сказка про Здесь

Было это в Гнезде, между пятым и шестым этажом. Для нас Гнездо было местом новым и неизведанным, и как и любые неизведанные места - чертовски интересным и таинственным. Сейчас мы сидели в  самом его центре, в самом сердце нашего Гнезда. Зайдя в эту комнату и видя огромный кокон из папье-маше под потолком, понимаешь почему мы дали этому месту такое Имя.

Здесь вообще у всего есть своё Имя. Не каждый об этом знает, потому что не каждый задумывается, не каждый спрашивает, а стоило бы поинтересоваться, стоило бы познакомиться.

Так вот, сидя в Гнезде между пятым и шестым, мы задумывались, и спрашивали, и интересовались и самое главное - наконец познакомились по настоящему.

А началось всё это пару недель назад, началось с самого, казалось бы, примитивного и скучного - началось с Двери. Может быть слова “скучный” и “примитивный” подходят для описания дверей, но только не Здесь, ты уж поверь. Здесь - самое загадочное место. Здесь - особенное.

Но прежде чем узнаешь всё тут поближе, поднимись на шестой этаж, заблудись там и найди ту самую Дверь, с которой и начались наши приключения, началось Гнездо.

А самое главное, помни: то, во что ты веришь - всегда сбывается.


-
Не могу пообещать, что тебе понравиться Гнездо, да и найти его бывает не просто, Здесь не всегда принимает новичков сразу. Если вдруг у тебя не получилось, не расстраивайся - найди свою Дверь. Поднимись на самый верх и изучай, постепенно спускаясь вниз по этажам, самое главное правило - будь любопытным и ничего не бойся.

Единственная, кого тебе стоит опасаться - Тишина. Когда встречаешься с ней лицом к лицу, сопротивляться её красоте и спокойствию становиться невозможно, но если Тишины много, если она повсюду, заполняет тебя целиком, смотрит прямо в глаза - пути назад нет, есть только забвение.

Поэтому в поисках своей Двери смотри внимательнее. Что ты видишь?


-
К сожалению, не все двери Здесь открываются и не каждая готова пустить тебя в свой мир. Есть двери очень старые, есть подвальные, есть и вовсе дверь неизвестного происхождения с надписью “Научная лаборатория”, которая ни разу за всё время наших исследований и поисков не открывалась.

Но в один из дней, покинув Гнездо, мы пошли исследовать второй и третий этаж. Не помню, как это произошло, но мы наткнулись на очень, очень старую дверь с зеркалами. Было тихо и достаточно темно, в комнате, где мы отыскали эту дверь стояли огромные стеллажи до самого потолка, полностью заваленные какими-то вещами.

Дверь была такой грязной и загадочной, что мы не удержались, но она оказалась одной из тех, кто не собирался делиться своим внутренним миром, а после мы вовсе узнали, что ходить за эту дверь настоятельно не рекомендуется.


-
Но ведь важно совсем не то, что рекомендуется, а что нет. Здесь важно твоё желание, твой взгляд и твои возможности. Ведь в закрытую дверь, что бы там ни было, всегда можно постучать.

И пускай Здесь иногда пугает до дрожи, но это только проверка на прочность, я обещаю. Я…


-
Сегодня Тишины стало слишком много.


-
И вот я стучусь уже в третий раз, но никто не открывает и дверь не поддаётся. Гнездо сегодня закрыто и это странно, ведь ключи всегда валялись на столе возле открытой двери, между пятым и шестым этажом. Обидно, что сегодня не получится посидеть под бумажным коконом, среди звёзд, рассыпанных по стенам. Я очень люблю Гнездо, но, похоже, придётся открыть совсем новую дверь.

Но я очень надеюсь, что всё, что я рассказал не пройдёт просто так и следующим, кто откроет ту самую Дверь будешь именно ты. А сейчас мне придётся тебя оставить, ведь я смотрю в её красивые глаза, она такая нежная и спокойная, зовёт пойти вместе с ней и я не в праве сопротивляться, извини, друг, я не в праве, я..

Помни, что Здесь принимает всех и даёт тебе совершенно новое, чудесное Имя, главное, чтобы тебе хватило смелости, смотри внимательнее. Что ты видишь?


Рецензии