Казарма

Игорь решил построить казарму своим солдатам, потому что негоже настоящим воинам валяться где попало. Они, бедолаги, то на привале перехватят полчасика сна, то тёмной ночью улягутся кто где, то залягут в ожидании врага и дремлют, клюя носами. Игорь взялся всерьёз. Перед сном всё тщательно обдумал, а прямо с утра начал.

Коробка будущего здания пришла в руки сама. Никому не нужная, малоприметная, стояла себе в отдалении от всего. Игорь осмотрел её внимательно, изъянов не обнаружил и начал. Сначала аккуратно вырезал окна, потом дверной проём. Материал был податливый, работа шла быстро, помощь не требовалась.

Солдаты в это время залегли на позициях и охраняли территорию. Всё, как положено: каждый пост видел справа и слева от себя другие посты. Связь была налажена заранее.

После того, как окна и двери были готовы, Игорь установил в казарме небольшие кубы. Эти кубики - будущие столы. Вместо коек (откуда их взять столько?) аккуратно уложил на полу крупные лоскуты плотной ткани, несколько полустертых резинок "Архитектор", картонные карточки из игры "В поисках сокровищ".

На плоскую крышу казармы он накинул зелёную маскировочную сетку (в семье её почему-то называли "авоськой"). А внутри коробки, в самом центре, лампой вверх установил плоский фонарик, который подарил ему папа. Когда стемнело, Игорь включил фонарик. В окнах затеплился свет.

- Отбой! - закричал он своим солдатам, и собрал их у входа в казарму. - Внимание! С сегодняшнего дня место вашей постоянной дислокации - эта казарма. Всем занять места и отдыхать до завтрашнего утра!

- Игорь, ужинать! - крикнула мама с кухни.
- Иду! - И, снова обращаясь к солдатам, сказал: - Офицерский состав уходит на ужин. У вас час личного времени, потом отбой.

Он с удовольствием ещё раз осмотрел новую казарму. Из-за вырезанных окон и дверей надпись "Nike" уже почти не угадывалась.


Рецензии