Счастье из леса

Лена Кильдяева


«Счастье из леса»


                18+




Сегодня Ира прошла  по всем знакомые ей земляничным местам. Эта такая ягода - опоздал на день другой и все, жди следующего лета. Целый кузовок набрала и уставшая, но довольная возвращалась домой. Можно, конечно, короткой дорожкой пройти, но ноги сами свернули к Красивой поляне. Вот уже несколько дней не выходит лесник из головы.







Ире скоро сорок пять. Еще совсем молодая женщина. Красивая, стройная, хрупкая. Мужчины часто задерживают на ней свой взгляд. Но несмотря на это вот же 13 лет Ира одна. Что позади? Позади восемь лет брака, развод. Впереди — неизвестность. Ира ходила по знакомым тропкам и старалась привести мысли в порядок. Лес всегда ее принимал с распростертыми ветками.  Еще в детстве бабушка научила не бояться леса. Дружить с ним, разговаривать и слушать.
- Лес,- говорила она,- даже хворь любую выведет. Только надо правильно деревце выбрать. Прислониться к нему и тихо постоять. Он и несчастье может послать и счастьем одарить.
- Как это? - спрашивала Ира бабушку.
- Молода еще, поди узнаешь.
Ира знала много грибных и земляничных мест. Но сегодня она пришла вовсе не за грибами и ягодами.  Прошел целый год, как она была в этих местах, дышала этим воздухом, наслаждалась тишиной. Ира любила лес. Любила шелест ее листьев, пение птиц, работяг муравьев.  Ира знала, как пахнут грибные полянки, какой аромат идет от земляничного ковра. Она знала, как дурманят ландыши в тени деревьев.  Обожала и музыку леса.
-Что это?
Шум дождя. В лесу дождь звучит по- особому. Звон любимого лесного ручейка. Да мало ли музыки в лесу.
Три года как в селе закрыли школу. Тогда и пришлось задуматься, что делать дальше. Можно было, конечно, устроиться в райцентре в одну из школ, но что делать с сыном? Этот вопрос стоял ребром. Матвей переходил в десятый  класс.  Сельские школы все была на грани закрытия. Надо было кардинально все менять. Но как? Уезжать из дома, но куда? Вопросов было море. На своем домашнем совете было принято решение - переезжать в Саранск.  Без проблем Ира нашла работу в школе. Сын пошел в десятый класс. Дела у сына складывались хорошо. Класс принял отлично, учеба шла, записался в спортивную секцию. Жизнь сына бурлила. Ира была довольна своим решением. Но часто, по ночам, плакала в подушку. Тоска по дому была огромной. Когда она была невыносимой, Ира набирала домашний номер и просто слушала гудки, представляя, как они сейчас звенят в пустом родном доме. Спасала работа. Любимая работа. Более двадцати лет в школе, с детьми. Ни разу не пожалела о выбранной профессии. Тогда, еще девчонкой, пришла она в свой первый класс и поняла — не ошиблась. Сколько воды утекло. За это время и замуж сходила, и развелась.  Дочку замуж выдала.  С сыном в город переехали. Все это всплыло в памяти у лесного ручья. Это было любимое место Иры. С бабушкой здесь часто отдыхали. Сидели молча и слушали журчание воды. Вот и сегодня ноги сами привели к дорогому сердцу месту. Посидев час другой Ира с неохотой поднялась и отправилась домой, пообещав скоро вернуться. По дороге Ира нарвала душицы и зашла к родителям. Мама хлопотала на кухне, отец в саду.
-Опять в лес бегала? - спросила мама и улыбнулась.
-Ох, Ирка, смотри. Лесник у нас новый появился.  Сторожку старую поднял, там и живет. В деревне редко появляется. Тихий, бабы говорят, да кто его знает. В тихом омуте и черти водятся. Осторожно ты по лесу то ходи.
- Мам, возраст у меня уже не тот, чтоб мужики заглядывались. Сорок пять уж скоро.
- Не скажи,- послышался голос отца из сеней,- в сорок пять, как там, баба ягодка опять,- подмигнул маме отец.
-Привет, дочь.
- Привет, пап.  А с чего это  лесника к нам то? Натворил чего?
- С начальством, говорят, не поладил. Так вот в лесники и разжаловали, а чтоб, наверное, не мешал.
- Ясно,- улыбнулась Ира.
