Заточка

       В Поликлинику обратился служащий из МВД, он был надсмотрщиком городской тюрьмы. Некоторое время ранее  почувствовал вначале некоторое неудобство, а позднее – припухлость и болезненность  в области спины, точнее у нижнего края лопатки.
      Обратился к врачу Учреждения, а тот отправил в Гарнизонную Поликлинику. В Регистратуре – к Терапевту, который обнаружил небольшую, чувствительную припухлость и привёл пациента к Хирургу. Стали осматривать вдвоём и пришли к выводу, что это похоже на Новообразование, и  лучше положить  больного в Хирургию.
         При  Рентгеноскопии и на снимке обнаружили в мышцах спины… двусторонне - острозаточенное на конус полотно от ножовки по металлу. В плановом порядке полотно было удалено и представлено больному. Он только удивлялся. Перед выпиской из Госпиталя, его  жена вспомнила, что  однажды видела небольшой разрез на рубашке со стороны спины. А  сам он припомнил случай, что однажды, выходя из камеры, получил лёгкий удар, или даже только толчок в спину от одного заключённого, и не обратил на это внимания.  Произошло это около года назад,  и только появившаяся реакция тканей на инородный  предмет в виде чувствительной  припухлости, заставила нашего пациента  обратиться к врачу.    
Настолько острой была заточка.


Рецензии
Николай!Впервые в жизни встречаю короткие интересные рассказы,темой которых является одно,порой незначительное,событие.Мне кажется,что Вы в этом новатор.Виктор П.

Виктор Пущенко   10.08.2019 14:55     Заявить о нарушении