Странные люди

А вы любите странных людей?! Тех, которые не похожи на других. Которые не боятся показаться смешными.

Они могут позволить себе одеться так, как им хочется и не гнаться за модой. Высказать свое мнение от души, при этом, не переходя на крик базарной бабки. Попросить о помощи прохожих, потому что потерявшийся котейка попал в беду. Они первые обращают внимание на то, что ребенок на улице один, что человеку плохо и что у кого-то настроение осталось дома. Разрешают себе, не боясь показаться странными,  обнять чужую бабушку. Обнять просто так, потому что ей это надо, поговорить и проводить до дома. Подарить шоколадку продавцу, потому что он устал и как-то работа уже не мила. Или помочь маме с тремя детьми, которые тянут ее в разные стороны. Они здороваются со встречными собаками, кошками и даже птичками. И те иногда, как будто отвечают им.

На них можно злиться, потому что они вечно везде опаздывают и забывают все на ходу. Но это не от рассеянности, а от того, что они - мечтатели. Они видят мир не так как мы. Но и замечают гораздо больше. В их голове целая вселенная. Кто-то скажет, что вселенная эта населена тараканами. А я опровергну, что там просто толпы, того самого населения. И не исключаю тараканов. Но кроме того у них там живут: котейки, собачки, солнышка лучик, дедушки, бабушки, много детей и мы с вами - те, кто заразительно улыбается или наоборот грустит. Ведь наш странный человечек замечает в первую очередь тех, кому нужна помощь или кто сам делится энергией с миром.

Как вы уже поняли, я люблю "странных" людей! Они дают надежду, что для нашего мира еще не все потеряно! И хорошего так же много, даже если оно иногда и прячется под слегка лукавой улыбкой


Рецензии