-Давайте пить чай. Я вот душицы свежей набрала. Соскучилась я по селу, по дому, по лесу, по ручейку бабушкиному.  Я осторожно, не волнуйся, мам.
-Да не слушай ты, Ирка, мать,- возмутился отец. Напугает и в лес свой больше не сходишь.  Мужик как мужик. 
Хорошо в родительском доме, тепло, уютно. Так и просидела до вечера у родителей. Пирог с мамой напекли. Баньку отец натопил. 
-Оставайся, дочь. Ночуй у нас. Ну, что дома. Матвея нет, в городе остался. Чего тебе там одной в пустом доме то.
- Нет, мам, домой, ты же знаешь.
Совсем стемнело, когда Ира в дом вошла. Он встретил тишиной и спокойствием. Хозяйка вернулась, так и дом ожил. В окнах свет заиграл. Телевизор заговорил. Чайник запыхтел. Пирогом маминым запахло. Душа успокоилась. Сын на сборах. Вернется только через месяц. Грустно без него, но он строго на строго запретил ехать с ними.
-Мам, не позорь меня. Взрослый уже. Ну, от ребят не удобно. Поезжай- ка ты лучше домой, отдохни. Отпуск же.
Утром рано поднялась Ира. Огляделась. Надо бы в доме убраться. Постели выбить. Да мало ли дел в доме. Только к вечеру присела полюбоваться своей работой. Все - чистота и порядок.
Вечером сын позвонил, сказал, что доехали.  Вздохнула Ира с облегчением. Вот о чем сердце ныло целый день. Доехали. Хорошо.
Вышла Ира на улицу, вздохнула свежего воздуха. Прислушалась, тишина такая, что в ушах звенит. А сколько звезд. Словно кто-то высыпал целое лукошко.  Только у нас такое небе.
Взгляд упал на дальний лес. Он растянулся далеко до горизонта и лежал, как огромный медведь, спускающий лапы в ближний овраг. Вдоль леса ехала машина, мелькнула фарами и пропала в лесу.
-Кто это может быть? - подумала Ира,- в такой поздний час в лес собрался. А потом вспомнила рассказ мамы про лесника и поняла - хозяин возвращается.
-Что за человек поселился в лесу? Почему один? Где семья? - крутилось в голове. Представила, как он сейчас  там один. А вокруг лес шумит, деревья скрипят. И только огонек из окна, как лучик света в темном царстве. Да луна ведет свою лунную дорожку от дома до опушки. И в душе трепет какой -то не понятный родился. Так захотелось посмотреть на эту картину! Стояла и смотрела на темный лес, пока совсем не озябла. А во сне снилась лунная дорожка, которая завораживала и звала пройтись по ней. Проснувшись рано утром Ира вспомнила, что маме обещала помочь викторию снять, да варенье наварить. В семье все сладкоежки.  Зимой, да после баньки, за милую душу оно съедается. А какие пироги вкусные у мамы- пальчики оближешь. Поднялась Ира, привела себя в порядок. День обещал быть жарким. Недолго думая достала девичий сарафанчик, шляпку на голову и пошла.
- Ирка, ты что ли? - крикнул мужчина выпрыгивая из машины.
Ира оглянулась и не поверила глазам.
-Федор,- прошептала она. Ты?
-Я. Вот так встреча. Ты, что давно в деревне?
-Я,- Ира совсем растерялась.
- Ирка, не боись, что было, то прошло. К родителям? Садись, подвезу.
-А я и не боюсь, Федя, поехали.
Боже, как она боялась этого человека в девичью пору.  А ведь и был то он старше лет на пять. Сколько слез выплакала из-за него.
-Все равно,- говорил,- будешь моей.  Не по чести, так силой заставлю. Испорчу я тебя, и никто замуж не возьмет.
И сдержал бы слово, если бы не Пётр, друг его, который встал на его пути.
Тот вечер Ира возвращалась поздно от родителей. Вот Фёдор и перегородил дорогу у мостика.
- Ну, что Ирка, я предупреждал. Я долго ждал пока ты  поумнеешь, но видно придется самому все решить.
-О чем ты, Федя? - Ира попятилась назад.
-Жениться мне пора, вон мать покоя не дает, женись да женись.
-Ну, и женись, Федя, девок что ли мало,-  попыталась пошутить Ира.
-Девок может и не мало, да нужна мне ты! -рявкнул Федор.  Давай Ира по- хорошему или пеняй на себя. Бугай, почти в два метра ростом, шагнул навстречу Ире. Девушка метнулась в сторону, но Федор схватил ее через пару шагов.
