Фотограф. Глава 13. Чат

        Ольга позвонила, когда он только закончил работу.
- Егор, я нашла еще несколько человек. Людмила, помнишь нашу княгиню?
- Какую княгиню? - не понял он.
- Ой! Графиню! Орлову Людмилу помнишь? Она как-то рассказывала, что ее род идет от графа Орлова.
- Не помню! - искренне ответил Егор.
- Как не помнишь? С осанкой такой. Я бы сказала с королевской грацией. Люду!
-  Люду помню, а то,  что  графиня нет.
- Она на классном часе как-то рассказывала о своем роде, откуда корни, чем занимались.
- Может, я болел?
- Может. А может тебе, как мальчику было неинтересно. Она придет!
- Заинтриговала ты меня! И кто она теперь? Работает?
- Работает. Она адвокат.
- А я думал не царское это дело, работать!
- Егор, что за язвительные шуточки!  Между прочим, Люда известный адвокат, у нее много клиентов, ее имя знакомо многим.
- Слава Богу, в услугах адвоката не нуждался, поэтому я не знал.
- Не сбивай меня, дай рассказать о ней! Или тебе не интересно?
- Почему же не интересно? Слушаю внимательно!
- Короче, Люда замужем. Второй раз. Первый она выходила сразу после школы, фамилию меняла еще. Сидорова была, а потом развелась и снова свою взяла. Графскую. У нее двое детей. Один от первого брака, а второй от гражданского, второго. Муж у нее молоденький, младше на целых 10 лет. Хорошенький такой парнишка! Ах, где мои 17 лет... Я б мимо такого не прошла! Людмилочка такая красивая, ухоженная! Даже не видно разницу!
Егору было не очень интересно про мужей, молодых и не очень и он перебил Ольгу.
- А еще кого нашла?
- Еще... Еще Сережку Мальцева. Как сказать нашла, узнала... Нет его.
- В смысле?
- В прямом смысле. Нет. Ушел. Утонул.
- Серега!
- Да.
- Который еще в музее все время был? Помогал с экспонатами, ездил куда-то на раскопки.
- Он. Сергей потом еще верующим стал, постоянно в церковь ходил.
- Как так-то?
- Никто не знает. Пропал, искали долго, потом тело нашли в реке.
- Как жалко!
- Не говори! Я даже поплакала, когда узнала.
- Печально!
- Ага! И это еще не все. Помнишь Валерку?
- Буянова?
- Да.
- Оправдал свою фамилию. Сейчас в местах не столь отдаленных.
- В тюрьме что ли?
- В колонии. Здесь, в городе. Но он вряд ли придет. Да и надо ли! По пьяной драке загремел.
- С детства руками махать любил.
- Хулиган отпетый. Вот и сбылось предсказание Нины Дмитриевны.
- Вот здесь не удивлен! Она людей чувствует!
- Но, к счастью, не все так печально! Еще нашла Лизу и Киру.
- Они у нас кто? Кого у нас еще не было? Депутаты?
- Нет! Не депутаты!
- И точно! У нас же Роланд какая-то шишка. Подожди, дай угадаю! Министры!
- Нет. Егор, тут все просто.
Кира домохозяйка, сидит с детьми, правда, блогер. Не так чтоб уж очень известный, но все же пятьдесят тысяч подписчиков имеет.
- Ты посмотри, а у нас простые-то люди есть?
- Есть! Лиза нянечка в детсаду.
- Лиза...Лиза...
- Скромненькая такая. Ссутулилась еще. Худенькая. Волосы серенькие какие-то. Она такая и осталась.
- Если честно, то не помню.
- Ничего. Увидишь, вспомнишь. Она какая была, такая и осталась!
- Еще кого-то нашла?
- Нет. На этом все!
- Так... Буянов плюс и минус, Серега, светлая тебе память, два минуса, Орлова два плюса, Кира  и Лиза идут?
