Однажды, назову ее девушкой N...

Однажды, назову ее девушкой "N", решила сходить в магазин за своей любимой халвой в шоколаде. Она обожала ореховый кофе с этим лакомством. По дороге в магазин она встретила свою бывшую одногруппницу по факультету, та не так давно вышла замуж и вся светилась от счастья. "Бедолага - подумала она - Не мужа, ни собачки. Несчастная, в тридцать лет быть одной!". Пожалела она ее, будучи уверена, что счастье кроется в том, чтобы выйти замуж или на крайний случай было кого кормить, в виде собаки или кошки. Пройдя еще немного, она встретила группу своих старых школьных друзей, они шли отмечать что-то гурьбой обсуждая в каком заведении осядут. "Ну и ну! - подумали они - Одна совсем, даже гулять ей не с кем. Совсем жизнь не удалась! Никому не нужна видимо". Посчитали они, будучи уверенными, что счастья выражается в том, чтобы было с кем куда-нибудь пойти. Героиня "N", поправившись с ними пошла дальше. Уже на светофоре, через дорогу которого находился магазин, вдруг, из-за угла вылетела дорогая иномарка и из нее показалась ее давняя знакомая. "Вот бедолага. Пешком ходит! Шмотки отстой. Это надо же как у нее жизнь не сложилась!", - подумала она будучи абсолютно уверена в том, что счастье заключается в материальных ценностях: в виде вещей и куче денег. Когда она перешла дорогу, то встретила свою бывшую подругу, с кем не общалась уже не один год. "Что с ней стало?! - подумала та,- прически нет, а маникюр, такой сто лет как вышел из моды! Неудачница какая-то". Подумала она, будучи уверенной в том, что все счастье кроется "в картинке". А героиня "N" тем временем дошла до магазинчика, купила халвы и вернулась домой. Сварила свой любимый кофе и начала трескать свою любимую халву в шоколаде. Будучи абсолютна счастливой. Мораль сей истории такова: если вас устраивает собственная жизненная позиция – лопайте свою халву, а несчастными вас будут считать в любом случае. Как-то так.

Lionheart©


Рецензии