Красна девица 10

Непрямой приквел http://www.proza.ru/2019/05/29/1272

          В сказках там, где четыре, жди пятого. Так что вполне предсказуемо был и пятый добрый молодец на «Титанике». Но билета у него не было. Плыл он зайцем в машинном отделении. Его всего перепачканного машинным мазутом вытащил за шкварку из обломков айсберга дед Мазай.

          Сколько не уговаривал пятый добры молодец деда повернуть на Америку за красной девицей, Мазай отмазывался непригодностью своего плавсредства (лодки) к долгому перемещению в открытом океане. Вместе с другими зайцами капитан лодки доставил добра молодца на ближайший по азимуту необитаемый остров. И был таков.

          Вначале другие зайцы невзлюбили добра молодца за его мазутный цвет кожи. Воспринимали его за чёрного зайца. Но потом весёлый и добродушный нрав добра молодца взял своё. Он втёрся в доверие к другим и сколотил большой пушной бизнес и большое состояние на нём. Потом всё своё время он посвятил мало-рисковому вкладыванию своих капиталов. Да и к зайцам прикипел. Стала красна девица для добра молодца лишь образом несбыточной мечты. Он её именем банк потом назвал - Аглабанк.

          Больше добрых молодцев не было, остальные были недобрыми и порой даже злыми из-за безденежья и недостатка культурного просвещения. Потому красна девица так и осталась жить-поживать с красным молодцем в индейском плену.


Рецензии
А у красна девицы и красна молодца было
три сына. Позвал их престарелый красно
молодец в фигвам и говорит: вот вам, дети,
лук и стрелы - идите судьбу свою искать.
Старший сын подстрелил царевну-индюшку,
средний - царевну-мустангушку. А у третьего
было косоглазие...
;-)

Олена Талалай   03.06.2019 01:39     Заявить о нарушении
И кого же с косоглазием старший сын подстрелил? Даже боюсь предположить )

Остапенко Виктор   03.06.2019 17:59   Заявить о нарушении
Младший. Кого же он, косоглазый, подстрелит?!
Так и бегает до сих пор по музею боевой
красна славы и палит по экспонатам. Дурачок,
однако...
:-)

Олена Талалай   04.06.2019 04:34   Заявить о нарушении
Ой, да, младший. Теперь понятно, почему Вы так гуманно-многозначительно затроеточили младшенького. Раз он по экспонатам палит, а его отец-красны молодец - живой экспонат в музее... Срочно нужно писать ещё одну часть с хэппи-эндом )

Остапенко Виктор   04.06.2019 10:25   Заявить о нарушении