Лечение колокольным звоном и лечебный колокольный

 Лечение колокольным звоном и лечебный колокольный звон. http://medhealth.org.ua/180/34770.html Наивно, но факты...""Колокольный звон – это молитва в звуке, которая «омывает» тело и душу от болезней и грехов. Звон церковного колокола, даже в душе далекого от религии человека рождает  отзвук и  пробивает до самого сердца. Есть в нем особая сила, способная пробраться даже в самые отдаленные места души человека. Сила эта заставляла еще далеких наших предков верить в способность колокольного звона исцелять. Колокольный звон – древнее нетрадиционное лечение!
История колокольного звона
уносит назад далеко в прошлое. Считается, что древние египтяне первыми стали использовать для богослуслужений колокола. С помощью звона колоколов в храмы собирали народ. Предупреждали об эпидемии, о пожаре, о приближении врага. Затем и греки зазвонили в колокола. В конце VI века колокольный звон зазвенел в Европе. Согласно преданию в Европе первый колокол отлил Польский Павлин. Чуть позже и Русь зазвонила в Колокола. А вот Восток колокола не жаловал, и они там были редкостью. Народы Востока считали, что колокольный звон возмущает покой душ, которые витают в воздухе.
Живая душа колокольного звона
Наши далекие предки воспринимали колокол как живое существо. Живую душу, подобную душе человека. Живая душа колокольного звона способна переживать, чувствовать, а в колокольном звоне они могли слышать даже человеческую речь. Колоколам даже имена давали.
В истории известны случаи, когда колокола наказывали за провинность людей. Колоколам вырывали «язык», обрезали «уши» и отправляли в ссылку. Знамениты угличский колокол был лишен одного «уха» и был сослан в Тобольск. За что? «Ссыльный угличский (углицкий) колокол — набатный колокол, «казнённый» отсечением уха и «сосланный» в сибирский Тобольск за то, что в 1591 году известил жителей города Углича о смерти царевича Дмитрия, чем вызвал народное волнение, закончившееся самосудом над предполагаемыми убийцами; пробывший там триста лет, после чего возвращённый обратно». Википедия.
В 1771 во время Чумного бунта Екатерина II приказала наказать колокол, лишив его «языка», за то, что ударами Царь-колокола был собран бастующий народ в Кремль.
Разгонит тучи и избавит от нечистой силы
Колокольному звону предки приписывали волшебные силы: «Колокольный звон разгонит тучи и избавит от нечистой силы». Они свято верили в это! Наши далекие родственники считали, что колокольный звон несовместим с ложью, грехом, предательством и несправедливостью. Они были уверены. Что предатели, детоубийцы, и другие грешники, обязательно будут наказаны.
Целительная сила колокольного звона
Колокольный звон – древнее нетрадиционное лечение! Издревле считали его самым действенным средством лечения одержимости,  и других болезней. Колокольный звон спасал людей от чумы, которая безжалостно косила всю Европу. На Руси существовал древний обычай, ставить под колокол больных. С помощью колокола лечили: Лихорадку; Бесноватость; Немоту и задержку речи у детей; Испуг; Чахотку и др. телесное и духовное.
В народе пользовалась популярностью и вода, сливаемая с колокола. Воду собирали в горшок и поили ей больного человека. Колокольной водой умывались и девушки, чтобы щеки были румяными, а кожа белесой.
Современная наука о силе колокольного звона
Несмотря на то, что колокольный звон – древнее нетрадиционное лечение, современная наука о силе колокольного звона немало говорит. На всех поверхностях: в воздухе, в воде, на земле в радиусе нескольких километров колокольный звон устраняет все вредоносные вирусы и бактерии. И именно этим объясняют ученые то, что в храмах бактерии не живут. Новейшие открытия современных ученых подтверждают целебную силу колокольного звона и утверждают, что эта божественные звуки поселяют в душе спокойствие и радость.
Колокольный звон способен излечить: Бессонницу; Страхи и нервозность; Стрессы; Иммунные нарушения; Туберкулез; Грипп; Судороги и тик; Гематомы; Мастопатию; Улучшает функции представительной железы; Улучшает обмен веществ; Нормализует сердечно-сосудистую деятельность; Очищает почки и желчный пузырь; Борется с раковыми клетками.
Секреты колокольного звона
В чем секрет колокольного звона? Секрет в благозвучие и богатстве тембров, которое достигается грамотным подбором и мастерством звонаря. Как правило, в звоннице работает от 5 до 12 колоколов. Четырех видов бывают Православные звоны: Благовест; Перебор; Перезвон; Трезвон; Колокол должен быть звонок и иметь ильный густой гул.
Где лечиться колокольным звоном
Можно и дома, слушая запись, но лучше всего в церкви, живым звуком. Разве может даже самая качественная запись сравниться с живым звуком.
Сила воздействия на организм
Колокольный звон – это, прежде всего звук, колебание воздуха. Звуковая волна, попадая на барабанную перепонку, передается по слуховому аппарату к слуховому нерву. Далее преобразуюсь в импульсы, активирует головной мозг.  А головной мозг, как нам известно, отвечает за все внутренние органы. Одни звуки успокаивают, другие напротив возбуждают.  Колокольный звон производит гармонизирующий эффект. А результат? В результате весь организм улучшает свое состояние. Вот такая сила воздействия на организм колокольного звона. Колокольный звон – древнее нетрадиционное лечение, но не утратившее своей силы и актуальное и век великих технологий.
Кстати
В дни больших церковных праздников, особенно на Пасху, колокольный звон обладает дополнительной силой, так как в эти дни звонари звонят с особым усердием во славу и на радость всему миру. Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б.Н.Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу. Может, поэтому столь велико воздействие колоколов на душу человека. Один из питерских психиатров лечит психические заболевания именно колокольным звоном. Впрочем, мистическому звуку подвластны не только душевные недуги. Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.
— Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, — утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф.Я.Шипуновым. — Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация — белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.
Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Причем против каждой конкретной хвори — специальным звоном. Это было требование самого царя, который по сему поводу издал даже специальный указ.
— До сих пор остается загадкой: не связаны ли послереволюционные моры и эпидемии брюшного тифа с запретом в 20-х годах колокольного звона, — размышляет директор Минской школы звонарей Богдан Березкин. — Любопытно, что нынешние звонари очень редко болеют простудой, хотя звонят на ветру и на холоде…
Впрочем, разгадкой может быть открытие того же Шипунова. Изучая свойства колокольного звона, академик пришел к сенсационному выводу: «В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили…»
Вывод ученого основан на математических расчетах. До 30-х годов на территории от Бреста до Владивостока было 1.270 монастырей и 80 тысяч церквей. Шипунов взял среднее количество колоколов от каждой церкви и сосчитал потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне. Результаты ошеломили…
Колокола являются генераторами энергии в ультразвуковом диапазоне. Колокольный звон имеет ультразвуковой спектр более 25 кГц, что и используется для стерилизации пространства. Причем для этой цели эффективен только живой звук! Как известно, звонари не болеют простудными заболеваниями.
Колокольный звон способен очищать пространство и в домашней обстановке. Частые ссоры, конфликты и болезни – это повод, чтобы регулярно слушать аудиозаписи колокольного звона у себя дома.


Рецензии