Предел мечтаний

Мужчина считает, что амбициозность женщины - это грех. Особенно если она православная.

По моему, в нашей стране, даже амбициозный мужчина - это грешник, потому что он может добиться в жизни намного больше, чем большинство мужчин, которые не ставят себе жизненных целей.

Их предел мечтаний - это зарплата в 100 тысяч рублей. Они были бы счастливы, если бы им на голову свалился миллион рублей. Они бы тратили его несколько лет, а потом бы удавились.

У меня есть пример такого мужчины, который радуется тому, что отдал свою долю в трёхкомнатной квартире за 600 тысяч рублей и материнский капитал, который ему пока только обещали.
Каждый россиянин мечтает, когда ему подарят какой-нибудь капитал или когда у него родится пачка денег, как пошутили в КВН. Но в этой шутке только правда.

Если раньше дети были экивалентом власти, то теперь дети - это денежный эквивалент.

Я буду снова и снова утверждать, что безвластная, ничего не добившаяся в жизни женщина видит своё самоутверждение только в детях, на которых она срывает зло за свою несчастную долю.

Я уже давно перестала завидовать удачным, по мнению людей, бракам и многодетным семьям, потому что я знаю, что за закрытыми дверями я могу увидеть совсем другую картину, слишком далёкую от того счастья, которое мы видим в социальных сетях.

Никогда счастливый человек не будет доказывать, что он счастлив, и тешить общественное мнение сменой косюмов и курортов. Семейное счастье, если оно и существует в этом мире, бывает тихим и скромным, поэтому о нём никто не знает.

Счастье напоказ преследует совсем другую цель. Это скорее всего желание доказать самому себе, что ты счастлив, поддержать в себе эту иллюзию, насколько это возможно.


Рецензии