Случай в газовой камере. холокост

После подавления восстания в Варшавском гетто в лагерях уничтожения был аврал.Надо было переработать 50000 евреев.
В Освенцим прибыл состав и к газовой камере пригнали 2000 женщин.
Их загнали в газовую камеру и приказали раздеться.Видимо камеру плохо проветрили и остался запах газа.Женщины поняли,что их ожидает.Одна известная варшавская актриса стала исполнять перед фашистами стриптиз.
Подойдя к полицаю выхватила у него из кобуры пистолет и стала стрелять.
Женщины бросились на фашистов и началась свалка.Выбравшиеся из камеры фашисты открыли стрельбу и перестреляли женщин.Встала задача перетащить трупы,раненых и живых в печи крематория.
Вот как один лагерник описывал этот процесс.ОДНУ ЖЕНЩИНУ ЗА РУКИ,ЗА НОГИ ЧЕТВЕРО ТАЩИЛИ К ПЕЧИ. ОНА ОТЧАЯННО СОПРОТИВЛЯЛАСЬ,ЧТО ТО КРИЧАЛА,УПИРАЛАСЬ.НИКАК НЕ ХОТЕЛА ЛЕЗТЬ В ТОПКУ.ТРЕПЫХАЛАСЬ.ПОЛИЦАИ,ОХРАННИКИ СТРАШНО МАТЕРИЛИСЬ.ТРУПОВ МНОГО,А ТУТ ЗАДЕРЖКА ИЗ ЗА ЭТОЙ ТВАРИ.
Я описал в песне эту сценку.
-МАТЬ ТВОЮ И БОГА МАМУ!
-В ТОПКУ СУЙ ВПЕРЕД НОГАМИ.
-ГЕРМАН,МОЖНО ВЕДЬ БЕЗ МАТА.
-ДАЙ ПО ГОЛОВЕ ЛОПАТОЙ.
-БИЛИ ПО БАШКЕ ДВА РАЗА...
-ТРЕПЫХАЕТСЯ,ЗАРАЗА.
-ЧТО ЗА ГРЕБАНЫЙ НАРОД.
-НАДО ГОЛОВОЙ ВПЕРЕД...
-НАКОНЕЦ ТО ЗАТОЛКАЛИ.
-ГЛЯНЬТЕ-ОТ ЖАРЫ ОСКАЛИЛАСЬ.
-ХОЛОДНО ЕЙ. КАЖДЫЙ РАД,
ЕЖЕЛИ ИЗ АДА В АД.
Все же,видимо,смерть этой женщины была более быстрой и менее мучительной,чем смерти 25000 евреев Одессы,сожженных в артиллерийских складах под Одессой.


Рецензии