Зазеркалье. Глава 9. Случайный прохожий

Объявления в разные газеты города были поданы и Сергей стал ждать звонков, наивно полагая, что люди стройными колоннами зашагают к нему за своей судьбой. Но звонков от клиентов не поступало и устав сидеть возле телефона, он решил озадачить этим маму.
А пока, его место добычи денег стало возле городского железнодорожного  вокзала. Привел его туда бывший одноклассник, который зарабатывал деньги наглым образом, изображая из себя инвалида без ноги.
Сидя с грустным видом на инвалидной коляске, одну ногу Вовка заранее привязывал к бедру. Получалось, что сидит инвалид без ноги и грустно просит на пропитание.
Для пущей бдительности, Вовка раздобыл военную форму с медалями и косил под афганца. Люди, надо признать, жалели его и подавали мелкие деньги не понимая, какой он на самом деле инвалид.
В общем, его бизнес приносил неплохие деньги по меркам города, а в случае проблемы была «крыша» из местных братков, которым Вовка исправно отчислял часть прибыли.
- Значит, становись возле того выхода! - показывая на противоположный выход из вокзала, сказал Вовка однокласснику. - А то нам вместе нельзя, станут меньше подавать денег! - философски рассудил мужчина.
Подкатив к условленному месту размещения и положив на колени фуражку, Куприн стал ждать первые капиталы.
Вокзал периодически выплевывал очередные группы людей, которые прибывали в  город. Вот и сейчас пошла очередная группа из примерно двадцати человек, как мужчин так и женщин.
Остановившись возле него, женщина за пятьдесят, как его мама, горько вздохнув, положила в фуражку бумажную купюру мелкого номинала.
«Какие молодые ребята солдаты, а уже инвалиды!» - проговорила она, отходя от Сергея.
Куприн действительно был инвалидом, но не участвовал в войне и поэтому ему пришлось примерить на себя форму артиллериста. Это оказалось не сложно, только перешив другой шеврон на свою парадную форму стройбатовца и поменяв эмблемы на петлицах и погонах.
Первые деньги пошли в копилку и теперь уже люди охотно расставались со своими мелкими деньгами, помогая инвалиду прожить.
Вскоре случилось событие перевернувшее его жизнь. Проходя вместе с другими пассажирами, хорошо одетый мужчина остановился возле него, раздумывая, подать  денег или нет.
Чаша весов склонилась к тому, чтобы не подавать. Мужчина, повернувшись через левое плечо, решил продолжить свой путь. Уже считая прибыль в своей фуражке, но она сорвалась, Сергей негромко окликнул прохожего: «Могу рассказать Ваше ближайшее будущее».
При этих словах, прохожий опять повернулся к инвалиду и внимательно посмотрел на Сергея.
- Точно можешь рассказать, без фантазий? - обратился он к Сергею.
- Точней не бывает! Только дай мне свою руку и постой рядом пару минут,-прокомментировал инвалид.
Закрыв глаза, Сергей увидел картину, как две черные машины стоят на пустыре. Недалеко от машин стоят два человека и что-то горячо обсуждают. Один из них жестикулируя руками, вдруг выхватывает пистолет из-за спины и стреляет в другого мужчину.
Тот второй падает и кровь растекается на месте его падения, окрашивая в бурый цвет молодую траву. Это и был мужчина, который сейчас стоял рядом и напряженно ждал свой вердикт.
Стрелявший вскоре уехал на черном БМВ, на прощание бросив последний взгляд на лежавшего мужчину в сером плаще. Увидев всю картину произошедшего, Сергей честно рассказал прохожему увиденное, даже с деталями.
Смертельная бледность покрыла лицо прохожего и наконец он выдавил: «А как выглядел стрелявший в меня?»
- Он был в черной кожаной куртке, а его светлые волосы были зачесаны назад и стянуты сзади в маленький пучок,- ответил Сергей.
- Точно похож на Макара, моего компаньона по бизнесу, - тихо сказал прохожий, что-то обдумывая в уме. - Вот значит, как он решил поправить свои дела, исключив меня из дела таким образом! - добавил Игорь, так звали коммерсанта, который приехал в город Макара, чтобы обсудить дальнейшие совместные планы.
- Держи! Если это правда, то я щедро тебя отблагодарю позднее. А пока, вот тебе деньги! - сказал Игорь, выкладывая в фуражку Сергея несколько купюр бумажных денег среднего номинала.
Прохожий повернулся и зашагал в сторону стоянки такси, а Сергей увлеченно стал разглядывать честно заработанные деньги. Он точно видел все происходящее с Игорем и пересказал в деталях.
День подходил к концу и решив поехать домой, Сергей направился на инвалидной коляске к стоянке такси. Добираться на коляске к своему району было проблематично и далеко, так что теперь нужно было рассчитывать только на такси, а это отдельная статья вынужденных расходов.
В целом, первый рабочий день на вокзале полностью оправдал чаяния инвалида по  зарабатыванию денег.
«А чего так не работать? Можно постараться скопить на операцию со временем!» - думал Сергей, подъезжая на коляске к машине такси.
Про спешащего прохожего в сером плаще он уже стал забывать, не думая, что встретится с ним вскоре вновь.
«Мам, я дома!» - возвестил Сергей приход домой, если можно так выразить въезд на инвалидной коляске в квартиру.
Вскоре намечался переезд семьи в другую квартиру уже на первом этаже, потому что постоянно просить случайных прохожих поднять его на третий этаж было проблематично.

Продолжение следует.


Рецензии