Сиртуины это белки-ферменты
Эти белки очень важны, они управляют активностью генов. А при необходимости и ремонтируют повреждённые по нашей дурости гены. :smokk:
Передоз УФО, вредные привычки, некачественная еда, плохой воздух, всё это повреждает гены.
И сиртуинам работы прибавляется. :drag_10:
Тогда они вынуждены покидать свой пост регулировщика активности генов и срочно заниматься ремонтом.
Гены, которые должны быть неактивны и храниться упакованными, начинают "говорить", а это повреждает клетки.
Повреждённые клетки болеют :viannen_16: , а большое количество повреждений приводит к различным заболеваниям и старению.
Когда добавили мышам сиртуина удалось продлить им жизнь на 24-46%. Каково! :glas:
Количество сиртуина можно увеличить при помощи веществ, содержащихся в красном вине.
То что красное вино содержит антиоксиданты известно давно, но то что оно ещё и является стимулятором синтеза сиртуина это новость.
Чем отличается вино от, например, красного виноградного сока? :glassis:
Тем, что при вызревании вина происходят ряд ферментных реакций, происходит экстракция полезных веществ из виноградных шкурок и косточек (кверцетин), которые укрепляют сосуды.
Для тех, кто предпочитает обходиться без алкоголя, сейчас выпускают безалкогольное вино. :D_martini:
Свидетельство о публикации №219053000196