-Не смей ее трогать,- из темноты раздался голос Петра. Моя она. Свадьба у нас скоро.
Федор смотрел то на Иру, то на Петра. Сначала, вроде, как не поверил. Да слишком взгляд у Петра был серьезен. Да глаза злые. А про характер Петра все в деревне знали.
- Ну, так бы и сказал, Петро,- Фёдор отступил в тень. Лакомый кусочек отхватил, друг. Другу не жалко, бери.
 И отдал Ирку словно трофей.
В тот вечер Петр проводил Иру домой. Много слез было выплакано на плече спасителя.
- Спасибо, Петь. Ты сегодня меня спас,- дрожащим голосом повторяла девушка,- ты мой спаситель.
Так и стал Петя встречать и провожать Иру.  А скоро замуж за него пошла. Что это было, до сих пор не может понять, может любовь, а может благодарность. Помучились друг подле друга восемь лет. Родили двоих детей и разбежались. Семья у него, говорят, в городе. Сынок маленький растет.
Все это промелькнуло в голове Иры.
- А, ты, что Федор, в село вернулся?
- Вернулся. Видела на окраине дом строится, мой. Помотала меня, Ирка, жизнь то, ох, помотала. Наелся досыта. К земле потянуло.  Освободился два года назад. Жена к другому сбежала. Сын женился. Баб то, Ирка, много, да вот не встретил такую как ты, - загрохотал Федор. А ведь любил тебя сильно. Эх, Ирка, Ирка.  А может пойдешь за меня, а? -громкий смех пронзил все Ирино существо.
-Да пошутил, пошутил. Машина доехала до родителей. Остановил Федор ее, открыл дверцу, взглянул как- то не добро, улыбнулся:
 -Ладно, живи.  И укатил.
-Что этому бандиту от тебя нужно, дочь? - выбежала мама на встречу.
- Ничего, мам, не волнуйся, просто подвез.
- Ох, смотри, Ирка, бандит он. В селе всех под страхом держит. Смотри.
-Да, нечего, мама смотреть. Все хорошо.
За работой день растаял незаметно.  А вечером, когда в домах погас свет, снова Ира смотрела на лес и вспоминала вчерашние огоньки. В деревне вообще дни летят с огромной скоростью.  Вот уж целая неделя промелькнула, как один день. Давно не была Ира у любимого лесного ручейка. Соскучилась. То находила неотложные дела. То откладывала, словно боялась чего или кого. Вроде, как хозяин объявился. Огоньки из головы не выходили.  Чем-то они душу разбередили.
А  вошла  в лес и всю тревогу, как рукой сняло. Долго Ира гуляла по лесу. Присела у любимого родничка. Словно, кто- то прочистил ручеек, который тянулся от него и терялся в глубине леса. Сидела бы и сидела, но что -то сегодня не так. Словно кто- то наблюдает за ней. Встала Ира, оглянулась. Сердце оборвалось. Вдоль ручейка чужой человек идет. Высокий, ладный с ружьем на плече.
- Не бойтесь, я вас не обижу,- издалека услышала голос Ира.
- А я и не боюсь, с чего вы взяли?- на самом деле вздрогнула Ира.
-Вы, что охотник?
-Ну, что- то вроде этого. А вы не боитесь по лесу одна гулять? - спросил гость рассматривая Иру.
- А чего мне бояться, волков у нас отродясь не было, а человек  может и в городе обидеть. Да к тому же это мой лес, я здесь выросла.
Поняла Ира, кто был перед ней. Так и рассматривала бы гостя, да смутилась сама под его пристальным взглядом.
-Так вы и есть тот лесник, которого в ссылку отправили к нам?
-Так взрослая девочка, а слухам верите,- вроде, как обиделся лесник.
-Извините. Я хотела сказать «хозяин леса», так вроде в деревне вас называют, -улыбнулась Ира.
-Хозяин? Это хорошо. Нельзя лесу без хозяина. Люблю я лес. Вот и отправил в ссылку сам себя.
Поднял лесник глаза на Иру и продолжил:
 - Ну,  раз уж я хозяин, тогда может на чай?
-На чай? - удивилась Ира,- здесь, в лесу?
-Да, со свежим медком. Домик у меня тут на Красивой поляне. Знаете, где это?
-Конечно, знаю,- даже обиделась Ира. Я все о нашем лесе знаю. Ну, многое,-поправилась она.
