Память о ветеране

Несколько дней назад в Совет ветеранов Прикубанского округа Краснодара обратилась Стрелюк Светлана Илларионовна с просьбой узнать, где воевал ее отец - Павловский Илларион Максимович.

Откликнувшись на ее просьбу, Совет разыскал информацию о боевом пути ее отца Павловского Иллариона Максимовича.

В архивах были найдены документы 1944 года, карты района боевых действий 90 стрелкового корпуса в котором он воевал и даже архивное боевое донесение, написанное 24 июля 1944 года на листке бумаги лично помощником начальника штаба тыла 90 стрелкового корпуса старшим лейтенантом Павловским.

Совет ветеранов восстановил и распечатал несколько испорченных временем фотографий ветерана. Была написана и опубликована в СМИ и социальных сетях статья о нем.   

А сегодня дочери Иллариона Максимовича были торжественно вручены копии найденных документов, фотографии ее отца, а заодно подарен USB-флеш-накопитель с электронными копиями всех собранных Советом документов и фотографий.

Надо было посмотреть в глаза дочери ветерана, чтобы понять, как можно сделать счастливым человека, просто вникнув в его проблемы и стараясь хоть чем-то помочь, чтобы сохранить для будущих поколений память о годах Великой Отечественной войны, о подвигах, которые ежедневно и ежечасно совершали Советские люди на фронтах той войны.

Краснодар 30.05.2019г.


Рецензии