Три истории про пожар...

1.

Практически  каждый  день  два – три  раза  гуляю  с  моим  маленьким  замечательным  шестидесяти  пяти  килограмовым  псёнышем…

Утром  стараемся  гулять  с  пяти  до  шести  часов,  когда  минимум  людей  и  практически  не  бывает  собак…

Пёс  бегает  рядом  со  мной  самостоятельно  в  серьёзном  наморднике,  но  не  на  верёвке…

Стараемся  нулять  по  одному  маршруту,  который  нравится  обоим  и  устраевает  пса  для  выполнения  основных  собачьих  организационных  мероприятий… 

Сегодня  гуляя  утром  по своей  любимой  аллее  из  листвиниц  услышал,  ровно, как и  мой  пёс,  сигнальную  сирену  толи  милиции,  толи  пожарников…

Это  нас  сильно  удивило…

Так  как  сирена  выла  в  полной  дрожащей  утренней  городской  тишине…

Для  тех  кто  ещё  не  знает,  в  городе  птицы  в  это  время   може  спят,  или  делают  вид,  что  спят…      

На  звук  сирены  мы  подошли  к  школе  в  которой  лет  сто  назад  учились  мои  дети…

И,  о  ужас!!!

Штук  двадцать  статных  и  не  очень  пожарных  с  лицами  перекошенными  злыми  гримассами,  ломились  во  все  доступные  окна  и  двери  пытаясь  разбудить  и  УЕСТЕСТВИТЬ,  безусловно,  пьяного  сторожа,  умудрившегося  вызвавшего  пожарный  наряд!!!


2.

Как  и  все обычные  люди  имею  за  одной  из  своих  стен  обычную  пьющую  семью…

Муж  зарабатывает  хорошо,  но,  часто бывает  в  командировках…

Жена,  слаба  на  передок…

Детей  пока  нет…

Поэтому  прибыв  из  командировки  муж  пьёт  горькую  и  праводит  партийно-политическую  работу  в  семье…

Как  то  (допустим  сегодня  утром)  он  прибыл  из  командировки,  как  в  анекдоте, раньше  срока…

Жены  дома  не  было,  зато  в  почтовом  ящике  нашёл  письмо…

Ну, например,  такого  содержания…

«Пока  ты  там  где-то  вкалываешь,  твоя  красавица  вместе  со  сторожем  в  школьной  библиотеке  читают  «РОМЕО  и  ДЖУЛЬЕТТУ»…

Муж  не  долго  думая,  благо  воскресенье  сообщает  в  пожарную  часть  от  имени  сторожа  школы  по  телефону  1 – 1 – 2   о  пожаре  в  школе  номер  678…

Беда  лишь  в  том,  что  рядом  ещё  минимум  три  школы…

3.
Ну  и,  резюме… 

Рядом  со мной  живут  минимум  две  бабки,  способные  на  подобный  литературный  подвиг…

А  сколько  таких  командировочных,  любвиобильных  дам  и  писательниц  в  старческом  маразме  в  нашем  замечательном  микрорайоне…

Ой,  много…


Рецензии