Не отпускать руку отца

В городе много высотных домов и офисов с зеркальными окнами.
Поэтому весной, летом или осенью здесь постоянно работают мойщики окон. Они цепляют свои страховочные тросы к конструкциям крыши и медленно спускаясь по ним выполняют свою повседневную работу. И хотя, конечно их профессия очень опасна, но они всё же полагаются на эту страховку, ведь иначе никак.

Наша жизнь порой тоже похожа на такую опасную работу. В ней случается масса различных ситуаций, проблем и трудностей.
Но где наша страховка?
На КОГО нам полагаться и за КОГО держаться, чтобы не упасть и не разбиться?
Верующие люди знают ответ.
Наш дорогой Небесный Отец - ОН наша надёжная и непоколебимая страховка!

Но некоторые могут возразить: Но ведь и у верующих в жизни случаются проблемы и трагедии. Бог полностью нас не защищает.
Верно, но в этом и есть вся СУТЬ страховки. Её наличие не означает, что ты
не сорвёшься или не отцепишься.
И у мойщиков окон бывают внештатные ситуации и возможно падения. Но всё-же они продолжают пользоваться страховкой, проверяя её прочность, прочность креплений и связи с ней.
Главное не отпускать страховку!
Стоит лишь на мгновение отвлечься чем-то, испугаться или заснуть, как "страховка"
выскальзывает у тебя из рук. Главное вовремя среагировать.

Те, кто побывали в "яме" тяжёлых проблем, понимают, как тяжело остаться БЕЗ
ПОДДЕРЖКИ. Порой, даже близкие не могут утешить и помочь ТАК, как это делает Бог. Он настолько НЕЖЕН и МУДР, что невозможно представить какие средства помощи
Он иногда использует, чтобы утешить и укрепить нас.

Приведу личный пример. Была в гостях у подруги. У неё есть маленькие собачки, такие которые даже меньше кошек. Так вот одна из них скрутилась калачиком у меня на коленях и со спокойным доверием заснула, пока я её гладила.
Я почувствовала такое умиротворение от мысли, что я тоже могу так доверять и быть
спокойной в нежных "руках" Небесного Отца, который заверяет в том, что НИКОГДА
не оставит преданных Ему. Главное довериться Ему! Просто довериться и рассказать
всё, что у тебя на душе и тогда тревога "отпустит".

Маленький ребёнок даже не задумывается,о том, стоит ли жаловаться папе или маме на свои проблемы. Он просто сразу бежит за помощью. А люди, порой даже верующие,
не могут ДО КОНЦА довериться Отцу, думая, что их проблемы для Него малы и незначительны.

Но поймите, дорогие мои, Он любит нас, знает нас и хочет нас утешить и помочь нам в наших бедах и переживаниях!
Главное держите связь с Небесным Отцом, как надёжную страховку в жизни!

Наш Небесный Отец - "Бог милосердия и  Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой беде и скорби".


Рецензии