Новость дня Кремль очень удивлен

Новость дня: Кремль очень удивлен....
«Ведомости», 30 мая 2019, 13: 08

ВЦИОМ (*государственная структура) 24 мая опубликовал данные опроса о доверии политикам. Лишь  31,7% респондентов заявили, что доверяют Путину в решении важных государственных вопросов. Это самый низкий показатель «доверия» Путину с января 2006 г. 

«В Кремле обратили внимание на исследование ВЦИОМа, которое показало падение рейтинга доверия россиян президенту Владимиру Путину», - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков очень удивился тому, что государственный орган( ВЦИОМ) выдал такой неожиданный результат социальных опросов. По  словам Д. Пескова,, электоральный рейтинг Путина растет,  -  (*так показывает персональный компьютер Пескова).  В связи с этим Песков попросил социологов разъяснить эту ситуацию.
«Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные: как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг? (* по компьютеру Пескова) « Это сложный анализ, мы надеемся, что со временем он появится», – сказал Д. Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Руководитель ВЦИОМа Валерий Федоров связал падение рейтинга доверия Путину с неверием россиян в то, что жить им станет (* уже завтра, завтра, завтра...) лучше. «Людей напрягает и удивляет то, что острая фаза кризиса закончилась уже в 2016 г., но положительных изменений до сих пор нет», считает В. Фёдоров.. Но чуть позже, Федоров, на своей странице в Facebook, назвал другую причину. По его словам, падает частота упоминаний Путина в списке политиков, которым доверяют россияне, но это происходит и с другими политиками. Он пообещал опубликовать новые данные на этот счет.  (*Не удивлюсь, если рейтинг Путина вновь существенно вырастет...)

В Кремле уже не в первый раз удивляются исследовательским данным о россиянах и предлагают Руководству таких исследовательских институтов поразмыслить и представить «переосмысленные данные» социальных опросов....

Вот так «Кремль» реагирует на то, что президент Владимир Путин стремительно теряет доверия в глазах россиян... Разве такое может быть? - удивляется Кремль. «Надо всё пересчитать и дать «правильный» результат опросов общественного мнения!» - настаивает пресс-секретарь Кремля..... (* а не то тебя тебя ждёт Кремлёвская гильотина...)


Рецензии