Деятельность прав. церкви противоречит православию

Почему при социализме православная церковь служила православию ? И кому и чему служит церковь при капитализме ?

При большевиках православная церковь во многом очистилась от скверны. В церковь шли служить, становились церковниками преимущественно не ради корысти, а ради православия. Так как государство перестало спонсировать церковь и спонсоров-капиталистов не стало. Церковь перестала жировать, жила лишь на то, что принесет паства. А она несла немного. Плюс приходилось платить налоги. До 1917 года и после 1991 года в церковь в основном шли и идут служить ради корысти. Церковь освобождена от налогов. Государство и капиталисты-меценаты щедро спонсируют церковь. К тому же существенно выросло число прихожан. Особенно в праздники и в дни постов их много. Доходы церкви значительно выросли.

При этом в СССР, при большевиках церковь служила Христу, а до 1917 года со времен Петра Первого и с 1991 года церковь служит государству. А государство, что 1917 года, что после 1991 года проводило и проводит политику геноцида против собственного населения. Церковь служа государству, оправдывает данный геноцид, защищает государство, искажает христианство в интересах власти, перевирает его, а значит автоматически служит сатане, а не Христу. Конечно, не все церковники такие, но большинство, а верхушка РПЦ точно.

То есть большевики, того не хотя, сделали православную церковь действительно православной. А почему ? Социализм - это общество социальной справедливости. То есть того, за что и ратует православие. Православие, как и христианство в целом - это прежде всего учение о нравственности и морали, о правильном, справедливом устройстве общества. А капитализм - это общество социальной несправедливости. Воровское общество. Капитализм - узаконенное воровство меньшинством у большинства. Антипод того, что проповедует православие. То есть православие родственно социализму. А вот церковникам ближе капитализм, а социализм для большинства церковников враждебен.

"Марксизм — плод Евангелия. Без христианства марксизм был бы невозможен, и пророки Ветхого завета — предшественники Маркса", - так говорил Эрнесто Карденаль Мартинес — никарагуанский революционер, политический и государственный деятель, поэт.

Прав товарищ Эрнесто Мартинес:" Без христианства марксизм был бы невозможен". Как прав и Великий Фидель Кастро (цитата в веху, на фото). Полный ее вариант: "Между христианством и коммунизмом в 10.000 раз больше общего, чем между христианством и капитализмом, кто предает бедняков, тот предает Христа"

Марксизм - это переработанное христианство. Он основан на тех же принципах нравственности и справедливости, но обещает райскую жизнь не на небе, а на земле, прибавочную стоимость не дадут присваивать единицам, а станут справедливо распределять между всеми членами общества. При этом сознательность каждого члена общества настолько возрастет, что его не нужно будет принуждать к труду. Каждый, кто может работать, с радостью станет трудиться на благо общества, заниматься любимым делом.


Будет ли построен коммунизм на планете Земля ? Да, это неизбежно. Так как коммунизм - единственная альтернатива гибели человечества. Церковь же стоит на защите капитализма, так служит капиталистическим государствам, значит она враг коммунизма,а значит противоречит догматам православия. Тому, что проповедовал Христос. Прости меня, Господи, за правду !

PS. Конечно, не все церковники такие при капитализме, но большинство. Церковь стала бизнес структурой, которая при этом не платит налоги. Кроме того, каждый храм ежемесячно большую часть своих доходов платит наверх, в епархию, налог носит название «епархиальный взнос», епархии в свою очередь тоже платят наверх и так по всей цепочке. И не имеет значения, сколько церковь заработала денег, она должна заплатить наверх указанную сумму. А если священник неспособен заплатить дань, то его убирают с прихода и на его место назначают другого батюшку. То есть церковников принуждают торговать буквально всем. Делают священников бизнесменами. Хотят они того или не нет.


Рецензии
Дорогой Константин, если "Марксизм — плод Евангелия", то почему Марксизм восстает на Творца. Дерево познается по плоду. Евангелие говорит о том, что нужно готовить себя к Царству Божию на Небе с Богом, а Марксизм говорит о построении Царства Божия на земле без Бога. Это пути антихриста. Не потому ли марксистское учение принесло в наш мир столько человеческой крови?

А если говорить о том, что большинство священнослужителей за современный капитализм и являются противниками социального государства (так это назовем, так как по сути дела социализм не был построен в СССР), то это неправда. Всё как раз наоборот. Просто священнослужителям, которые обличают современное мироустройство не дадут говорить с телеэкранов и высоких трибун.

Алексей Зайцев 7   19.06.2019 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.