Тигрица

  Однажды жила тигрица. Ее жизнь была наполнена страданиями. Так как с детства она жила в зоопарке в большой клетке. Ее с детства убеждали в том, что ее судьба всю жизнь прожить здесь, в зоопарке. От чего тигрице всегда было не по себе. Однако время шло и один из служащих настолько полюбил ее, что стал выпускать тигрицу из клетки на свободу. Но она была так напугана этой свободой, что боялась выходить из клетки. Там за пределами ей ничего не известно. И было страшно выйти за решетку, а вдруг что случиться.
  Со временем видя, что тигрица не опасна, клетку и вовсе перестали закрывать. Но она продолжала сидеть внутри. Боясь даже нос показать на свободу. Ведь она считала себя ласковым котёнком. Однажды к ее клетке стали приходить обезьянки. Они знали, что тигрица добрая и ничего им не сделает. Поэтому они стали дразнить ее. И делали это изо дня в день. В какой-то момент терпение тигрицы лопнуло и она зарычала на обезьян. Чего они очень испугались и разбежались в разные стороны. С рыком, у тигрицы проснулся интерес. Оказывается она не котенок? Странно. Ведь ей с детства говорили, что она бедный, несчастный котенок, который и постоять то не может за себя. Но когда она зарычала на обезьян и сама испугалась своего рыка. Кто же она тогда? Интерес заставил ее покинуть пределы клетки, несмотря на страх. И тигрица впервые в жизни вышла из клетки. Сначала она с осторожностью осматривала территорию вокруг. Но когда поняла, как ее устрашаются другие звери, осмелела. И уже смело двигалась по зоопарку. Со временем она стала понимать, что зоопарк это та же клетка… Только большая. Ее внутренняя природа требовала свободы. И однажды она вышла за пределы территории. Было страшно. Голодно. Но внутренняя природа подталкивала ее, указывая направление. Со временем тигрица нашла место, где обитают ей подобные. Среди них, она нашла свою территорию. У них она научилась добывать себе добычу. Научилась отстаивать границы своей территории. Она научилась познавать свою природу. Со временем, к ней стали приходить другие животные из разных зоопарков, которые напрочь забыли о своей природе. И она учила их всему тому, что умела сама. Зверей было так много, что у нее не оставалось времени на охоту. И она хотела было бросить учить других зверей. Но к ней пришел тигр и стал заботиться о ней. Лишь бы тигрица продолжала помогать другим зверям. Да и звери, которые приходили к ней за познанием природы, стали заботиться о ней. Так же принося добычу. И в какой-то момент добычи стало так много, что тигрица стала делиться ею с другими зверями. Она была очень довольна жизнью.

  Однажды вечером она вспомнила тех обезьян, которые дразнили ее, когда она сидела в клетке. И почувствовала великую благодарность к ним за то, что они разбудили в ней, ее истинную природу. И она поняла, что все страдания и испытания, которые она проходила в жизни, были направлены на то, чтобы пробудить ее. Дать ей понять, кто она на самом деле. И теперь тигрица с лёгкостью относилась к любым перепетиям жизни. Чему и других учила. Тигрица умерла в глубокой старости. Окружённая другими зверями, которые приходили к ней, чтобы познать свою природу. Она была довольна своей жизнью. И умерла счастливой. Зная, что сделала все возможное в своей жизни.


Рецензии