Размышления над высказываниями Дэвида Бома

Сознание строит все вокруг!Мысли изменяют жизнь.Какие мысли - такая жизнь.
Мы думаем,что полностью зависим от объектов,от того,что вокруг,не понимая,что мы живем в субъективном мире,в котором наши мысли  устроят нашу жизнь,что мы можем при новом подходе к реальности уже сейчас жить в счастье.Бом говорит,что мир,человек-это как голограмма,которую можно изменять.
Электрон,научно доказано,может проявлять себя то как частица,то как волна.И при этом такое полностью зависит от сознания наблюдателя.Вот что такое Сознание! Т.е. наукой уже доказано,что сознание управитель.Все окружающее не имеет самостоятельной реальности.Позитрон,когда разлетается на части,его две части,хотя и находятся в разных местах,двигаются синхронно,будто он связаны одной информацией
Так оно  есть-все связано,все-едино.Множественность иллюзорна.Все-одно целое,божественное сознание,бог.Бог-это бытие,сознание,блаженство(любовь).С Бомом спорил Эйнштейн,говорил,что невозможно перемещение мгновенное.Но для сознания нет ни времени,ни пространства.Сознание все строит.Если мы действуем неразумно,от ума,не от разума сердца с любовью,мы все испортим.
Бом говорит,что за этой реальностью есть более глубокая истинная реальность,что и обеспечивает целостность,единение.Это Божественное сознание.Наука приходит к тому же,что написано в ведах.Только человек чистых помыслов с чистым сознанием и чистой любовью способен улучшать мир. Кто нарушает целостность,думает о частном,о себе в ущерб окружающих нарушает гармонию,выпадает,исчезает.
Бом очень переживает,что сейчас стремятся идти по технократическому пути,расчленяя,ломая что-то в мире.Это приведет к несчастью,это против законов природы.Хорошо,что наступает эра синтеза,единения,любви.Хватит человечеству разделяться!(поместу жительства,по вере,по национальным признакам) Мы-едины! У нас один Бог-одно сознание.Мы все братья и сестры.Ты-это я.Я-это ты!


Рецензии