Обстоятельные несерьезности. 67

Лучше иметь будильник, чем петуха. Зазвонил будильник, допустим, в неурочный час - утром, его можно швырнут об стену. А петух - птица шустрая и вёрткая. Просто так ему шею не свернёшь.
*

Если пристыдить порядочного человека, то он тут же покраснеет. Но если ошибёшься и начнёшь стыдить непорядочного человека, то сам покраснеешь, побелеешь и пожалеешь, что стыдить взялся.
*

Нельзя сказать, что я такой уж большой любитель водку пить. Но и заявить что мне перед каждой рюмкой руки заламывали - тоже не имею права. Так что истина как всегда уютно расположилась где-то посередине.
*

Иду ночью по слабо освещённой улице, гляжу, кто-то-то лежит. Ну, сразу: риск - это не моё. Попрыгал немного на лежащем, чтобы наверняка не поднялся. А то ещё закурить спросит или который час.
*

Я не большой любитель выслушивать больших любителей поговорить ни о чём. Хотя надо признать, что эта тема в последнее время пользуется огромной популярностью. Особенно в Интернете.
*

Если поступать так, как считаешь ненужным, то можно добиться довольно неожиданных результатов. А если даже малоприятных, то ничего страшного. Тут вам не детский праздник какой.
*

Не жди, пока тебя начнут обвинять - превентивно начинай оправдываться. Особенно, если не в чем. В следующий раз, когда тебе будет за что оправдываться, обвинять тебя постесняются.
*

Если чёрная кошка демонстративно утром перебежала тебе дорогу. а никакой катастрофы за день у тебя не случилось, то есть два варианта: всё плохое у тебя позади, или кошка оказалась перекрашенной.
*

Иногда всё дело в том, что никаких дел у тебя нет, а надо изображать вид делового человека. Тогда приходится лихорадочно шарить по карманам. Делая вид, что делу у тебя точно сесть, но в каком-то кармане завалялось.
*

К неизбежности надо относиться, как к данности. Или наоборот? Ну, если вкратце, то если дадут, то потом обязательно отнимут. А относится к этому процессу или называть его по-разному - это уже как желаешь.
*

Пробовал как-то на скрипке играть. Поганый, скажу я вам, инструмент: такие мерзкие звуки издаёт. Эти перцы, которые в филармонии всякие ходят, наверняка даже намёка на слух лишены.
*

Был человеком такой высокой нравственности, что с земли эту нравственность было не разглядеть. Так что те, кто пониже ростом, сомневались в наличии таковой. А высокие люди уверяли: что-то смутно виднеется.

Всегда предпочитаю говорить только правду. Ну, по большей части - так будет точней. Или даже скажем так: с удовольствием говорю чистую правду, когда меня к стенке припрут. И дуло пистолета к виску приставят.
*

Иногда мудрости приходится делать большой крюк, чтобы с годами прийти к человеку. Иногда даже по бездорожью. Чтобы время потянуть. Но лучше так, чем в ум дурака внезапное смятение внести.

Есть много способов отыскать нужный способ. Но способов - огромное количество. Поэтому, пока найдёшь способ найти нужный способ, - все способности отыскания способов закончатся.
*

Из-за этих пьяниц, кстати, у невинных белочек сложилась нехорошая репутация. Поэтому милые зверюшки стали собираться в стаи и нападать на алкашей. Кидаются в них шишками, дерьмом и даже кусают за уязвимые части тела.
*

Мне начальником никогда не стать - рожей не вышел. Поэтому считаю, что все начальники - карьеристы. За примером далеко ходить не надо. Достаточно зайти на кухню и посмотреть с каким вызывающим видом жена суп варит.
*

Если тебе прилюдно набили морду, то твоя репутация, считай, пострадала. Ну, репутация-то пусть себе страдает. Хоть застрадается. А вот морда долго заживать будет - всеми цветами радуги.
*

Издалека даже свинья, только что вылезшая из грязной лужи, кажется светлой и чистой. А подойдёт к тебе поближе, радостно похрюкивая... Такой же казус, чувствую, и со светлым будущим случится.
*

Однажды у меня всё получилось. А может и не совсем всё. Всё - это ведь довольно много всего. И вполне вероятно: что-то у меня не получилось. Но разве разглядишь в массиве всего?


Рецензии