Неравный брак

Неравный брак. Жена старше мужа на 25 лет.

Был у моего мужа друг. Ни как он не мог жениться. Трудолюбивый, старательный, обходительный, заботливый. Много было у него достоинств, но был один у него недостаток. Как только  с девушкой познакомится – сразу её в постель. Многие девушки от него  убегали, а он понять не мог почему. «Я ведь замуж их сразу зову, чего они меня боятся»,  – жаловался  он, приходя к нам в гости.
Сколько пробовала его познакомить с моими подружками – не соглашались. А вот одинокие  женщины к нему льнули, да он их не привечал. Но однажды как-то так у него вышло,  встретился он с одной женщиной старше его на 25 лет, и с первой встречи она забеременела, а неё не было ни когда детей, конечно она рожать собралась, а он когда узнал, свадьбу играл, почти неделю гуляли. Ухаживал он за своей женой, "на руках её носил". Родила она ему сына. Счастливо они зажили. Да вот случилась с ней беда.
 Незаметно она к ней подбиралась. Осень была, мы вместе с ней с колясками  ездили, она сына, а я дочь, ещё смеялись, вот жениха да невесту катаем. Подрастут в школу вместе пойдут. Да не суждено было этому случиться. Гуляем, а она всё время подкашливает так немного, но не прокашливается у неё, я ей советы – травки, к врачу. Сходила она, ей назначили рентген пройти, и надо же было случиться так, что рентген закрыли на ремонт, и целый месяц он не работал, ( это сейчас платно можно в любой клинике, а тогда один почти на весь город) прошёл месяц, она получила результат – серьёзное заболевание, потом быстро стали развиваться метастазы, сгорела она за три месяца, но какие это были месяцы. Друг мужа ухаживал за ней, подмывал, убирал, всё, что нужно было делать, он делал без брезгливости, и только молился, чтобы ей стало лучше, чтобы она выздоровела.
 Похоронили её  то ли под Новый год, то ли после Нового года, не помню. Погоревал он, погоревал, да стал маму сыну искать, пока маленький, быстрее привыкнет, да и слабость у него была такая, не мог без женщины жить. Нашёл, женился, дочка у них родилась. А вот как дальше судьба сложилась, не знаю. Уехала я в далёкие края.
 А его история ухаживания и семейной жизни вспомнились сегодня. Он действительно очень любил эту женщину и всегда заботился о ней.


Рецензии