- Идут обе!
- По два плюса. Итого, что мы имеем? Осталось всего 4 человека.
- Егор, я предлагаю создать группу в viber, здесь мы сможем обсуждать наше мероприятие, делиться новостями, с  подарком все вместе определимся!
- Прекрасная идея! Сможешь воплотить в жизнь?
- Запросто! Пришлешь мне список с телефонами, сделаю!
- Пришлю, но прежде спрошу у всех согласие. Мало ли!
Ольга пожелала ему хорошего вечера и отключилась.
      Егор весь вечер  писал одноклассникам смс и сообщения в соцсети.  Все дали свое согласие, и даже Роланд, у него был на такие случаи запасной номер. На звонки он не отвечал, только читал сообщения.
И имени не было. Только безымянный номер. На следующий день группа была создана. Соскучившиеся одноклассники переписывались весь день. Егору пришлось отключить звук, так как постоянное треньканье мешало работе. Через день кто-то выложил первое фото из школьного альбома. Илея оказалась заразительной и вскоре все начали присылать свои. Эпопея с фото длилась почти неделю. Вспоминали смешные случаи, смеялись все вместе. Спустя еще один день в чате попросили сменить на аватарке  котиков и цветочки на настоящие фото. Это вызвало бурную реакцию. Все начали присылать в чат школьные и рядом фотографии настоящего времени.
- Вы сейчас все обсудите, рассмотрите, не интересно встречаться будет! - написал в группу Егор.
- Еще как будет! - стали возражать ему.
Хотя если быть честным Егору нравилось их теплое общение. Каждый вечер он садился в кресло и читал чат, рассматривая все, что прислали. Память телефона мгновенно переполнилась, и Егору пришлось удалять чужие фото, которые скачивались к нему. Потом были рассказы о детях с иллюстрациями, и после них дошло дело до анекдотов.
- Ребят, это все здорово, что мы живем общением друг с другом, но у нас не найдены еще четверо. Нужно приложить все усилия, чтобы их найти!
     Андрея, отыскал Роланд. Это вышло случайно. Вероятно, он пришел к нему на прием. Завесу тайны Ролик не пожелал открывать. Андрея встретили очень тепло и вскоре все уже знали, что он работает на севере вахтовым методом. В крупной нефтяной компании. Но только должность была не ахти какая. Слесарь. Но за такую зарплату можно и руками поработать.
      Андрюха потчевал всей байками о севере. Слал фото тундры и северного сияния. А так же термометры с нереально низкой температурой. Увидев это многие подумали, что не поехали бы в такой мороз ни за какие деньги. А когда он прислал фото роя мошек, так подумали и все остальные.
- Да, - размышлял Егор, никто просто так такие бабки платить не будет! Условия работы были экстремальными. Месяц безвылазно в тесном вагончике, когда на улице минус 50 Егора не вдохновили.
- Один минус,  - писал Андрей в чат. - С женщинами туго. В смысле, никак.
Приходится на земле отрываться.
- Посыпались вопрос о том, а как же жена.
Ее не оказалось.
- Кому такой муж нужен, которого вечно дома нет. - обосновал свой статус холостого работяга Андрюха.
После его рассказов пошли вопросы друг другу о профессиях, родителям и прочем. Кто-то отвечал в чате. Кто-то молчал, или отвечал в личку.
    За это время Егор и Павел несколько раз успели сходить в тренажерный зал. Егор засматривался на, уже подтянутых или еще не очень,  девчонок. Паша же был к ним равнодушен. Он старательно занимался, не замечая вокруг себя ничего.
- Ты собираешься жениться? - спросил друга Егор, когда они вышли с очередной тренировки.
Павел молчал, хотя больше всего на свете ему хотелось спросить это же самое в ответ.
Но...
Это была запретная тема. Пользоваться нечестным приемом и бить ниже пояса, он не хотел.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/06/381


Рецензии