Пришлая 3

ПРИШЛАЯ. 3.

Они не ожидали увидеть у себя Семена Григорьевича. А он с порога  начал сурово:
- Что за девочку вы привели? И все ли у нее в порядке. Странная она у вас. Говорит и не смотрит в глаза, а куда то мимо...  Мысли витают у нее в голове не те, какие должны быть у подростка.   Уж очень печальные. А вы вообще в курсе, как у нее со знаниями? Ещё пока не спрашивали. Пусть немного адаптируется. А там уж посмотрим можно ли ее оставить у нас в школе, или...
А потом вдруг вспомнил
- А вы же говорили всем, что у вас нет детей. Что - то не понял.
На этот вопрос, он не дождался ответа. Подумал - Скорее всего  она,  внебрачная дочь Степана. И привезли ее к ним в ночь.
Вроде спрашивал, а в итоге ничего не узнал конкретно.
Дошел до школы, а навстречу учитель математики. Глаза похожи на плошки и вид такой необычный. Прошел мимо своего шефа. Видно был занят своими мыслями,  раз не заметил его. Школа гудит, как растревоженный улей. И слышно только - или Чокнутая или с не земной цивилизации. Ну всем нужно было взглянуть на новенькую. В коридоре школы, перед классом, столпотворение. Всем любопытно заглянуть в класс, где в одиночестве сидела девочка со странной внешностью. Она же без внимания на любопытных. А одноклассники прекрасно помнят ее слова
- Я не люблю компании. Не люблю болтливых и липучек. Таких попрошу не подходить ко мне...
Сказала свою речь без каких - либо эмоций. А тут ещё странность.
После того, как директор вышел из класса. Математик с улыбкой обратился к Харуко.
- Уважаемая ...
Раздался смех. Вот так, никогда и ни к кому он не обращался
- Уважаемая, а вы можете нам показать свои знания, в области математики.
Не успел  сказать ещё что - то, как Харуко уже стояла у доски
- Задавайте, но с условием, что вы мне будете задавать сложные задачи. Я готова. Начинайте.
Это все она проговорила вполне серьезно.
В классе ничего не понимали, о чем они.  Какие то схемы, вопросы, и моментальный ответ. Математик задал вопрос в области физики. Эти предметы он вел в школе. Все слышали,  что он является самым эрудированным и знающим свой предмет по всей области. У него было очень много грамот. И он этим очень гордился.  Ни минуты раздумий на его вопросы. Тут - же следовал  ответ.
Причем правильный. Немного погодя преподаватель пробормотал вытирая платочком взмокший лоб.
- Это удивительно! Как - же так... Это просто невозможно!... Прекрасно! Странно!...
Ушел растерянный и даже забыл задать на дом домашнее задание.
А тем временем за окном полил дождь. Харуко несколько раз с опаской посмотрела на окно. Видно, что она  опасалась дождевых капель.
Никто и не мог догадаться, о чем думает эта девочка. Мысли блуждали в её голове. Как ей хотелось попасть сюда. Сколько раз пыталась  упросить Титуку, (а она распределяла задания) чтобы её отправили на эту землю. И, каждый раз отказ. И тогда она решила хитростью уговорить её. Она, такая своенравная и не послушная, вдруг стала противоположностью, своему поведению. И таким образом выпросила для себя, побыть среди землян. И ей дали на это разрешение. Так и сказали
- но мы можем в любое время забрать тебя, когда почувствуем, что тебе достаточно быть там. Согласна!
- Конечно согласна.   

А, сколько раз на дню, она вглядывалась в те места, где  светились огоньки... А, между холодными бликами, вдруг кругленькое, с голубыми нитями, и не большими разливами, более темными, чем эти ниточки.. Манящее её..
Она могла часами наблюдать за этим небольшим шариком. Как он её манил, этот голубой шарик!
Холод в душе.... Холод.... Она знала, что живет среди чуждых ей людей, и ей так хотелось пожить там, под названием ЗЕМЛЯ, она это слово много раз слышала от тех, кто её взрастил на этой огромной звезде под названием СИПАРИУС. Порой ей, казалось, что она видит дом необычайной красоты. Крыша такая странная. Её края загнуты вверх. Она видит высокую худенькую женщину. У неё очень печальные глаза. Ей хочется позвать её... Но отчего - то её взгляд проходит мимо неё. Она, кажется, ей очень родной... Но почему она не видит её?... Откуда?... Откуда у неё эти видения?...
Вот она видит огромную чашу. Она светится очень сильно. Она маленькая, лежит и смотрит на тех двоих, которые, подходят к её маленькой кроватке. Один вглядывается в её личико, а другой кивает головой. Она чувствует, что плывет в воздухе. Проходит мгновение, и видит большое... Очень большое окно, за которым,  мелькает что - то очень ослепительное. Она маленькая, но  она все помнит, что с нею случилось. Её забрали, потому что Сипариане, хотят улучшить свой род. Они крадут со всех планет детей, которые представляют для них большой интерес. Её забрали маленькой крохой и все годы, она жила на этой звезде, где окружали её чужие люди. Она часто повторяла слова, которые, шли из глубины её души.
- Я очень нелюдимая...  И все это потому что я проживаю жизнь свою среди чужих. Нас, вот таких как я, много. Мы не общаемся между собой, потому что, каждый из нас понимает, что он, (она ) мы не такие, как все. Но мы как - то приспосабливаемся к этой жизни, каждый, в одиночку...
А я постоянно смотрю на Землю. И меня очень тянет туда... Именно туда. Я хочу попасть на этот голубой шарик. Хочу! Вот и весь вопрос. Куда хочу. Куда бесконечно меня тянет...Я знаю, что когда - то, в будущем,  я всё равно попаду на землю... Я хочу быть другой...
Что из меня выросло. А на сегодня,  я и есть существо хладнокровное и прежде, чем что - либо сделать, я рассчитываю каждый свой шаг, и контролирую своё поведение. Когда человек не имеет того, кому может доверять, когда все вокруг смотрят на него свысока, когда он остаётся наедине с одиночеством всю свою жизнь, внутри образуется пустота, в которой нет места каким либо эмоциям. Остаётся лишь ледяное хладнокровие, дыра, которую невозможно ничем заполнить. И вот, перед вами стоит человек, павший жертвой этой пустоты.

Продолжение.  Мария и  ЭльХан.


Рецензии