Ожерелье для Медеи. Гл. 17 Уловки Жанны

 Из части 2 «Гнездо Белого Лебедя"

     Глава 17     Маркос только что вернулся из Италии и просматривал в своем офисе почту. Его внимание привлекло сообщение агента горнолыжного отеля в Альпах, куда по субботам ездила Мари кататься на лыжах. Тот ставил его в известность о времяпровождении Медеи — Мари на курорте.
     Основные сведения сводились к следующему: - В эти -же дни, на курорте был замечен Ивар с детьми, но контактов у него с Мари не было. Контакты у Мари были с его дочерью Ларис, которая получила травму ноги.
       
       Маркос успокоился, но все же решил, подстраховать свои отношения с женой. Поскольку на самостоятельность Мари он воздействовать не может, надо — сделать так, чтобы Ивар сам забыл Медею — и ездил на курорты с другой женщиной.
   Он вызвал юриста и спросил его, как обстоят дела у Жанны в Риге.
 — Работает по нашему плану, — заверил тот.
 — Активизируйте, — попросил Маркос.
         
     При первой встрече в медицинском институте в присутствии Брониславы, Жанна не сумела установить контакт с Иваром и стала искать с ним встреч на спортивных мероприятиях. Такой случай ей представился, когда Ивар выходил их Дворца спорта ЦСК.
    Она сделала вид, что оступилась и падает …и почти уткнулась носом в грудь молодого мужчины.
 — Ой, извините! — подняла она глаза на Ивара.
    Тот остановился… — С вами все в порядке?
 — Так это вы, — удивилась Жанна? — Да. Все нормально. Просто подвернулась нога. И не давая Ивару уйти, защебетала:
 — Как, кстати наша встреча. Я столько наслышана о научных работах вашей жены. Но нигде не могу найти ее последней публикации, и она назвала тему…
 — Не будете ли вы так добры посмотреть ее в домашнем архиве и снять мне копию. Для меня это очень важно, как ссылка при защите.

        Ивар сначала хотел отмахнуться и перенаправить девушку к Брониславе, но она так умоляюще на него смотрела…
   Будучи человеком воспитанным, он обещал посмотреть работу Медеи дома.
   Жанна подала свою визитку: — Позвоните, пожалуйста при любом исходе.
    Ивар заглянул в домашнюю картотеку Медеи, но статьи с подобным названием не нашел. — Откуда ему было знать, что эта последняя работа Медеи — Мари уже опубликована во Франции, и что Жанна попросту разыгрывает его. Но так как,
он не нашел статьи дома, то не стал звонить девушке.
       
     Жанна не успокоилась и выбрала другой способ навязать одинокому мужчине свое общение. — Она стала караулить его  после тренировок. Однажды, когда он возвращался домой через любимый парк и решил присесть на заветной скамейке, чтобы  «пообщаться с Медеей» — то услышал рядом стук каблучков и приветствие:
— Здравствуйте. Какая неожиданная встреча!

        Ивар вспомнил девушку и сказал: — Извините, что не позвонил. Статьи, которую вы просили отксерить, в домашнем архиве нет.
 — Проехали — беспечно сказала Жанна. — Я ее уже нашла.
 — Так может, теперь вы, отксерите ее для меня — попросил Ивар, — и я приобщу ее к остальным.
      Жанна даже не ожидала такого благоприятного для нее поворота в разговоре.
 — С удовольствием - это сделаю! Где и когда мы встретимся, чтобы передать вам статью?
     Ивар назначил встречу у Брониславы через неделю.
   У этой зануды — удивилась про себя Жанна. Но вслух — видя, что Ивар встал, и хочет уйти, —сказала: — Тогда, до встречи!
  — Извините, но мне — туда, — показал Ивар рукой и быстрым шагом пошел к дому.
    
      Жанна сделал копию статьи Медеи. По ее просьбе вместо автора Мари Робельен поставили имя Медеи.
   Ивару бы почитать статью, в которой Медея–Мари приводила факты событий двухмесячной давности из французской клиники и понять, что Жанна хитрит, но он, не глядя, подложил копию документа к остальным работам Медеи, и, своим невниманием — отложил  еще на несколько месяцев встречу с любимой женщиной!

        Жанна, между тем, сделала еще одну попытку — навязать свое общество Ивару
 во время проведения товарищеской встречи в зале ЦСК. Она прошла на балкон, сославшись на приглашение Ивара. Вела себя демонстративно открыто, показывая связь с ведущим игроком команды, из чего Ивар понял — что она его преследует!
   Возмущенный, он покинул зал ЦСК через запасной выход. Каково же было его удивление, когда Жанна поднялась ему навстречу у заветной скамейки…  Ивар не выдержал. Он взял девушку за плечи, поднял ее, грубо отставил в сторону и строго сказал: — Без глупостей! — А сам — пошел дальше.
    
      Жанна поняла всю безнадежность своих приисков к Ивару и отписала Маркосу, что план —подружиться с ним — провалился.Но информацию о студенческом прошлом Медеи — она высылает.
     Среди сведений было три эпизода: — танец Медеи Белого Лебедя на первом курсе института, случай на Волге и Азовском море.
   
     Маркос сразу использовал информацию о птицах. Он вызвал управляющего и велел купить пару лебедей для украшения парковой зоны виллы, полагая, что птицы будут гасить нежелательные воспоминания, если те возникнут в памяти Медеи. И еще до того, как «жена» вернулась с Форума в Швейцарии, птицы уже — плавали на озере и Мари — с восторгом приняла их появление.

        Продолжение следует https://e-shirokova.ru/


Рецензии