-Тогда я вас приглашаю.
Ира смотрела на него и думала, что же такого в жизни этого человека могло произойти, если он от людей сторонится. Высокий, статный мужчина лет пятидесяти, с добрым взглядом, с красивой улыбкой.
- Интересно, как он целуется,- подумала Ира и покраснела.  Хозяином леса не осталось это незамеченным.
-Ну, что идемте?
- Идемте,- сказала Ира и первая пошла по знакомой лесной дорожке.
Как она могла не знать, где находится Красивая поляна? С бабушкой часто заходили на нее. Смотрели, как елочки — подружки подросли, не обидел ли кто. Шли молча. Вдруг, словно расступился лес. Поляна, как вроде эта, а вроде и не она. Справа, метров за пятьдесят, стояли ульи- домиков шесть. Слева, все те же елочки, но совсем уже взрослые ели. А по центру изба. Не землянка, не сторожка, а изба.
-Здорово,- не удержалась Ирка. Вы живете в сказке.
-Согласен. Ну, что, какой чай предпочитает гостья.
-Можно с душицей. Если имеется.
-Обижаете, у «хозяина леса», так, кажется, вы меня назвали, есть такая травка. Ну, что, проходите в избу, - пригласил лесник.
Ира перешагнула через порог и утонула в запахе трав, шишек и еще чего- то. Под окном   стоял стол, вдоль вытянулись лавки. За шторкой, с левой стороны избы, стояла  опрятно застеленная широкая кровать. Но удивило не это. Удивил огромный камин и медвежья шкура небрежно брошенная по средине комнаты.
Фантазия разыгралась не на шутку. Ира представила, как огромный хозяин леса вечерами лежит на этой шкуре. Трещит камин, полумрак. Оглянулась Ира и увидела, как хозяин наблюдает за ней.  И опять предательский румянец залил щеки. Улыбнулся хозяин и пригласил к столу.  Пили молча. Словно приглядывались друг другу.  А потом мужчина заговорил.
-Один я.  Жену похоронил два года назад. Болела все она. Детей не нажили. Так вот один и маюсь по свету. Я вроде как волк, который в лесу раны хочет себе залечить.  Не получается.
-А может лучше к людям? Что вы тут один? - спросила Ира.
-К людям, конечно, к людям, вот только немного отдохну, - улыбнулся лесник. Допивали молча.
-Спасибо за угощение,- сказала Ира, - мне пора.
-Теперь вы знаете, где сказка живет, заходите. Буду очень рад вас вновь увидеть.
Вдвоем они прошли до опушки.  Ире очень хотелось дотронуться до него. Она протянула руку.
-Ира,- и засмеялась.
-Захар,- приятным голосом ответил мужчина и словно придержал руку молодой женщины. 
А может Ира не торопилась убрать свою? Его рука оказалась теплой, немного шершавой и сильной. Всю дорогу Ира думала, какие ласки может испытать женщина в этих руках. Ругала себя. Отталкивала эти мысли и вновь возвращалась к ним. Тело горело. Ира решила, что это от меда, конечно, от меда, врала она себе. Понравился ей хозяин леса. Так и вошла в село с горящими глазами и с улыбкой на лице.
-О, Ирка, привет,- послышался голос Федора, когда она проходила мимо стройки.
-Опять в лесу пропадала? Смотри, там хозяин леса, - со злобой в голосе прошипел Федор,- объявился. Несговорчивый.
-Ничего. Скоро поумнеет,- шепнул один рабочий другому.
-А ну, цыц! - прикрикнул Федор на них.
-Ну, Ирка, как тебе мои хоромы? Дворец?
-Дворец,- ответила Ира.
-Не хочешь царевной в нем быть?
- Федор, ты опять?
-Да, шучу я, шучу.
Шла Ира и вспоминала того рабочего. Что еще задумал Федор? А может послышалось? При встрече надо будет Захара предупредить. Только когда она будет эта  встреча?
-Дочь,- всплеснула мама руками. Разве можно так долго гулять по лесу одной.
- Мама, я уже взрослая девочка. Не волнуйся. Да и лес разве меня обидит?
-Лес то может и не обидит, а вот худой человек может. Поужинаешь с нами?
-Нет, мамуль, устала. Я домой.
И опять в делах и заботах пролетела неделя. То с мамой на огороде, то с отцом в саду. Хорошо летом в деревне!
