Распадался ли СССР?

Мы даже думаем часто, что "правовая идеология" это или знание законов (лучше всех их знают уголовники) или разные НКО за права человека вроде иностранных агентов типа "Мемориал".

Правовая идеология - это просто идеология  выстраивания государства.

Для очень большого числа населения - это звуки, бюрократическое шуршание бумаг,  а главное это наши пламенные идеалы, короче эмоции и всё такое всякое.

Советский Союз вовсе и не распался де-юре. Потому что де-юре 15 республик и так были самостоятельными государствами. И в 1991 они стали таковыми де-факто.

Задача укрепления государства - это сотрудничество граждан и групп граждан но как раз на основе Конституции. Её критика "хороша" лишь тем, что люди помаленьку начинают её изучать (пока на уровне перво класса с оценкой "два"  - говорю тут о разного рода НОДовцах, которые в "Одноклассниках" меня достали своими флажками и тупым однообразием).

Союз советских республик-государств распался в силу несовершенства свой правовой структуры и ещё большего несовершенства в понимании этого несовершенства обществом. Отмена шестой статьи сов.конституции  означала моментальный распад Страны. Кто это видел в СССР?

И сегодня. Вот Поклонская, герой Крыма, но какого лешака она трындит про монархизм, будучи депутатом парламента, то есть законодателем  республиканского государства?! .

Ну и так далее. Тоже самое насчёт экспансии православия и т.д. непомерного вплоть до забвения, что все идеологии у нас:  а)  равны (не только православие, ислам и иудеи, но и буддисты , и кришнаиты, и атеисты, и светские бесцерковные релижисты, - все равны), б) государство наше светское, то есть, оно организовано ни православием, ни каким-то консенсусом из "четырех" религиий, традиционных в России",  оно организовано Конституцией, и нормы этой конституции - светские.
Так что борьба за сквер в ЕКБ - это не просто спасение сквера, это укрепление государства.


Рецензии