Первый поцелуй

Погода стояла душная, как бывает перед  дождём. Новое платье с кружевной отделкой на поясе липло к телу, на лбу выступил пот, но Варечка не обращала на эти мелочи внимания. Сердце радостно билось в груди. Ей льстило, что именно её, лишь её одну позвали мальчишки, собираясь открыть какой-то секрет. Она едва успевала за ними. Вот они прошли насыпь, перелезли через забор и только теперь, идя по асфальтированной дорожке мимо домов из красных кирпичей, замедлили шаги.

– Здесь тихо! – шикнул Никита. – Если сторож поймает, нам несдобровать.

Никита нравился Варе. Он всем девчонкам со двора нравился. Смуглый, с хитринкой в глазах и длинными ресницами, от которых взгляд казался более таинственным. А когда он смеялся, хотелось смеяться вместе с ним.

– И что он сделает? – спросила Варя. – Солью из ружья выстрелит?

– Да нет, – улыбнулся второй из мальчишек, Ренат. У него вообще в этот день улыбка с лица не сходила. – Но отругать может. А ты что, испугалась?


– Вовсе не испугалась, – ответила Варя.

Ей действительно не было страшно. Сколько раз она гуляла с ними до позднего вечера. Мальчишки всегда стояли за неё горой.


Варя разглядывала дома – один громаднее другого. Когда-то здесь росли яблони, за ними простиралось поле. Варя вспомнила, как целой гурьбой бегали рвать паслён. Теперь деревья выкорчевали, а посреди поля возвели коттеджный посёлок, дворы обнесли высокими заборами.

Мальчишки то шли впереди, то чуть приотставали. Они переглядывались и как-то загадочно улыбались, но это лишь пробуждало в Варе любопытство.

– Так что за секрет? – не унималась она.

Мальчишки уклончиво ответили, что секрет на то и секрет. Попросили никому не рассказывать, даже обещание с неё взяли. Они дошли до самого конца улицы и остановились у одного из недостроенных домов. Ренат остался снаружи, сказав, что постоит на стрёме. А Никита спустился в полутёмный подвал по деревянной лестнице, Варя – за ним. Внутри пахло известкой, было сыро и прохладно. Может, так казалось после уличной духоты.

– И что вы хотели показать? Ну же, выкладывай! – потребовала Варя, нахмурив брови. – Что за шутки?

Никита пристально посмотрел ей в глаза.

– Правда, не расскажешь никому? – спросил он.

Варя заверила, что не расскажет. Тогда он приблизился, притянул её к себе и поцеловал. Варя поначалу растерялась, хотела оттолкнуть, но его губы оказались на удивление нежными и влажными, а руки тёплыми и сильными. Всё её тело трепетало, отвечая на властные скольжения его ладоней. Она ведь никогда не целовалась.
 
Ноги стали ватными, в животе появилось лёгкое щекотание, – точь-в-точь, как подруги рассказывали. Перед глазами всё закружилось: стены, потолок, пустые проёмы окон, деревянная лестница. Никита слегка сжал ладонями её бёдра, притягивая её еще ближе, а она обвила руками его шею, чтобы не упасть.

Варя закрыла глаза, представляя, что это танец, только под ногами нет земли. Она подумала, а не признание ли это в любви. А потом кто-то прижался сзади, и чьи-то руки отодвинули в сторону волосы, и губы поцеловали шею чуть ниже уха. И только тогда Варя вспомнила, что они с Никитой тут не вдвоём. Она позволила другим рукам и губам себя поласкать – всего лишь мгновение. А потом оттолкнула мальчишек. Не разбирая кому, залепила пощёчину.

 - Ну и придурки же вы! – злость нахлынула так, что Варе стало трудно дышать.

Она выбралась на улицу и побежала, не помня себя. Перелезая через забор, порвала своё платьице и поцарапала коленку.

– Варечка, Варечка, – закричали вслед мальчишки. – Да погоди ты!

Варе было не до их оправданий, хотелось под землю провалиться. Она мысленно корила себя, что оказалась такой доверчивой и наивной. А ведь видела, что мальчишки улыбаются как-то не по-доброму.


Уже дома, сидя за столом, то и дело открывая и закрывая учебник, Варя снова и снова перебирала в памяти мгновения прошедшего дня. Вспоминались не картинки, а ощущения: трепет, лёгкость, капелька бесстыдства. Вот и состоялся первый поцелуй, совсем по-взрослому, с языком. Варя давно этого ждала и даже представляла, как похвастается подруге. Только что теперь рассказывать – какие мальчишки подлые, как это было отвратительно? А с другой стороны, если быть честной самой с собой, ей немного понравилось. Самую чуточку.


Рецензии
Как бывает непросто признаваться себе в своих желаниях. Особенно, когда ещё так сильны усвоенные правила и нет собственного представления о том, что лично для тебя хорошо и плохо.
Но вот так это и узнаётся.:)

Анна, забавный рассказ, легко и с интересом читается!

Ян Уно   03.03.2024 12:15     Заявить о нарушении
Что точно, то точно) Бывает непросто и понять свои желания)
Ян, а я очень рада твоему интересу к моему творчеству!

Анна Орлянская   05.03.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.