C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Судный день Леонида Брежнева. Глава 2

                Судный день Леонида Брежнева.


                Глава 2.
Размышления Апостола Петра в ходе подготовки судебного заседания по делу обвиняемого Леонида.


     Святой апостол Павел сидел в своей резиденции. За окном уже был поздний вечер, в помещении давно поселилась темнота, но главный небесный обвинитель( Божий прокурор) освещение не включал сознательно. В темноте думалось и мыслилось свободней, ни что не отвлекало от внутренних мыслей.
      Он недавно (еще в светлое время дня) закончил ознакомление с личным делом обвиняемого  Леонида Брежнева. Ему предстояло с Божьего согласия вскоре вести судебное заседание по делу очередного правителя бывшей огромной советской империи.

      Став учеником Иисуса Христа, он сопутствовал Ему во всех путях Его земной жизни. Пётр был одним из любимых учеников Иисуса. На вопрос Иисуса ученикам, что они о Нём думают, Пётр сказал, что Он есть «Христос, Сын Бога живого».                В ответ Иисус произнёс:
    « Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                (Мф. 16:18-19)
      Сколько разных Правителей империй и стран прошли через Страшный Суд, конца их не счесть. И на всех заседаниях святой Петр, первый из первых верных учеников Иисуса Христа, задавал им один и тот же вопрос: " Почему насилие, смерть и кровь являются основным постулатом в достижении и удержании Вами власти над людьми?"
      И все, как под копирку, отвечали о внутренних врагах и завистниках их единоличной власти, о заговорах их соратников и приближенных фаворитов.

      Не обошла эта катавасия и Леонида Брежнева.

      По воспоминаниям тогдашнего посла в США А. Ф. Добрынина, он ( Брежнев ) жаловался, называя конкретные фамилии (А. Н. Косыгина, Н. В. Подгорного), что некоторые из его коллег «подкапываются» под него и что ему все время приходится быть начеку.
       Вскоре он освободится от обоих своих товарищей по триумвирату власти и добавит к должности Генерального секретаря ЦК КПСС еще одну - Председателя Верховного Совета СССР, фактически равнозначной Президентской.

      В своей земной жизни Петр в ночь после ареста Иисуса,  как и предсказывал Иисус, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрёкся от него прежде, чем пропел петух. Но позже Пётр искренне покаялся и был прощён Господом.
      Вместе с Иаковом и Иоанном присутствовал на горе Фавор, когда совершилось преображение Иисуса.
      Петр до конца своих земных дней неистово проповедовал учение Всевышнего среди людей.

      За что заслужил честь быть воскрешенным на земле и вознесенным в царствие небесное Господа Бога.

      Петр , как никто зная психологию земного человека, будучи им самим в свое время, так и не мог до конца понять души Правителей мира, чей земной путь обагрен кровью  людей за интересы им порою чуждые им и не необходимые.
     Вот и в деле обвиняемого Леонида Брежнева красной нитью проходит его заговор и предательство своего сюзерена Никиты Хрущева. А ведь именно бывшему всесильному владыке советской империи Хрущеву, Леонид обязан своей карьерой и восхождением на вершину власти могучей державы.

     Ведь, кто такой в сущности Леонид Брежнев? За какие такие выдающиеся  заслуги посредственный работник, не  хватавших звезд с неба, вдруг достиг Олимпа высшей государственной власти?
     Каков был мотив тех, кто в послевоенный период начал двигать никому незнакомого партийного функционера на высокие должности в партии?

     И  Петр заново прошелся по биографии Брежнева стараясь заметить тот момент, который стал поворотным в судьбе этого человека.
     С 30.08.1946 года первый секретарь Запорожского обкома и горкома Компартии Украины. С 21.11.1947 г. первый секретарь Днепропетровского обкома и горкома Компартии Украины.

     Здесь явно прослеживается рука Хрущева,  хозяина Украины на то время, поставленного Сталиным поднимать разрушенное войной народное хозяйство республики.

     С 1950 г. в аппарате ЦК ВКП(б).  С этого момента Брежнев в обойме Сталинского кадрового резерва.
     В июле 1950 г. — октябре 1952 г. первый секретарь ЦК Компартии Молдавии. Выдвинут по рекомендации Н. С. Хрущева.

     Делегат последнего при жизни И. В. Сталина ХIХ съезда ВКП(б) (октябрь 1952), на котором выступил в прениях по Отчетному докладу ЦК.
     Выступление понравилось И. В. Сталину, который на организационном Пленуме, неожиданно для Л. И. Брежнева, рекомендовал его секретарем ЦК КПСС и кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС. Пробыл в этой должности пять месяцев, ни разу не побывав на личной беседе у вождя.

