Наши души

Можно бесконечно кого-то любить, а кого-то ненавидеть. Можно. Пусть даже эта ваша замкнутая душевная борьба не будет стоить ни гроша, всё равно можно. Но прошу вас любить людей, которые двигаются с вами в одном ритме. Я расскажу. У меня есть друг. Мы встретились молодыми, амбициозными, с ярко выраженным максимализмом, сарказмом и само иронией, с чрезмерной надменностью и нотами алчности. Но мы встретились. Прошло много лет, и дружба наша никуда не исчезла. Да, конечно мы ссорились, переставали общаться, но никогда, слышите? Мы никогда не прощались. Повзрослевшие, рассудительные, проникнутые мы встретились вновь, удивившись смотрели друг на друга. «Как же меняются люди». Меняются, но есть особенные, которые остаются вместе и идут нога в ноге. И не важно кто вы друг для друга: знакомые, враги, друзья, любовники, а может и вовсе семья. Вы рядом, выбирайте роли сами. Мы выбрали, оставшись друзьями, я проводила его в путь в 10-ки тысяч километров от меня, со словами: «мы встретимся, а если нет, то телефоны никто не отменял».
Мы пили вино и любовались небом после проливного ливня и краткого града, мы пили вино и обсуждали с незнакомцем великий Ренессанс и иллюзорность преподносимой нам информации, её упрощённость. Мы пили вино и твердили, что именно любовь - есть величайшая религия. Мы были рядом, душами, пониманием, мыслями. Вот, что для меня есть связь. Редчайшая, практический волшебная. Такая искренняя, особенная для каждого. Перебивая друг друга, мы приходили к одним и тем же мыслям и любили этот мир.
И пусть такие вечера поразительно спонтанны и нечасты, но этот точно запомним, две промокшие насквозь книжки (какие-то второсортные романы), что мы нашли по дороге (как странно, может быть нас эти две книжки и ждали?), никогда не будут прочитаны, но всегда останутся на наших полках как самое весомое напоминание того, что родственные души существуют и эти люди не редко находятся от нас на расстояние вытянутой руки.
Оглянись. Открой свои глаза. Ты видишь этих людей рядом? Нет?
Продолжай поиски.
Прошу, не останавливайся.
Это того стоит.
Может быть это единственный весомой смысл наших жизней.


Рецензии
Прекрасно написано!
Действительно, иногда, очень редко, встречаются такие удивительные отношения, которые иначе как родством душ (soul mate) не назовёшь. Этому даже сложно дать название обычными словами, это врастание и продолжение друг друга, как две стороны одной монеты...
Спасибо, Дарья!
С теплом и самыми светлыми пожеланиями,

Анна Филимонова   28.06.2019 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.