Почему красивые девушки в себе не уверенны?

           Почему красивые девушки зачастую бывают в себе не уверенны?
И как следствие не реализованы в социуме и порой даже несчастны (казалось бы абсурд?!) в личной жизни...
      Есть у меня три очаровательные, милые и вполне себе умные-образованные подруги. Плюс с замечательно весёлым и легким характером. Причём только одна из них счастлива в браке, но абсолютно несчастна в проф.сфере, чему впрочем она, благодаря лёгкому же своему характеру огорчается через раз. А две другие... Одна разведена и занимается (правда, тоже с попеременным успехом) собственным бизнесом. А третья — лучше о ней вообще промолчу. Правда её легкое отношение ко всему — спасает её и от меланхолии, и от перманентных стрессов в сфере личных отношений.
          Вот мне и подумалось: а правда, почему? Возможно это происходит оттого, что они сознают — многие мужчины видят в них только красивую упаковку для пустой сущности. А кое-кто, и вообще, лишь вожделенный объект завоевания, охотничий трофей, добычу, переходящий вымпел... И они отчаянно пытаются показать-доказать всему миру и самим себе: нет, мы не только — куклы/красивые вазы и пр... Есть что-то ещё, за что нас можно любить!
         Не оттого ли им так и важна похвала окружающих, восхищенные взгляды мужчин, подтверждающих, хотя бы внешние их достоинства. Причём это восхищенное подтверждение должно поступать регулярно, хотя бы малыми порциями, как подкожные инъекции... Если этого нет — такая красавица начинает переживать, тускнеть и сдуваться, как прекрасное тропическое растение, которое в нашем климате расти-то может быть и может, но без непоступившей вовремя подпитки-допинга расцветать-плодоносить вряд ли.
    Или, как у нас — фей из сказки, помните?
  «Если в нас перестают верить — мы чахнем и развоплощаемся».
Женщине с обычными (ну, как обычными — обычных нет...) скажем так, внешними параметрами, не вписывающимися как по лекалу в выданные «законодательно» стандарты эталонной модельной красоты — думаю, так никто из уникальных моих сестёр не обидится! Так вот, нам простым (бессмертным) попроще — нам постоянное преклонение братьев наших меньших по разуму (ну вот, теперь полагаю, обиделись братья...). Нет, я так не могу: откручиваю виток назад. Вы этого не читали!
    Итак, нашей рядовой сестре без латексно-силиконовых параметров, но с весьма весомой силой развития (не методом «пятой точки», ни в коем случае!) своего интеллекта — попроще: восхищенно-преклоненное приятие всех наших способностей, хоть и необходимое, но совершенно не достаточное условие для осознания полноценности своей Умопомрачительной Уникальности! Отнюдь. Мы находим у себя внутри что-то ещё... что-то такое, за что нас можно не только любить/ценить/уважать — а нечто большее, много бОльшее.
И, найдя единожды подтверждение извне этой своей уникальности — успокаиваемся и перестаём искать одобрения всех и вся.
      Женщина же красивая, особенно, если она ещё и глубоко чувствующая да к тому если ещё и умна — это почти караул! Есть, конечно, разновидность красавиц — стервы (б-ррр!), у которых чувства атрофированы единичным (а то и более) крахом отношений. Им, наверное, попроще, если только стервозность — не напускная маскировка и, на самом деле — в глубине не затаилась страдающая, обиженная на мужчин, натура. Такие стервочки не принимают происходящее близко к своему ледниково-каменному сердечку и плывут себе по жизни легко и изящно...
     Что интересно, к мужчинам с внешностью «Мачо» такая ситуация неприменима...однако, похожая ситуация зачастую случается у представителей сильного пола, обладающих скажем так: спокойной внешностью, если им не удалось реализовать себя в какой-либо профессиональной сфере.
          И что же всё-таки делать, если одевать сердце в ледниковые доспехи или становится воинствующей валькирией всё же не хочется? Или положение безвыходно? Полагаю, выход всё же имеется, довольно парадоксальный на первый взгляд, но.... в общем, слушайте.
           Надо просто перестать ДОКАЗЫВАТЬ всем вокруг и миру своё право на уникальность, на собственное существование, на право совершать глупости и ошибки, в конце концов! Расслабиться и позволить себе быть собой — другим-то мы это ведь позволяем, принимаем их со всеми составляющими: слабостями, там и пр. тараканами... Так а чё, нам нельзя?! Так вот, дорогие мои, можно - уверяю Вас, ещё как можно!
           Когда мы ослабляем «бульдожью хватку» себя самого и снимаем любые претензии с окружающего мира — происходит следующее: сам мир тоже снижает к нам градус ответственности. Понимаете, о чём я? Он тоже перестаёт от Вас чего-то требовать (соответствия несуществующим шаблонам, например). И само собой вдруг наступает понимание, что всё уже легко и хорошо, и складывается само собой (если этому не мешать своими сомнениями и угрызениями) успешно и приятно!
              Итак, друзья, красивые и умные, талантливые и уникальные (помните, мы все именно такие, и каждый ничуть не меньше других прочих): срочно перестаём оправдываться и бесконечно извиняться перед собой и друг другом — приняли все свои составляющие — порадовались и восхитились и... просто наслаждаемся,  н а с л а ж д а е м с я, НАСЛАЖДАЕМСЯ жизнью!


Рецензии
Могу подтвердить ваши мысли. За упаковкой мало кто видит душу. А когда пытаешься как-то на это пожаловаться, тебе отвечают: "Кто бы говорил? Тебе всё дали, а ты ещё жалуешься..."
Тем и спасаешься, что разрешаешь себе не доказывать...

Джули Тай   21.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Джули!
Вы правы... нередки случаи заниженной самооценки у прекрасной половины человечества + имеется категория мужчин, стремящаяся самоутвердиться за счёт неуверенной или несколько потерявшей себя девушки.
В таком случае, я считаю, следует категорически поставить "на место" зарвавшегося кавалера и раз навсегда вычеркнуть его из списка подходящих кандидатов.
Никому не позволено неуважительно поступать

Нестихия   22.10.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.