Молитвы за власти

Размышляю, ибо не могу не размышлять. Размышляю о роли Церкви в сегодняшней ситуации в Челябинске и в стране в целом.
Сначала о Челябинске. Нам построили ГОК. Это уже факт. Предприятие, которое медленно убьёт город. Лет пять уже экоактивисты бьют тревогу, стараются всеми силами привлечь внимание общественности. Но общественность аморфна. Это отчасти объясняется тем, что в Че живут люди, которые не любят думать, читать, вникать в то, что происходит. Жизнь большинства горожан замкнута "на себе": на своём доме, огороде, семье, работе, отдыхе. И пока реальная, настоящая и непоправимая беда не придёт лично в его жизнь, человек не желает шевелиться. Беда не за горами. Мы начнём, может быть, выступать против ГОКа, когда увеличится детская заболеваемость и смертность. Но и это не факт. Потому что продажные наши СМИ объяснят нам, что ГОК здесь не при чём. Мы будем умирать молча. Не совсем молча, на фоне общего молчания будут то и дело слышны единичные вопли тех, кого придавило прямо сейчас. Но в целом постепенно убиваемая аморфная масса горожан будет тиха и покорна судьбе.
Такая же ситуация в России в целом. Нас грабят, издеваются - мы молчим. По тем же самым причинам. За годы репрессий, "утечки мозгов", тихих расправ над недовольными Россия стала страной быдла, не способного думать и делать выводы, не способного видеть дальше собственного носа, не способного отстаивать свои права. Того российского народа, что может сопротивляться уничтожению страны, осталось очень и очень мало.
Скажете, а при чём здесь Церковь? Вы же понимаете, что я не про РПЦ. Я про настоящую, вне-деноминационную Церковь, водимую Духом Божьим. Ну, по крайней мере, таковой она себя считает. Вот вы есть в городе и в стране. Чем вы заняты в то время, когда народ России физически уничтожают? Вы благословляете в своих молитвах правительство, которое это делает. Почему? Потому что Писание велело молиться за власти. Но так ли велело оно молиться? Благословлять ли? Я не помню, чтобы Иисус благословлял Синедрион. Я не помню, чтобы Иисус благословлял фарисеев. Я не помню, чтобы Иисус благословлял Пилата или Ирода. Может быть, склероз? Да нет, просто этого не было. Иисус не встал во главе народа, потому что у него был другой путь и другая миссия. Но Он честно называл зло злом, воровство воровством, ложь ложью.
Сегодняшняя Церковь занята собой, своими поместными делами. Даже души спасает с условием, что придут именно " к нам". А народ мрёт. Уезжает. Население сокращается. Правительство бесчинствует. Но Церковь не может сделать ничего, ибо она есть по факту организация, которой власти позволили существовать, и они же могут закрыть. Это несвобода, это страх. Пока ты боишься, Церковь, ты непригодна для Господа. Непригодна. И всё, что ты делаешь - солома, которая сгорит.
Прежде, чем рассказать человеку о Боге, восполни его физическую нужду. Тогда его сердце откроется для тебя и Слова, которое ты несёшь. Сегодня главная нужда россиян - жить в свободной стране. Свободной от лжи, воровства и насилия на всех уровнях. В стране, которая не убивает своих граждан, но заботится о них.
Скажешь: "Что ты предлагаешь?" Молись, и пусть Бог тебе откроет, в чём лично твоя часть. И да будет воля Его на Земле, как и на Небе.


Рецензии