137гл. Ресторанные домыслы

Ресторанные домыслы

Как и мечтал Император первый семейный ужин в «самом узком кругу» должен был бы проходить  в благочинном благолепии.
Был выбран шикарный ресторан в каком-то старинном «почти дворце».
Огромный зал сверкал сусальным золотом и в белоснежных крахмальных скатертях с кистями, отражались старинные потолочные фрески.
В высшей степени помпезно .... но рекомендатели  уверяли, что это лучшая кухня в Амстердаме.
Девочки в полном «семейном составе» силились выглядеть на уровне после недельного загула.
Императрица Юки устало ковырялась в огромной вазочке мороженного ожидая какого то несусветного блюда.
Малолетка Пиранья просто откусывала куски от «четырёх фунтового стейка» в ладонь толщиной и радовалась что пить ей не давали. Хотя Импер подозревал, что деньги делают гостиничный персонал подслеповатым.
«Белая лошадь Снегов» с унылым достоинством фотомодели перед камерой , ковырялась вилкой в каком то салатике.
Креольская Императрица «Коричневая Бро» грызла какие то, грозного вида, кости .
Аппетит был только у Императора, так как много он накануне не пил и у Горгоны Фей - которая казалось вообще никогда полностью не трезвела, а по сему и похмельем мучаться  ей вроде никогда  не доводилось.
Перед Горгоной лежала запечённая баранья голова и она с аппетитом выедала животному мозг.

Разговор не клеился. Пафосного ужина не получалось.

Император с наслаждением уминал вторую порцию каких то  сложно сочиненных котлет.

-  Ты то, что ты ешь ! - прозвучало у их столика стоящего в закутке за роскошной парчовой ширмой .
Перед ними стояла худенькая несколько бледноватая, но одетая соответственно заведению, девушка лет 19ти.
Все удивленно уставились на неё и только Медуза Горгона продолжала насиловать мозг барашку.

- Ты то что ты ешь ! - тихо, но настойчиво повторила незванная гостья. - нельзя есть животных !
- Это почему ? - расстроилась одиннадцатилетняя пирания- убийца - у неё повис кусок огромного стейка у подбородка.
- Потому что если вы едите животных, их плоть становится вашей плотью и вы становитесь животными. 

Видимо малолетняя ниньзя ещё никогда не встречалась с веганами и идея была для неё непонятной новостью .
- И что потом ? - пиранья хлопала раскосыми глазами на воинствующую ораторшу.
- Вы перестаёте быть людьми - обрадовавшись юной слушательнице , веганка понизила голос до уровня «фильм ужасов для детей младшего школьного возраста». - Вы перестаёте быть ЧЕЛОВЕКАМИ! - решила добавить драматизма неприглашенная лекторша.
- А-аааа! - разочарованно протянула единственная слушательница - так мы и так не ЛЮДИ!
- Мы НЕЛЮДИ-ииии! - в тон ей провыла Медуза не поднимая лица от располовиненной бараньей головы.

Все за столом заулыбались . Настроение стало приподниматься.
 
- Вот! Смотрите и берите пример с этих достойных девушек! -  входила в священный раж, веганша.
- Они едят салат и мороженное! - красивые, хотя и малокровные персты, указующе уперлись в Императрицу Цыську и Снежную лошадь.
- Просто я жду свою свиную рульку - манерно проблеяла Лошадка. - а Императрица сегодня изволит облизываться на бычьи яйца. Наверное ей Императорские приелись.

Все за столом дружно заржали.

Вегетарьянская искусительница недоуменно захлопала глазами.

- Животным больно когда их режут! - почти истерично выкрикнула она полушёпотом.
- Тогда надо принять закон, о праве животных на безболезненную смерть. - сделал вывод Император, - и обществам защиты животных радость и таможенникам теперь будет куда девать тонны конфискованного героина. Да и крестьянам в Афганистане и золотом треугольнике теперь можно будет официально работать не опасаясь полиции.

Все дружно, но как то, немного издевательски зааплодировали.

- Ты то, что ты ешь! - Чуть не плача повторила агитаторша.
 