Сегодня Ира прошла  по всем знакомые ей земляничным местам. Эта такая ягода - опоздал на день другой и все, жди следующего лета. Целый кузовок набрала и уставшая, но довольная возвращалась домой. Можно, конечно, короткой дорожкой пройти, но ноги сами свернули к Красивой поляне. Вот уже несколько дней не выходит лесник из головы.
 -Что это? -спрашивала себя Ира и боялась ответа.
Вот и изба лесника. Подошла она поближе — тихо. Нет хозяина. Как- то грустно стало на душе и пусто.
-Я что влюбилась? — задала молодая женщина себе вопрос и испугалась  ответа.
 -Значит, есть она — любовь с первого взгляда, -с ужасом прошептала Ира. И попятилась от избушки, как от огня. Она почти бежала по лесу, когда  навстречу выскочила машина Захара. Отступать было некуда.  Сердце женщины готово было выпрыгнуть из груди, но она собрала все свои силы в кулак и смело встретила взгляд лесника.
-Вы уже уходите?- растерянно спросил Захар выходя из машины. Я ждал Вас.
- Добрый день,- с дрожью в голосе произнесла Ира. Да, я тороплюсь.
-Тогда давайте я вас подвезу?- с надеждой в голосе произнес Захар. Хотя нет, извините, у вас могут быть неприятности из-за меня.
-Какие неприятности? - глядя в глаза спросила женщина. Если Вы о муже, то у меня его нет. Вы хотели это узнать?
-Хотел,- прошептал Захар.
-Спасибо. Не надо меня подвозить. Я сама.
Что происходит? Ира быстро пошла прочь. Она прислушивалась, но шума машины все не было слышно. Значит, Захар стоял и смотрел ей в след. Ира почти бежала. Она успокоилась только в овражке. Села под  одинокую березку и постаралась собраться с мыслями.
-Боже,- думала молодая женщина, - я пропала. Только немного успокоившись Ира поднялась и пошла по  тропинке  через сад к родителям.
-Здорово, дочь, — прогремел голос отца из малины. Вот с сорняками борюсь, а то и поспеть ягодкам не дадут. А ты чего такая бледная, словно испугалась чего?
- Жарко, пап, устала,-  сказала Ира показывая кузовок земляники.
- Молодец, все бабушкины полянки обошла?
 -Все.
-Ты, дочь, вот что, -вроде как смутился отец. Мужик то он хоть и не плохой, но будь осторожнее. Не хотелось, чтобы сделал тебе больно.
- О чем ты, пап?
-Да, дядя Ваня говорит, что видел, как ты в избу к нему заходила. Я то что, дело молодое, но будь осторожна,- почесал затылок отец, -на делянку он шел, покосить.
-Пап, -вроде как возмутилась дочь, но вовремя взяла себя в руки,- не волнуйся , просто на чай приглашал.
-Вот это и есть деревня, -улыбнулась Ира. Почему -то не хотелось ни оправдываться, ни защищаться. Наверное, возраст уже позволяет самой решать, как жить.
Сегодня сон не шел. Ира вставала, подходила к окну, смотрела на лес и вспоминала хозяина избушки. Только под утро Ира забылась в крепком сне.
Она была в постели, когда зазвонил телефон.
-Ирина Владимировна, доброе утро.
Звонили из школы.
-Доброе, разве? -сонным голосом прошептала Ира.
-Доброе, доброе, - засмеялись на том конце провода.
-Только на три денечка мы вызываем Вас. Началась приемка классов. Надо быть.
-Хорошо,- вздохнула Ира,- надо, значит буду.
- Ира, только три денечка. И ты вновь свободна, как птица, — прощебетала секретарь Анна Ивановна.
Три дня шла приемка школы. Наконец, все вздохнули с облегчением. Ира зашла домой, взяла какие -то вещи, созвонилась с сыном. Набрала дочке. И со спокойной душой отправилась в деревню.
-Чего это детей дергают во время отпуска,- ворчала мама. Ишь, моду взяли.
Ира поцеловала маму, обняла ее крепко - крепко и улыбнулась ей тепло.
-У тебя все нормально, дочь?
-А что?
-Глазки горят, светишься вся. Не то Петра встретила в городе или еще кого? Сколько лет то все одна да одна, а годы они как водичка утекают.
-Нет, мам, никого я не встретила, а тем более Петра,- а потом немного помолчав спросила,- что мам, тихо в селе?
