п. г. т. Орджоникидзе. Декабрь

     Какая же это мряка – зимняя погода в Крыму. Море поглотил туман, вода и небо слились в общую хлябь. Дождь нудно моросит уже вторые сутки подряд. Демоны процеживают воду через мелкие сита, стараясь сэкономить и тем растянуть наше мучение. Ни туч, ни облаков, сплошная завеса ниспадающей сверху воды, материализующейся прямо из этой серой субстанции. Чувствуешь опущенным себя в мир уныния, скука высасывают последние остатки мысли.   

     Мы, южане, - дети Солнца. Солнце ждёт нашей улыбки, но его не пускают к нам         демоны тоски. Надо перетерпеть лишения, чтобы радость встречи была искренней. Море ведёт себя оригинально, чувствуется, что недовольно полным отсутствием к себе уважения и внимания. Сначала оно в гневе, выбросило на берег кучи мусора и  прочих отходов цивилизации. Поняв, что убирать нагаженное никто не собирается, рассвирепело и, сожрав добрую треть песчаного пляжа, засыпало остальную галькой, водорослями и камнями, невесть откуда принесёнными. Вот это характер!

     Ближе к лету, когда приближается время начала курортного сезона, Солнце, а оно верховодит природой, наводит порядок в ойкумене. Море, как бы нехотя, засыпало своё зимнее безобразие песком. Ну, погорячилось, с кем не бывает! Оно обязано служить людям, какими бы бессердечными к нему они не были, так велит Солнце. Люди – творение Великого Бога, его детище, хотя они в своей массе этого и не понимают.

     Мы – южане, находясь на стыке стихий, невольно проникаемся уважением к гармонии, происходящих в природе процессов. Если бы каждый отдыхающий, почувствовав неповторимую красоту, созданную для нас Богом, не пытался обгадить её испражнениями своего местечкового индивидуализма, наш южный мир был бы прекрасен.

     Улыбнитесь Солнцу, раскройте ему свои объятия, склонитесь сознанием к зеркалу души своей, и вы почувствуете, как она наполнится светоносной любовью, которая сорвёт с вашего разума покрывала тоски и уныния.
 
     Этот мир создан безмерно красивым, полным чарующих тайн и вдохновенных     откровений, незабываемых впечатлений и серьёзных раздумий для того, чтобы пробудить и развить у человека совершеннейшие качества интеллекта, любовь к Создателю. Природа – это храм Бога – Творца!!!

                Конец.


Рецензии