Добрая Браунесса подхватила покачнувшуюся девушку и всучила ей стакан с красным вином:
 - Вам бы гемоглобинчик бы поднять не мешало. И килограмчиков пять мСца бы нарастить. Вы ведь почти красавица!-Ворковала креолка.

- Ты то что ты .... -как мантру пыталась повторять худышка, булькая вином.
- Я понял вас Милейшая! - Император не терял надежды на веселье.
 - Ты то, что ты ешь! Если  ты ешь животных, то станешь животным. Если ешь овощи - то станешь овощем....
- Если ты ешь хрен, то станешь хреновым! - уныло добавила Медуза
- Вот я хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ! - глубокомысленно продолжил Император - Хорошим, красивым, добрым и честным ЧЕЛОВЕКОМ. Следуя вашей логике, я должен есть людей. Предпочтительно сначала убедившись, что они хорошие люди.  Вот вы теперь, очень даже аппетитно выглядите! - добавил он, изо всех сил стараясь не расхохотаться.

Малолетка Пиранья выхватила из под стола огромный армейский тесак и привычным движением проверила бритвенную остроту лезвия.
- Ты чем для безболезненности закинуться хочешь? У тебя с собой или нам подсуетиться?
- Император съест твою печень под красной фасолью и запьёт красным вином! - добавила Хихикалка Императрица Цыська.
- Чур мне сердце! - правя оселком кошмарное лезвие, задорно выкрикнула малолетка.
- А мне мозги! - так же уныло проняла Медуза - Я съем ее мозг. О.н наверное отлично нафарширован овощными виаминами. И стану умнее.
- Чушь все собачья. - сказала Лошадка - Вот Императрица постоянно жрет яйцы, но свои у неё так и не выросли.
-А мне.... я хочу всю ее кожу. Что бы сумочка, туфельки и поясок были в тон. Надеюсь у неё нет некрасивых татуировок или шрамов?>

Девушка без сил грохнулась на заботливо подставленный Броунессой стул.
 
- А мне ожирелье - Хихикала Юки - из её зубов. У меня есть отличное платье к этому ожерелью. Император в первый день знакомства подарил. Не разу не надёванное. Обидно!

- Вас беспокоит эта девушка? - Прозвучал роскошный баритон подкравшегося метра.
- Да нет! - Простодушно ответил Император. - Сама по себе, девушка нас не беспокоит. Она просто склоняет нас к людоедству. Но меня слегка беспокоит то, что моему семейству, похоже что, идея начинает  нравится.

Метр что то раздраженно забубнил на ухо девчушке и видимо это уже серьёзно не в первый раз.
- Я уведу ее - начал было метр и Имп понял что это его дочь.
- О! Нет! Что вы! Оставьте! - Императрица Юки была само великосветское обаяние - Мы очень сильно желаем видеть ее на ужин!!!
 
Гулкие заллы дворца содрогнулись от хохота полудюжины луженых русалочьих глоток.
 
Лёд был сломан.
Настроение исправлено.
Все упражнялись в остроумии...
 
И слегка захмелевшая ресторанная дочурка,  шмыгая носом, ела с вилочки котлеты, которые для неё Броунесса тырила с тарелки у Императора.


Рецензии
Добрый лень,Сёмен!Благодарю за приглашение на вашу страничку 🙏
Всё так же,как в прошлой главе - полнейший ералаш 🤣,но в то же время не лишенная смысла - ты тот, чем ты питаешься...
Спасибо ещё раз 🙏 Но почему 137 глава?Наверное где то есть и 1?
Всего Вам доброго и успехов в творчестве 👌
С теплом. Милка

Милка Ньюман   11.07.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Милка ! Надеюсь удалось рассмешить )))
Смысл у меня есть во всех главах ))) простотн5 всем и не всегдаион близок ))
А глава номер один приключенческой саги
«Поросёнок из Марципана» лежит тут в папке « Поросёнок из Марципана
Буду рад если выразите мнение )))
С Уважением §С.

Устинов Семён   11.07.2019 02:01   Заявить о нарушении