-Да, а что в селе? Кто шуметь будет? Разве, что Федька, вон опять новую бабу привез. Всю ночь гудели. Видно свадьба. Да   на долго ли? Ох, совсем  Федор стыд потерял.
-А может, мам, любовь? - улыбнулась Ира и вспомнила хозяина леса.
-Любовь, так третья уже за погода , — осуждающе покачала головой мама.
 Сегодня Ира не торопилась домой. Засиделась у родителей. Так тепло и уютно в родительском доме.
- Осталась бы, чего в ночь то шмыгать,- предложила  мама, а потом задумалась,-  чего за зря то упрашиваю, все равно домой побежишь. А то  и правильно, хоть летом домовой успокоится. Поди всю зиму переживал, ступай.
Проснулась Ира, как всегда рано. До жары. Хоть огородик и маленький, но времени ушло много. Прополола грядки с луком. Проредила свеклу, морковку. К обеду солнце так разогрелось, что нужно было прятаться.
После полудня налетела тучка. Откуда она одинокая взялась. Полила все вокруг. Сразу все заиграло засверкало всеми цветами радуги. Вышла Ира подышать  свежим воздухом, а ноги сами понесли  в лес. Уже на опушке  услышала музыку леса: капает с листвы дождик, стекает по стволам водица.  Шум леса после дождя завораживает. Капельки воды блестят на травах и цветах. Лес  такой, словно его только помыли. Все, кого напугал дождик, возвращаются к своим делам. Вон муравей свою ношу несет. Вот шмель сел на цветок. Дятел  застучал. Даже ручеек, после дождя, зашумел громче. Со стороны избушки лесника слышался стук топора. Ира пошла по знакомой тропке и скоро очутилась на полянке. Увидела его и сердце защемило. Захар стоял спиной, дрова рубил, видно, для камина. Вот он выпрямился и обернулся.
-Вы? Куда же Вы пропали? Я каждый день ходил к родничку, но Вас не было.
Ира смотрела на него и понимала, что скучала не только по лесу.  Сапоги сырые, рубашка сохла на ветке, волосы влажные. Ира стояла, как заворожённая и смотрела на хозяина леса.
И он не мог отвезти глаза от своей гостьи. Пока Ира бродила по мокрому лесу, платье намокло и предательски облегало тело. Как не старалась молодая женщина спрятаться от взгляда лесника, ничего не получалось.
 - Вы как лесная нимфа,- прошептал он,- вся светитесь.
-Это не я, это лес после дождя светится.
-Я ждал тебя,- тихо сказал Захар, подходя к ней ближе,- можно же на «ты»?
-Можно,- тихо проговорила Ира.  Мне нужно было уехать.
-Я скучал, - повторил он и неожиданно  коснулся губами ее губ. Дрожь пробежала по телу молодой женщины.
 -Я очень скучал,- повторил еще раз Захар и приник жадно к губам Иры. Руки Иры сами обвили шею лесника, и она ответила на поцелуй. Вдох облегчения вырвался из груди Захара. Он нежно поднял свою лесную нимфу и понес в избу.  Ира не испытывала страха, только огромное желание. Она прижалась к груди мужчины и наслаждалась его силой. Захар нежно поставил ее у камина, где потрескивал огонь. Свет пламени играл в глазах и разжигал страсть еще большее.
-Ира,- произнес Захар хриплым голосом,- ты еще можешь меня остановить.
-Нет, - прошептала Ира и вновь обвила руками шею лесника. Он жадно ответил на поцелуй.  Ноги Иры    совсем перестали ее держать. Захар подхватил ее и положил на кровать.
-У тебя есть еще время меня остановить,- прохрипел он.
Ира  покачала головой:
-Ни за что.
 Захар, стоя перед ней, медленно раздевался. Наверное, надо было отвернуться, но Ира, как завороженная, смотрела на все происходящее. Через пару минут Захар был абсолютно раздет. Он лег рядом и нежно поцеловал ее. Ира вся задрожала от страсти, а когда он коснулся через ткань ее груди, она задохнулась от огня, который разгорался в ней.  Ира издала тихий стон. Захар был доволен. Он снял с нее платьице.  Женщина осталась в нижнем белье. Лесник не торопился. Он касался ее, словно изучал каждый сантиметр ее тела.
