланетян обратно на орбиту было некому.

Но, в конце концов, после короткой «лихорадки любви», стало понято, что самостоятельно добыть этих зверьков живыми, или самостоятельно получить этот волшебный напиток, из тех самых зверьков, не получиться. Мелкие гадёнышы не желали расставаться со своими причиндалами и охотно подыхали, как только оказывались в руках инопланетян. С дохлого же зверька, выцедить животворящую жидкость было невозможно. А чтобы разыскать новых носителей напитка, необходимо было выйти за пределы территории племени, а это было смерти подобно.

Руководства Мегасна, естественно, поселило в племенах своих людей, для того, чтобы они выменивали у местного населения чудесный напиток любви на всё, что только можно.

- А как же его добывают аборигены? – заинтересовался Клит.

- Да. Как?! – поддержал его Чен, будто слышал этот рассказ впервые.

- Тут дело в том, что тестикулы, как их называют ученые, у этих зверьков находятся на конце гибкого хвоста. Они спасают его от хищников, как хвост ящерицу, - с загоревшимися глазами, подвинувшись ближе к собеседникам, забасил Олле. - Когда на зверька нападает хищник, то первое, что он замечает - это его тестикулы, так как выглядят они, как большие глаза. И если ему удаётся схватить эти глаза, то кончик хвоста зверька, вместе с ними, отрывается и остаётся у охотника в пасти, а зверёк спасается бегством. Хищник же, раскусив добычу, наполняется такой любовной горячкой, что забывает о зверьке и срочно бежит искать себе того, на кого бы он смог срочно заскочить. А хвост, вместе с текстикулами, отрастает у этих зверьков через короткое время заново.

- Так аборигены хватают этого зверька за его причиндалы? – догадался Клит.

- Почти так, - подтвердил Ол. – Сначала они их ловят, а потом, с помощью каких-то своих напевов, заставляют отдать это богатство добровольно, предварительно подготовив ёмкость. Только тогда, когда эта часть отделяется у зверьков добровольно, её содержимое обладает для людей необходимыми характеристиками. Иначе, можно спятить.

А по сему, выходит, что Мегасну, до сих пор приходится мириться с тем количеством «Ревущего осла», что поставляют ему аборигены.

- И это всё?! – удивился Клит, услышав, что рассказчик надолго замолчал, посасывая свою трахе. – Я, срочно оформляя бумаги для вылета сюда, три дня, потея, носился как наскипидаренная в задницу мартышка по веткам, только для того, чтобы ты мог под пивко развлечь меня рассказом о чьей-то семенной жидкости с розовой планеты?!

Тут, его в бок толкнул Чен, глазами показывая на выпивоху, заснувшего за стойкой в противоположном конце бара.

- А тебе что же, уже и с товарищами пообщаться не в жилу?! - взревел Ол, усиленно подмигивая одним глазом и одновременно пытаясь показать того же выпивоху другим. От чего его зубы оскалились, а лицо перекосила такая гримаса, будто у него из сиденья стула, в обратном направлении, внезапно вылезла пятая ножка.

- Так это понимать?! – грохнул он кулаком по стойке. А «спящий», в другом конце зала, подскочил и свалился на пол.

Прослушка! – понял Клит. И это ему не понравилось.

- Извини дружище! Видимо я слегка перебрал. Пойдем, проветрим вспотевшие места, и я всё тебе объясню, - примирительно заговорил Олендор, обнимая Клита за плечи.

- И то, правда, я их тут так отсидел, что скоро цыплята вылупляться начнут, - поддакнул Чен, обнимая его за талию с другой стороны.

Пошатываясь, друзья покинули бар и, попадав на сиденье «Теснотакси» (Теория Скоростных Нанотехнологий), покатили в сторону клуба пилотов.


Рецензии