     - Стоп! Вернемся чуть - чуть назад...Ага, вот главный лейтмотив в карьере Леонида - "понравился Сталину за свое выступление на съезде".
     Ну и что, мало ли кто выступал на этом партийном форуме, а понравилось ему выступление именно Брежнева. Почему?

     - А потому, что Сталин в уме своем уже наметил коренное обновление всего высшего и среднего партийного звена в государстве после очередной чистки в ее рядах, связанных с Ленинградским делом и врачей.
      А до этого момента его судьбой занимается Никита Хрущев, интриган еще тот, льстец, но поднаторевший в угодничестве перед вождем и жестокости по отношению к народу царедворец.

     Хрущев заранее готовился к будущей борьбе за власть, еще при жизни Сталина и  тщательно подбирал и готовил своих  выдвиженцев, выжидая тот момент, когда нужно будет " выстрелить" первым на смертельной охоте борьбы за высшую власть в стране.

     Основу его кадрового резерва составляли в основном выходцы с Украины, которых он хорошо знал по прежней работе в республике и доверял им.

     Итак, Брежнев, выдвиженец Никиты и его один из верных ему приближенных.

       Тогда почему он ( Леонид ) восстал против руки его кормящей?

    -  Где логика этих людей - предателей, с которыми зачастую также поступают их воспитанники и фавориты?
    - Где начинаются  первые мысли этих людей о недовольстве своим господином?
    - Что движет ими, когда они совершают госперевороты с целью свержения своего учителя и возведения себя любимого на трон?

    - А самое главное, почему все они не делают для себя практических выводов из печальной участи предшественника, а наступают на те же грабли истории, ведущие их к плачевному результату?

     Одни "почему" и ни какого просвета в познании истины души человеческой.
     А между прочим в царской России в 19 веке жил замечательный и гениальный мастер по познанию  тайн человеческой души православный христианин Федор Достоевский.

     Идея его романа «Преступление и наказание» видна уже из его заглавия.  Автор имел целью показать,что всякое преступление сопровождается наказанием.
     Сообразно этой идее Достоевский сначала весьма отчетливо изображает те процессы, которые совершаются в душе преступника до совершения злодеяния.
     Он показывает, как идея преступления зарождается в душе человека, как борется с нею душа, как человек, допустивший в себе злую мысль, почти лишается наконец воли и разума и слепо повинуется ей, как он механически совершает преступление, долго созревавшее в нем.

     Далее Достоевский изображает, как у преступника пробуждается боязнь, подозрительность, злоба к людям, омерзение к себе и к своему делу, как, наконец, ожесточенная душа не выдерживает и размягчается до чувства умиления.
 
     Достоевский через истории своих героев поднимает проблему приоритетов. Каждый герой сам решает, что для него на первом месте. Никакой выбор не делается сам – все происходит в результате собственного решения, собственных рассуждений и выводов.

     Таким образом, главная идея романа Достоевского заключается в том, что каждый человек должен делать верный выбор, не поддаваться порывам, быть разумным и думать о будущем. Также Достоевский призывает не забывать о Боге и не нарушать его заповедей.

      И очень жаль, что его роман" Преступление и наказание" не является настольной книгой каждого человека на земле и в первую очередь Правителей мира.
      И главной ошибкой человека любого ранга является то, что он НИЧЕМУ НЕ УЧИТСЯ в своей жизни и постоянно совершает одни и те же ошибки своего безумства , подлости и эгоизма.

      Жаль, очень жаль, что любимое детище  Господа Бога часто в своей жизни выбирает Зло, а не Добродетель.

     - Ну, что же, будем готовиться к завтрашнему заседанию суда над обвиняемым  Леонидом Брежневым, безбожником, противоречивым человеком и правителем, который заслуживает наказания за свои сознательные решения, именуемые злом - сам себе сказал Петр и закрыл объемистую папку с материалами по делу Леонида.

      Внутренне он  был готов к процессу, составив в уме вопросы к обвиняемому.

     Петр встал, спрятал папку в сейф, закрыл его на ключ и молча направился к выходу из своей резиденции.
     Он сегодня немного притомился от долгого сидения и изучения материала. Завтра надо выглядеть свежим и работоспособным обвинителем.

     Петр заснул сразу и сны ему не снились. Это было хорошим знамением и заделом на завтрашний рабочий процесс Судного дня.

                продолжение следует...


Рецензии