-Ты настоящая лесная нимфа,- еле слышно прошептал Захар освобождая ее от  оставшейся одежды. Ира знала, что он хочет ее так же сильно, как она его.  Мужчина с жадностью припал к губам, затем коснулся шеи, ушка. Губы коснулись груди. Ира вздрогнула и подалась навстречу. Руки мужчины тем временем  продолжали свой путь к потаенному уголку женщины. Ира дрожала все телом. Каждый дюйм ее тела отвечал на ласки Захара. С каждым его прикосновением она раскрывалась еще больше. Естество Захара выросло и ждало освобождения. Он раздвинул ее ноги, нашел потаенный бугорок и нежно провел по нему. Ира застонала. Она была готова его принять, и он это знал. Стараясь не напугать ее ничем, он нежно вошел в нее и осторожно начал движения, которые очень скоро стали резче и глубже. Ира быстро поймала ритм и наслаждалась каждым толчком в своем теле. Волна росла и становилась огромной. Через минуту  мир перестал существовать.  Долго еще они лежали крепко прижавшись к друг другу, пока сон не закрался в их сознание.
 Ира проснулась от потрескивания поленьев в камине. Захар сидел на медвежьей шкуре и смотрел на нее. Женщина смутилась и натянула на себя плед, которым видно Захар прикрыл ее спящую.
-Не прячься, моя лесная нимфа,- сказал мужчина,- ты прекрасна.
Он подошел и поцеловал ее. А потом поднял ее на руки и положил на медвежью шкуру. Тепло разлилось по всему телу. Новый огонь поднимался внутри молодой женщины.
-Я соскучился,- прошептал мужчина. Он быстро стянул с себя одежду и вытянулся рядом. Дрова в камине потрескивали, разогревая тела. Теперь они занимались любовью не торопливо, наслаждаясь каждым прикосновением. В его руках Ира горела, дрожала, ждала.  Он знал, что женщина ждет освобождения и дал ей это. С губ Иры срывались стоны. Некоторые из них Захар прерывал нежными поцелуями, другие срывались в крик наслаждения.
-Мне хорошо с тобой,- хриплым голосом сказал Захар, когда они лежали без сил, вновь крепко прижавшись друг другу. Ты же не исчезнешь, как нимфа? Останешься? Я очень хочу, чтобы ты осталась.
-Я останусь.
-Нас ждет незабываемая ночь, ночь любви «хозяина леса» и лесной нимфы, - торжественно произнес мужчина и поцеловал Иру. Но для этого, моя милая, тебе понадобятся силы.  Я разогрею ужин.
Даже в вечерних сумерках Захар заметил, как зарделось лицо девушки.
-Не смущайся, моя лесная нимфа. Ты запомнишь эту ночь на всю жизнь. Я сделаю все, что ты пожелаешь.
-А что ты попросишь взамен?
-Все, что ты пожелаешь, - хитро улыбнулся мужчина.
Пока разогревался ужин оба молчали.
Ужин был великолепен. Салат из свежих овощей, жареный бекон с яйцом, белое вино. Интим парил вокруг. Эти двое, мужчина и женщина, нежно касались друг друга. Воздух был наполнен страстью и еще чем- то сказочным. Слова были не нужны. Взгляды говорили сами за себя. Сердца бились в унисон предвкушая ночь любви.
 В окне мелькнули огни фар.
-Ты кого- то ждешь? - взволновано спросила Ира.
-Нет. Оставайся в избе. Я скоро,- сказал Захар и вышел в ночь.
Маленькие шторки на окне прятали Иру, но рассмотреть, кто пожаловал к леснику она смогла. Федор.
-Что ему нужно в такой поздний час? - подумала молодая женщина.
Страх закрался в ее душу.
Слова Ира расслышать не смогла, но то, что разговор велся на повышенных тонах — это точно. Через несколько минут машина резко рванула с места и умчалась в ночь. Захар долго не возвращался. Ира хотела было уже выбежать за ним, но дверь отворилась и зашел хозяин леса. Да, именно, хозяин леса. Ничего не напоминало того пылкого и страстного мужчину, который час назад был с ней.
-Я отвезу тебя домой, - сдержано сказал лесник.
-Хорошо, я готова,-с дрожью в голосе произнесла Ира и прошла к двери. Он схватил ее, сильно прижал к себе.
-Ты понимаешь, я не могу. Я все тебе объясню, но чуть позже. И, словно про себя, прошептал,- не могу рисковать.
-О чем ты, Захар? Зачем приезжал Федор? Что ему нужно? - спрашивала Ира.
-Потом, все потом. А сейчас я отвезу тебя домой. Но помни, - в глазах вновь блеснул огонь страсти,- моя лесная нимфа, ты должна мне ночь любви. Скоро я пожелаю ее. И он жадно припал к ее губам.
