Заброшка

 - Квинси, оно нас заметило. - Затаив дыхание, прошептал Джейк.
 - Уже слишком поздно. Наверху крыша, и там нет спасения. - Расчёсывая свою по локоть окровавленную руку, произнёс подросток. - Зря мы всё это затеяли. Теряя сознание, Квинси неожиданно уронил фонарь.
   Тормоша за плечи своего друга, и пытаясь привести его в чувства, Джейк услышал сзади себя до боли знакомые звуки. Опять этот гул. "Оно уже рядом". - Побелев от страха, он нашёл фонарь Квинси, и направил его в ту сторону, откуда доносились страшно-неприятные звуки. В конце коридора, в шахте пятнадцатого этажа, Джейк снова увидел этот силуэт. На этот раз он был виден отчётливее. Силуэт неожиданно стал приближаться прямо по коридору в сторону подростка. От страха Джейк уронил на пол фонарь. Но когда, он его поднял, посветив в то самое место, где находился силуэт, то там его не оказалось. В жилах юноши застыла кровь. Его сковал страх. Боясь сдвинуться в сторону хотя бы на сантиметр, Джейк стал озираться по сторонам, не делая малейшего ни движения телом.
   Неожиданно из шахты раздался чей-то едва разборчивый голос:
 - Джейк. Приходи к нам. Мы тебя ждём. Ты здесь будешь в безопасности.
   Находясь без движения неумолимо долгих пять минут, он всё-таки сделал шаг в сторону. В ту сторону, откуда доносились голоса. Страх увидеть перед собой тот зловещий силуэт, настолько напугал Джейка, что его на мгновенье парализовало.
   Вдруг из шахты донёсся голос, но уже более отчётливее:
 - Подойди поближе. Здесь оно тебя не увидит.
   Подойдя совсем к близко к шахте, Джейк едва слышным голосом выдавил из себя:
 - Я здесь.
     Направив фонарь во тьму шахты, подросток вытирая пот со своего лица, добавил:
 - Я пришёл.
   В этот самый момент фонарь Джейка начал мерцать. А через скорое время он совсем потух.
   "Только не это". - Прошипел про себя Джейк, судорожными движениями пытаясь найти у себя в смартфоне функцию фонарь. От спешки, подросток выронил смартфон, но в последний момент включился фонарь. Падая на пол, он приземлился так, что осветил кромешную тьму шахты. Но когда Джейк подняв голову, его сердце замерло от страха. В шахте появились силуэты подростков, которые его начали звать того к себе. Это были души умерших детей, которые погибли в этом заброшенном многоэтажном доме за весь период его не профпригодности. Но не успел Джейк среагировать, как они резко исчезли, и вместо них прямо перед его лицом оказался тот самый силуэт, который начиная с четвёртого этажа их преследовал. Джейк закричал что есть силы. Смартфон снова упал на пол.
   
   P.S. Яркость телефона установилась на максимум. Включилось видео. Трое подростков находились на территории заброшенного дома четвёртого этажа.
 - Мы должны это сделать. Скотт виноват в смерти твоей младшей сестры. - Голос Саймона был взволнован. Перебирая из рук в руки свой кастет, он продолжил:
 - Она утонула из-за его бездействия. Он молча стоял, пока она не захлебнулась в воде, а ты я смотрю передумал.
 - Да нет. - Промямлил было Джереми, как заметил, что на лестничной площадке появился Скотт.
 - Я вас ищу по всему третьему этажу, вы что, решили поиграть в прятки?
   Саймон, попятившись назад, резко толкнул Джереми, едва слышно прошипев:
 - Ты только его отвлеки, а я всё сделаю сам.
   Скотт подошёл к Джереми, и произнёс:
 - Ребят. С вами всё в порядке? - Но вместо ответа, он получил удар кастетом в сторону печени. Теряя равновесие, подросток пошатнулся в сторону шахты.
 - Лиа умерла по твоей вине! - С этими словами Джереми толкнул Скотта в тёмную бездну.
   Спустя некоторое время Скотт очнулся от сильнейшей боли во всех своих конечностях. Обездвиженный, залитый кровью, с переломанными костями тазобедренного сустава, он лежал до тех пор, пока сзади себя не услышал сдавленный гул. Подняв глаза, Скотт увидел перед собой силуэт. Неожиданно скрипучим голосом тот прохрипел:
 - На этом месте меня пять лет назад похоронили. Я слишком много сделал плохого в этой жизни. Зря они сравняли с лица земли мою могилу. Теперь эта шахта будет вашим домом............


Рецензии