Жить по фэн - шую

                "Изначально фэн-шуем называли искусство украшения
                могил" (Википедия)            
                «Если утром у тебя ничего не болит - значит, ты мёртв»
                Семён  Альтов
   Начитался я советов в Интернете - а там эксперты авторитетные, всё знают! - и решил вести здоровый образ жизни. Перво-наперво, бросил пить и курить: Сеть объяснила, что водку у нас  повсеместно делают из китайского спирта, а спирт китайцы бодяжат из отходов жизнедеятельности своего полуторамиллиардного населения. Получается дёшево и сердито. Прямо скажу:тьфу, дрянь рвотная!
  Опять - таки, курево. Какую - то травку, табаком её совсем не назовёшь,  - пропитывают смолами с добавлением никотина. В результате у курильщика  астма, туберкулёз, болезни опорно - двигательного аппарата и сердечно - сосудистой системы. Жизни срок резко укорачивается. Я победил себя, бросил.
  Дальше,  по фэн - шую: кровать не должна смотреть ногами в сторону двери. Мол, это признак того, что тебя скоро вынесут вперёд ногами. А она у меня именно так стоит уже лет 20! Давай положение ложа менять, сверяясь с компасом. Начал двигать, а оно вдруг взяло и рассыпалось: сделано в России, из ДВП и ДСП, а с этого материала что взять? Ладно, я человек не гордый, поставил по фэн - шую раскладушку.
  Еда. Сыр, сосиски, колбаса, ветчина, буженина, красное мясо вредны. Там всякие добавки, примеси, соя, шкура и сухожилия заместо мяса - опасно для здоровья. В куриных яйцах прячется коварный сальмонеллёз. Молокопродукты из чёрт - те чего, но не из молока.
   Овощи  - фрукты? Всё выращено искусственным путём: зелень на гидропонике, всюду нитриты и нитраты. И китайцы.
   Одежда. Интернет не советует  хранить старые вещи: они, мол, впитывают отрицательные эмоции человека и отравляют ему существование.  Хотел было повыбрасывать старьё, но выходило по фэн -шую, что останутся в шкафу пара носков и одни трусы.
  Всё. Дошёл я до точки. Совсем к современной жизни не пригоден.
 Да, кстати, у меня капроновая верёвка есть, она не подведёт, про неё  фэн - шуй молчит. А лес - вот он, напротив дома.
  Если прижмёт, схожу с верёвкой, прогуляюсь…
2.05.2019
 


Рецензии
Замечательно прошлись по фэн-шую, уважаемый Михаил! Иронично и тонко!
Мне соседка недавно посоветовала тоже по фэн-шую попробовать жизнь начать, ей правда невестка посоветовала молодая...

Ольга Боровикова 2   31.05.2019 08:54     Заявить о нарушении
Предпочёл бы жить по совести,да фэн-шуисты не дают...Спасибо.

Михаил Чайковский   01.06.2019 02:26   Заявить о нарушении
Значит, Михаил, Вы не всех удостаиваете вниманием?
Ясно, не заслужила... :((

Тина Шотт   08.06.2019 13:30   Заявить о нарушении
Это я не об Ольге Боровиковой, а о себе... ☺

Тина Шотт   08.06.2019 13:31   Заявить о нарушении