И вновь румянец покрыл лицо молодой женщины.
- Ты очень красива, когда смущаешься, - сказал Захар, - я буду всегда тебя смущать.
-Что нужно было Федору,- спрашивала себя Ира, оставшись одна.
-Почему так изменился Захар? Эти вопросы волновали молодую женщину. Но самый главный вопрос она боялась себе задать, потому что знала на него ответ. Она полюбила этого человека. Полюбила «хозяина леса». 
В эту ночь сон был тревожным.  Ира проснулась от непонятного шума, тревоги и страха. До сознания дошло, что слышатся сирены пожарных машин. Что это? Ира бросилась к окну. Горел лес. Вернее, зная так хорошо лес, женщина поняла – горит сторожка Захара. К лесу ехали и бежали люди. Ира не могла пошевелиться. И только когда проехала карета скорой помощи Ира очнулась. Быстро оделась и побежала туда, к нему. Откуда взялись силы? Через какое-то время Ира увидела, как от леса отъезжает скорая помощь. Она не успевала. Мысли смешались в голове, что делать? Машина приближалась. Тогда молодая женщина побежала  ей навстречу крича и махая руками. Машина взяла правее от «сумашедшей женщины», но в последний миг остановилась. Молоденький доктор открыл дверь и громко крикнул:
-Женщина, вам плохо?
-Да, мне плохо,- выдавила из себя Ира и влетела в скорую.
Машина поехала.
На кушетке лежал Захар. Медсестра держала капельницу.
-Я вас слушаю, что случилось? Вы видите, у нас тяжелобольной?- сказал доктор.
- Я с ним,- прошептала Ира. Я люблю его. Пожалуйста, доктор?
-Конечно, - смутился доктор,- оставайтесь.
Ира пересела ближе к Захару и прикрыла рот, чтобы не закричать. Слезы текли из глаз, но она не обращала на них никакого внимания. Захар лежал неподвижно. Глаза плотно закрыты. Ире показалось, что он не дышит.
- Доктор, как он? – прошептала Ира.
-Все будет хорошо, - мужчина молодой, сильный, справится. Ожогов нет, но надышался изрядно. Не волнуйтесь, выкарабкается. Спасибо мужику скажите.  Если бы не он.
-Какому мужику?
-Да откуда ж я знаю. На делянку, говорит, шел, по утречку покосить, а тут дым с Красивой поляны. Изба горит.  Пригляделся, а дверь  с улицы прижата. Выбил подпорку, а совсем у двери лесник лежит.
-А почему в окно не выскочил? - словно себе прошептала Ира.
-Не мог он в окно, без сознания  был. Ударили его сильно до огня. Везучим лесник оказался или ангел хранитель сильный. Очень уж кому -то  насолил. Хотели на тот свет его отправить. Да, рано видать ему еще туда.
-Это Федор,- мелькнуло в голове Иры. Пазлы складывались один за другим.
-Не могу я на тот свет,- послышался тихий голос Захара. Лесная нимфа долг еще не отдала.
-Не обращайте внимания,- сказал молодой доктор Ире,- он бредит. Ира наклонилась Захару, схватила за руку и прошептала только ему:
-Я отдам, отдам, только ты живи. Я люблю тебя. Посмотрел он на нее и вновь провалился в темноту.
Федора и дружков его взяли в тот же день. Оказывается, лес он себе пометил для баньки, да встал на его пути хозяин леса. Вот он и   решил наказать  за несговорчивость.
Захар быстро пошел на поправку. Ира ни на шаг не отходила от него.
-Совсем одну нельзя тебя оставлять,- проговорил сын,- когда Ира знакомила его с Захаром.
-Ну, вы даете. Все село переполошили.
-Мы старались,- весело прощебетала Ира и прижалась к Захару.
-Значит можно мне смело уезжать? - улыбнулся Матвей.
-Куда уезжать? - встревожилась Ира.
-В Молодёжку, мам, меня пригласили и я согласился.
-В Молодежку? А как же я?- села Ира на край дивана.
-Мам, вон у тебя защитник какой.
-Что, дядя Захар, возьмёшь шефство над мамой?
-Возьму,- торжественно произнес лесник и крепче обнял свою нимфу.
Вспомнились Ире слова бабушки «Лес и несчастье может послать и счастьем одарить».



-


Рецензии