Совет

- Папа, как монетизировать всё, что ты вложил в меня?
- Продай.
Отец, похоже, не реагировал на вопрос сына, как всегда читая бумажную газету, которую можно было прочитать и в Интернете, не платя за это ни копейки.
     Олег был готов ко всему, и знал, что от отца ничего не добьёшься. Олег работал продавцом в магазине торговой сети "Гвоздь дня", которая продавала инструменты, а также гвозди, шурупы, электрические приборы и кабель. Олег не был удовлетворён своим положением в жизни и хотел достигнуть большего, но как это сделать, он не знал. Перспектива просто быть продавцом в магазине его не устраивала. Недавно он взял кредит в банке и купил подержанную, но добротную машину Лендровер, на которой собирался ездить на рыбалку - его любимое увлечение.
     Как-то раз он стоял за прилавком в магазине "Гвоздь дня", и к нему с покупками, на кассу, подошли два мужчины.
- Этот нам подходит. Посмотри, у него типичное лицо, хотя, впрочем, есть один недостаток, - мужчина достал из корзинки набор винтов и гаек к ним, какие-то реле и финский электронный разводной ключ, который тут же считает диаметр зажатой трубы или гайки.
- Тысяча триста пятьдесят один рубль, - произнёс Олег, и покупатели расплатились.
- Так вас зовут Олег? - спросил другой мужчина.
Вопрос казался риторическим. У продавца был бэйджик с его именем на белой рубашке.
- Олег Петрович, если официально, - произнёс Олег и отдал покупателям чек.
     Об этой истории Олег забыл. Сколько людей проходят через продавца-кассира за одну рабочую смену?!
     Прошло какое-то время. Олег в выходные поехал на рыбалку в Тверскую область. В те края пару лет назад он с другом ездил на рыбалку. Переезжая на Лендровере по деревянным брёвнам забытого всеми моста в лесу, он не справился с управлением, и машина опрокинулась. Падая, Олег успел открыть дверь, но машина упала на сторону водителя в неглубокую реку. Олег не успел выпрыгнуть, и вся тяжесть двери машины, как стальным прессом, сдавила ему ноги. Было очень больно, а сотовый телефон упал в воду. Изнемогая от боли и перенесённого шока, Олег, находясь в машине, ждал, когда кто-нибудь из случайных людей его заметит в этой малонаселённой глухой местности. На третий день его обнаружили сборщики ягод. Олега отвезли в больницу, ему сделали операцию. Обе ноги пришлось ампутировать. Теперь он передвигался только в инвалидной коляске. О работе продавца в магазине пришлось забыть.
     После катастрофы он осознал, что он не только не достиг большего, но даже потерял то, что имел. Причём потерял по-крупному. Почему так произошло? Он никак не мог понять. Может быть, отец потому не спешит перейти с газеты, за которую он платит деньги, на Интернет, потому что он понимает пределы своего бытия? Он осознаёт те флажки, за которые ему лучше не заходить.
- Почему же он мне раньше не сказал об этом? - с раздражением подумал Олег. Я бы не сидел тогда в этом долбаной кресле-каталке! Да ещё без ног.
     Скрип открывающейся двери его комнаты отвлёк Олега от его мыслей. Это сквозняк открыл слегка прикрытую дверь в комнату. Через дверной проём Олег увидел отца, который сидел в кресле за журнальным столиком. Перед ним стоял полный бокал красного вина. Отец не спешил его выпить. Напротив сидел друг семьи дядя Вадим. Его бокал был полупустой. Олег вспомнил слова отца: "Мы не знаем, до каких краёв наполнен наш бокал, наш невидимый бокал жизни".
     "Что я наделал!?" - подумал Олег. "Я опрокинул свой невидимый бокал жизни, и вино, эта целительная жизненная влага, из него (вылилась) разлилась. А отец, как всегда, тормозит: "Тише едешь - дальше будешь".
     Олег отвернулся к стенке. Ему стало больно и обидно, что он чего-то не учёл в жизни. Как жаль, что нельзя эту плёнку жизни, это кино, которое происходит с нами, перемотать назад и всё вернуть, как было раньше!   
     Прошло ещё какое-то время, и в его квартире раздался телефонный звонок.
- Мы хотели бы вам предложить работу по рекламе инвалидных колясок. Если вы согласны, мы могли бы обсудить детали контракта.
     Олег был готов сейчас на любую работу. Надо было начинать жизнь в новом качестве.
     На следующий день к нему домой приехали мужчина и женщина, чтобы обговорить детали контракта и будущей работы. Лицо мужчины показалось Олегу знакомым, но где он его видел он так и не смог припомнить. Сказывался ещё шок от перенесённой операции.
- Почему вы выбрали меня? - спросил Олег.
- Мы зашли в магазин "Гвоздь дня" и узнали, что вы там уже не работаете. А потом вы появились в базе данных колясочников, - произнёс мужчина.
     В голове Олега что-то щёлкнуло, и он вспомнил тех двух мужчин, которые покупали у него финский электронный разводной ключ.
- Так чем же я вам приглянулся? - спросил Олег.
- У вас именно то лицо, которое нам как раз нужно для рекламы инвалидных колясок, - сказал мужчина. - Ну, что? Согласны?



    Рю С.Ю. - 30 мая - 1 июня 2019г.
 
      
   


Рецензии
Интересно, увлекательно. Только немного не понятно в конце. Что же не так было с лицом Олега?

Наталья Сумина   09.08.2019 20:00     Заявить о нарушении
Благодару за отзыв. С его лицом было как раз всё так. Они посчитали, что он идеально подходил для той работы, но у него был один недостаток...

Сумин Рю   03.07.2020 13:30   Заявить о нарушении